EvgenyN Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Здраствуйте. Вот такой графин. Аналогичный уже обсуждался на форуме. Высота с пробкой 27,5см. Был атрибутирован как мальцовский с неродной пробкой. Но в приведенном в одном из обсуждений листе Прейскуранта Мальцова точно такого не нашел...да и пробка по цвету один в один с графином, да и по стилистике очень подходит (на мой взгляд). Может быть другие частные заводы? Заранее спасибо. post-10595-1421491277_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Доброго здоровья!Ув. EvgenyN, смею заметить,что термин "Мальцовский" в некоторойстепени некорректен. Ведь Мальцовы(обобщенно) владели несколькимистекольными производствами, а некоторыеуходили из их собсвенности. Думаю ИМХОправильнее таки относить предмет кконкретной фабрике или заводу.Касательно Вашего графина - трудноватопо одному фото (да еще "по телевизору")определять. Если считать начало 20го векато вряд-ли дятьковский. Но может и другойчастный завод. Мне (с оговорками выше)видится более поздний период, возможно,2я четверть 20го в.Вообще-то такие (подобные) делали весь20й век.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EvgenyN Опубликовано 17 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Уважаемый Характерник, спасибо за разъяснения! В качестве доп информации (упустил...((( можно отметить незашлифованный понтий (с острыми краями) и слегка желтоватый оттенок стекла. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 (изменено) Ув. EvgenyN, на досуге я посмотрелпрейс-курант Дятьково, и Никольско-Бахметьевскогопроизводства начала 20го в. В обеих формадна отлична от Вашего. "Пятак" отсутствует.С уважением! Изменено 17 Января 2015 пользователем dymitrkrakow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Уважаемый Характерник, спасибо за разъяснения! В качестве доп информации (упустил...((( можно отметить незашлифованный понтий (с острыми краями) и слегка желтоватый оттенок стекла. Еще раз спасибо! Эти графины выпускали на многих заводах, они были очень популярны. По оттенку стекла и незашлифованности дна могу сказать, что графин старый, выпущен до революции.Возможно, он все же гусевской фабрики Мальцовых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Нашла в своем архиве фото из музея Петуха в г.Петушки.Графины, что стоят в витрине, гусевские. На первом фото - тот, что стоит первым, старый, дореволюционный. У стенки - скорее всего, 60-е или позже.Зеленый графин на втором фото - по времени не знаю. Тот, что с цветным петушком и пробкой в виде петуха, тоже старый. post-3116-1421572586_thumb.jpg post-3116-1421572612_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Еще фото - эти, предполагаю, времен СССР. Поточнее сказать не могу. Эти два графина стоят в разделе подарков от посетителей музея. post-3116-1421573560.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EvgenyN Опубликовано 18 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Огромное спасибо Характерник и magnacharta!! Графин из музея Петушков очень похож на мой, но есть и небольшие отличия. У моего основание ("пятак") поменьше, сам петух побольше (относительно графина), и пробка немного др. формы. Думаю, что это либо вариация формы гусевского графина, либо копирование др. заводом... но скорей всего все-таки дореволюционный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Огромное спасибо Характерник и magnacharta!! Графин из музея Петушков очень похож на мой, но есть и небольшие отличия. У моего основание ("пятак") поменьше, сам петух побольше (относительно графина), и пробка немного др. формы. Думаю, что это либо вариация формы гусевского графина, либо копирование др. заводом... но скорей всего все-таки дореволюционный... Да, похоже на то.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Ув. EvgenyN, всегда рад помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти