копалыч Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Продавец считает, что это Gustavsberg, копия по дизайну J P Molin, 1859 года.Было изготовлено 388 копий за период 1864-1926 гг.Это, якобы, одна из них, конца 19 века.Ваше мнение?Спасибо. post-16842-1432489474_thumb.jpg post-16842-1432489490_thumb.jpg post-16842-1432489505_thumb.jpg post-16842-1432489518_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Копалыч, а в чем вопрос-то? Было этой поножовщины на сайте у нас не счесть. И я тоже отвечал не раз. Да, J.P. Molin, да, в саду стоит. Что касается Gustavsberg, то смотрите на клеймо. Он оно не слишком ясное, но Густавсберга особо не видно. Запрашивайте. Как минимум, нож обломан. Повтор не впечатляет. Этот, небось? http://www.invaluable.com/auction-lot/a-co...26-c-b43496eb28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Копалыч, а в чем вопрос-то? Было этой поножовщины на сайте у нас не счесть. И я тоже отвечал не раз. Да, J.P. Molin, да, в саду стоит. Что касается Gustavsberg, то смотрите на клеймо. Он оно не слишком ясное, но Густавсберга особо не видно. Запрашивайте. Как минимум, нож обломан. Повтор не впечатляет. Этот, небось? http://www.invaluable.com/auction-lot/a-co...26-c-b43496eb28 Эту фигурку наблюдаю с весны прошлого года на 3 аукционах.И у всех ножи обломаны.Ваша ссылка - это уже четвертый.Вот и возник вопрос: что-то их много накопировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Эту фигурку наблюдаю с весны прошлого года на 3 аукционах.И у всех ножи обломаны.Ваша ссылка - это уже четвертый.Вот и возник вопрос: что-то их много накопировали. По-моему, неинтересные они. Да и криминалистический мотив тоже не впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Эту фигурку наблюдаю с весны прошлого года на 3 аукционах.И у всех ножи обломаны.Ваша ссылка - это уже четвертый.Вот и возник вопрос: что-то их много накопировали. По-моему, неинтересные они. Да и криминалистический мотив тоже не впечатляет. Спасибо.А у Вас в коллекции есть фигурка "Пьяная зайчиха"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 А у Вас в коллекции есть фигурка "Пьяная зайчиха"? Я даже не знаю, что это за фигурка. Why? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 25 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Предупреждение от модератора Марина Алексеевна Здесь была я и все вычистила. Фразочки типа "фильтруй базар" как-то не вписываются в стилистику нашего форума. Не стоит оскорблять кого-то из участников, если Вам не понравилась его атрибуция. У всех из нас разные вкусы и предпочтения, не скрою, то, что некоторые выставляют на обсуждение, на мой взгляд, тихий ужас и громкий кошмар. И я в этих темах просто не участвую. Мне неинтересно атрибутировать кич или хлам. Не всякая штуковина, которая разменяла сотню лет, попадает в разряд антиквариата.Болею долго и тяжко, поэтому сердитая, уж не взыщите.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения