Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Вот такой вопрос. Есть вот эти два предмета,у женщины,которая изображена на одной вазе,на другой ее покойный супруг. Вазы она хочет продать. По ее словам,в 70-е годы,обе вазы им презентовал директор завода в Гусь-Хрустальном,который был их другом. Вазы сделаны с их портретов,на фото есть часть этой фотографии. Вазы в отличном состоянии,шикарные,по полметра в высоту. Смотрятся очень эффектно. К сожалению,фотоаппарат ,,сдох,, в самый неподходящий момент. Вопрос,имеют ли эти предметы какую то художественную и материальную ценность,учитывая такой вот,,семейный,,фактор ? Спасибо за мнения !!!

ПС,буду благодарен за мнения о стоимости,если таковая имеется.

post-5991-1425297500_thumb.jpg

post-5991-1425297509_thumb.jpg

Сложный вопрос. Если честно, я не представляю, кому нужны в доме вазы с чужими портретами.
Сами вазы исторической ценности не представляют, обычная тиражная продукция ГХЗ.
Подобные полуметровые вазы выпускались на заводе до самого закрытия.

Спасибо ! Я тоже так думаю,но может кто то имеет другое мнение. Ну и Бог с ними,пусть стоят там...

Сложный вопрос. Если честно, я не представляю, кому нужны в доме вазы с чужими портретами.
Сами вазы исторической ценности не представляют, обычная тиражная продукция ГХЗ.

А есть способ удалить портреты?

А есть способ удалить портреты?

В принципе это возможно, но в условиях стекольных мастерских, где есть полировальные машины.
Затратно...

Согласна, кому нужны чужие фотографии или портреты.
Уже сами вещи, что мы покупаем несут в себе энергию прошлых хозяев, их ауру, часть судьбы, ведь мы не знаем точно каким путём досталась та или иная вещь. (Это для того кто верит, конечно, в это). Но мы хотя бы не персонифицируем хозяев данных вещей, хотя иногда на них и стоит гравировка, но мы не знаем их в лицо.
Самое страшное, на мой взгляд, это торговля иконами, т.к. в 90-е были не редки даже случаи убийств из-за них, это известно почти всем. Соответственно кровь и на вещах, но это уже как крайний случай.
Навела я тут страх наверно. :unsure:
В данном же случае, я считаю, что продавать их просто не нужно, т.к. с подарками как правило не расстаются. :nono:

Изменено пользователем Anvic

Думаю,если очень хочется,можно и снять крУгом и отполировать...

Александр, сделать это качественно "в домашних условиях" может только человек, уже знакомый со шлифовкой-полировкой очень хорошо. Не из интернета...

Если уберёте фотографии, - что останется? Пустой медальон?...

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий,конечно,этим должен заниматься профессионал...и лучше медальоны,чем чужие лица!..

А смысл ? Как сказали выше,никакой ценности они не представляют. Еще заплатить за ,,ремонт.. И что дальше ?

Нет, это не совсем так, что "никакой ценности", - определенные деньги за них можно выручить.
Есть же наверняка люди, которым важнее размер вазы или ее сохранность.
Кто-то собирает кобальтовые вазы, да еще с нацветом. Так что несколько тысяч рублей вполне
с продажи можно заполучить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...