Виллер Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Добрый день ! Вот такой вопрос. Есть вот эти два предмета,у женщины,которая изображена на одной вазе,на другой ее покойный супруг. Вазы она хочет продать. По ее словам,в 70-е годы,обе вазы им презентовал директор завода в Гусь-Хрустальном,который был их другом. Вазы сделаны с их портретов,на фото есть часть этой фотографии. Вазы в отличном состоянии,шикарные,по полметра в высоту. Смотрятся очень эффектно. К сожалению,фотоаппарат ,,сдох,, в самый неподходящий момент. Вопрос,имеют ли эти предметы какую то художественную и материальную ценность,учитывая такой вот,,семейный,,фактор ? Спасибо за мнения !!! ПС,буду благодарен за мнения о стоимости,если таковая имеется. post-5991-1425297500_thumb.jpg post-5991-1425297509_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Сложный вопрос. Если честно, я не представляю, кому нужны в доме вазы с чужими портретами.Сами вазы исторической ценности не представляют, обычная тиражная продукция ГХЗ.Подобные полуметровые вазы выпускались на заводе до самого закрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Спасибо ! Я тоже так думаю,но может кто то имеет другое мнение. Ну и Бог с ними,пусть стоят там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Сложный вопрос. Если честно, я не представляю, кому нужны в доме вазы с чужими портретами.Сами вазы исторической ценности не представляют, обычная тиражная продукция ГХЗ.Подобные полуметровые вазы выпускались на заводе до самого закрытия. А есть способ удалить портреты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Сложный вопрос. Если честно, я не представляю, кому нужны в доме вазы с чужими портретами.Сами вазы исторической ценности не представляют, обычная тиражная продукция ГХЗ.Подобные полуметровые вазы выпускались на заводе до самого закрытия. А есть способ удалить портреты? В принципе это возможно, но в условиях стекольных мастерских, где есть полировальные машины.Затратно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Думаю,если очень хочется,можно и снять крУгом и отполировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anvic Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 (изменено) Согласна, кому нужны чужие фотографии или портреты.Уже сами вещи, что мы покупаем несут в себе энергию прошлых хозяев, их ауру, часть судьбы, ведь мы не знаем точно каким путём досталась та или иная вещь. (Это для того кто верит, конечно, в это). Но мы хотя бы не персонифицируем хозяев данных вещей, хотя иногда на них и стоит гравировка, но мы не знаем их в лицо.Самое страшное, на мой взгляд, это торговля иконами, т.к. в 90-е были не редки даже случаи убийств из-за них, это известно почти всем. Соответственно кровь и на вещах, но это уже как крайний случай. Навела я тут страх наверно. В данном же случае, я считаю, что продавать их просто не нужно, т.к. с подарками как правило не расстаются. Изменено 2 Марта 2015 пользователем Anvic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Думаю,если очень хочется,можно и снять крУгом и отполировать... Александр, сделать это качественно "в домашних условиях" может только человек, уже знакомый со шлифовкой-полировкой очень хорошо. Не из интернета... Если уберёте фотографии, - что останется? Пустой медальон?... Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Дмитрий,конечно,этим должен заниматься профессионал...и лучше медальоны,чем чужие лица!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 3 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Дмитрий,конечно,этим должен заниматься профессионал...и лучше медальоны,чем чужие лица!.. А смысл ? Как сказали выше,никакой ценности они не представляют. Еще заплатить за ,,ремонт.. И что дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Нет, это не совсем так, что "никакой ценности", - определенные деньги за них можно выручить.Есть же наверняка люди, которым важнее размер вазы или ее сохранность.Кто-то собирает кобальтовые вазы, да еще с нацветом. Так что несколько тысяч рублей вполнес продажи можно заполучить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти