Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Эта парочка у меня давно. До меня еще долго были у кого-то. Буду рад узнать о зверушках все. Замечаю странную тенденцию по этой паре - время идет, а они не растут в цене, и, как бы мало кому нужны.На фото(вид снизу) края намазаны чем-то в виде клея или лака. Это не я чесслово! Такими достались. post-3329-1228649287_thumb.jpg post-3329-1228649292_thumb.jpg post-3329-1228649298_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 ЛОЗ, 70-е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 ЛОЗ, 70-е Спасибо, уважаемый Aleksi! Теперь все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 ЛОЗ, 70-е Автора и название сюжета можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Внизу там было приклеенное сукно или что-то подобное, чтобы не царапать поверхность , на которой стоят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Турыгинский завод50-60-е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Турыгинский завод50-60-е Bony, уважаемая, спасибо. Я как-то даже смущен. Перед Вами не менее уважаемый товарищ высказал другое мнение. Это я к тому что не знаю, какого мнения мне придерживаться. Может быть обоснуете, ссылочкой, например, или выдержкой из мудрой книге о фарфоре? Извините, с моей стороны это нагловато звучит, но, я же хочу правду знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Хочу заметить, мое мнение отнюдь не в противовес Алексу, просто у меня оно другое. Олененок на рис. 16 справа.post-3518-1228669265_thumb.jpg post-3518-1228669274_thumb.jpgpost-3518-1228669285_thumb.jpg Было бы интересно, услышать доводы в пользу ЛОЗ. Возможно, они окажутся более вескими.. Просто интересно, почему ЛОЗ?.. У этого завода не было керамической продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Внизу там было приклеенное сукно или что-то подобное, чтобы не царапать поверхность , на которой стоят. сукна не было, их очевидно приклееваи к какой то поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Bony, извините, я на картинке не заматил этих косуль, или как их там ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 На верхнем фото из книги Каталог Советская игрушка Художественно-педагогический музей игрушки. Академия педагогических наук СССР вступит. статья Т.Г. Перевезенцева есть этот олень но там ни где не написано что это Гжель или ЛОЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 7 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 Я тоже считаю, что это Турыгинский завод художественной керамики. post-76-1228676772_thumb.jpg post-76-1228676782_thumb.jpg post-76-1228676793_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 На верхнем фото из книги Каталог Советская игрушка Художественно-педагогический музей игрушки. Академия педагогических наук СССР вступит. статья Т.Г. Перевезенцева есть этот олень но там ни где не написано что это Гжель или ЛОЗ Уважаемый Aleksi! Я понимаю о какой фигурке на картинке идет речь. Просто я не вижу, чтобы он был похож на моих. Ни на одного он не похож, или картинка такая мелкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2008 На верхнем фото из книги Каталог Советская игрушка Художественно-педагогический музей игрушки. Академия педагогических наук СССР вступит. статья Т.Г. Перевезенцева есть этот олень но там ни где не написано что это Гжель или ЛОЗ Уважаемый Aleksi! Я понимаю о какой фигурке на картинке идет речь. Просто я не вижу, чтобы он был похож на моих. Ни на одного он не похож, или картинка такая мелкая. Жаль, цена этих предметов искусства просто копеечная. Нет ажиотажа и куража. Искусство и деньги в кУпе всегда идут. Пусть еще постоят лет 100. Всем спасибо за участие и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Согласна с Бони, что зверюшки не ЛОЗовскиеАлекс, скажите, пожалуйста, почему Вы называете Гжель Турыгинским заводом? Например, у Андреевой в атрибуции значится "Гжельский керамический завод" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Согласна с Бони, что зверюшки не ЛОЗовские С Андреевой спорить не буду, очень уважаю. Где была опубликована ее атрибуция Но что делать с клеймом на медведице? Алекс, скажите, пожалуйста, почему Вы называете Гжель Турыгинским заводом? Например, у Андреевой в атрибуции значится "Гжельский керамический завод" Гжель сегодня очень размытое понятие Гжельский керамический завод это самостоятельное предприятие, а то что сегодня АО "Гжель" где работали Бессаробова, Азарова, где сегодня синь-синева это Турыгинский завод художественной керамики кооперативной артели "Художественной керамики" (ХК). К этим двум предприятиям можно добавить Речицкий керамический завод, Электроизолятор и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти