Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Вопросы те же, что и в предыдущей теме.Помогайте.Спасибо post-2068-1228872933_thumb.jpg post-2068-1228873233_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Еще post-2068-1228875882_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Еще post-2068-1228876925_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Клеймо не похоже на это?post-2259-1228883539.jpg Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Мне кажется, это не Мейсен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Ну может и не Мейсен, жаль конечно, а так хотелось...Вот еще детальки. post-2068-1228913832_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 еще post-2068-1228914992_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 10 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Естьче post-2068-1228915249_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Естьче Это однозначно не Мейсен, но возможно что то старое, начала века, а может и фуфло..., но нет нормальных крупных фотографий для нормального обсуждения, нет качественных фрагментов букета, таких же крупных элементов пейзажа, нет нормального фото с элементами золотого орнамента. Так общее месево. Нет макросъемки клейма, не под углом, не за углом, а нормально, по человечески, с уважением к тем кому показываете. По таким фото не стоит серьезно обсуждать вещи. Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Старое -эт точно подмеченно.Фуфло - ну опять впереди паровоза...По Мейсену - с Вами не тягаться.Из за уважения к тем кому показываю-цельный день буду тренироваться фоткать с макросьемкой и завтра опубликую.Все будет крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Ну вот я бы ни за что, судя по росписи, не отнёс это к Мейсену,Майсену, Особенно крышечка на последнем фото красноречива.Цветовая гамма, техника(её отсутствие) росписи.Разве к Мейсону каккому нибудь. Мечи кто только не ставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Ну вот я бы ни за что, судя по росписи, не отнёс это к Мейсену,Майсену, Особенно крышечка на последнем фото красноречива.Цветовая гамма, техника(её отсутствие) росписи.Разве к Мейсону каккому нибудь. Мечи кто только не ставил Совершенно согласна. Еще в букете "не те" растения и написаны любителем. Может быть, китайским)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 13 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Argumenta ponderantur, non numeranturДружно, Дружно …Друзья!1.Что то смутно мне напоминает следующую цитату с дружественного нефарфорового форума:-“Скажите почему у Вас снимки такого качества , что ничего не понять - ? ПОЧЕМУ нет обратной стороны - ?”-“Я смотрю Вам очень приятно обсуждать другие снимки нормального качества . А свои Вы не считаете нужным сделать как положено . Где детали ?”2.Мон Шер Констарт – право, даже и не знаю, что сказать, в недоумении…Крутится только одна мысль:-Рука не дрогнула…3.И особо умиляет своей наивной правдивостью и непосредственностью еще одна цитата:-“Предлагаю еще больше расширить области "минных полей" до половины территории ….., после чего объявить ….. новоделом. Можно еще правда потоптаться на ней по поводу "по всей видимости деревенского и слишком мелкого для простого обывателя письма", обозначив флажком на карте точное место написания в окресностях какого нибудь Урюпинска, чтобы потом аргументированно и щедро предложить мне за нее целых 100 доллЯров Я правильно понял ход Ваших мыслей? ”Как в детстве, из мультика – где то (кого то) я это уже слышал, или видел, или знаю.Любые совпадения случайны, имена вымышлены – Мейсон, Майсон, Майсен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 13 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Дорогой, Pen.Мы с вами давние друзья. Да, да, эффект де жа вю. Гарднер, не Гарднер. 20е-фуфло...Но помоему, Вы меня с кем то спутали...Я всегда люблю и ценю людей с чувством юмора. Очень признателен за это качество.Если говорить серьёзно, то я лишь высказал своё мнение, что роспись данной вазы не принадлежит к числу продукции Майссенского завода. И всё... Игра с буквами в названии завода только об этом и говорила.Больше ничего. Никаких оценок, издёвок, претензий... Какие поля? Вы о чём?Для чего то вы вопрос задавали? Надо либо говорить приятные вещи, либо молчать?Моим мнением можете запросто пренебречь. Хотите аргументов?Я говорил о несоответствии моему представлению о стиле, технике, цветовой гамме росписи Майссена 19в.Можно углубиться в характер деталей, это займёт много времени, но аргументов не добавит.А то,что моё мнение ,как на зло, совпало с чьим то ещё, так ей богу - я не виноват! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 14 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Конечно Констарт, конечно же друзья!Эффект де жа вю - я имел в виду, конечно же, не старика Гарднера.И "поля" - это из Классиков, цитата.И вопрос Мейсен-на Мейсен для меня уже вторичен, сам разберусь.Я против категоричности оценок и суждений, против поспешности в выводах, против двойных стандартов.Вот и все.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 (изменено) Я тоже против поспешных выводов. И поскольку Ваш пост был адресован ,судя по всему, кому то ещё кроме меня,мог не уловить бек граунд. Вот например, есть такой виртуальный персонаж, противный,вьедливый,всё время норовит сказать какие то гадости. Чуть что сразу фуфло.. Его даже некоторые боятся. МДа, бывает резок, но не хам. всегда остроумен. Ошибается? Бывает. Но, присмотритесь внимательно... Может быть, Вам пришлось читать тему о Кузнецовских тарелках в технике аэрографии Будянского завода?Весь форум хохотал. Уж какие аргументы приводили! Дошли даже до исследования хим. и физических свойств кала динозавра, страдающего диареей.Установили причину вымирания этого вида фауны. Дураки они были. Патентовать надо было метод аэрографии, жили бы безбедно потомки того динозавра до сих пор.А этот, всё на своём стоит... не было тогда аэрографа и всё.. А я на своём, аэрограф и баста. Только через неделю до меня допёрло, чего он сказать то хотел!Фуфло тарелки! Да, конец-начало века, только на 100лет позже... И сделаны на советском профиле красками Киевского красочного.Или вот свежий пример, я первенца своего на суд вынес, чашечку с росписью. Думал, щас как начнут хором кричать, что мерзкое вонючее фуфло...Нет, подиж ты... Говорит, что расписывал человек, у которого несколько лет систематического обучения рисунку, живописи,композиции и полное невладение техникойнадглазурной росписи. 100% Вот как это он определил? А дальше то, чего ляпнул! Обозвал мою фамильную чашечку какой то там венгерской слипшейся деколью!А! Каково?! Вы это видели? Это же страшнейшее оскорбление. Но, я то видел, как этот котяра подмигнул своим жёлто-зелёным ядовитым глазом... Вот как он съумел углядеть такие мельчайшие подробности росписи , утрат росписи. Я лично держал в руках эту чашку, даже копировал дважды и не заметил... Я Вас уверяю, что это не скоропалительные выводы. Это профессиональная серьёзная работа, требующая очень высокой концентрации и внимания.И если профессионалу для работы требуются более качественные снимки, значит по предыдущим он не может сделать вывода, который бы его удовлетворил.И это раздражает. На этом своё участие в разборе личного дела тов. А... считаю законченым. Моё мнение строится на знании школы и традиций росписи отдельных заводов, изделия которых копировал. Для этого требовалось понимание как двигалась рука,Какими слоями,как делалась подкладка, пестротка ит.д. Изменено 14 Декабря 2008 пользователем konstart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Ну, блин, написали.В конце-начало забыл.Пошел ка я лучше ассасинов Аламута изучать у Стива Альбума Все верно уловили.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти