snusi Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Добрый день!Помогите пожалуйста распознать и назвать приблизительную стоимость данных скульптурок. Заранее спасибо. post-4889-1232187826_thumb.jpg post-4889-1232187843_thumb.jpg post-4889-1232187851_thumb.jpg post-4889-1232187861_thumb.jpg post-4889-1232187866_thumb.jpg post-4889-1232187871_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Я бы сказала, что такие ужасные подделки под Майсен вообще ничего не стоятПросто глумление над многовековыми мечами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 если не купили - не покупайте, дешевка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snusi Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Пипец. Да в том то и дело, что купила. Подумала, что настоящие. Да и отдала не мало.. ушла Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Если продавец уверял Вас, что это МАйсен, Вы можете сделать попытку воззвать к его совести и попросить вернуть Вам деньги. Иногда срабатывает. Я недавно купила старинную вазочку, долго её атрибутировала, поняла, что современная подделка и отказалась от сделки. Мои аргументы подействовали на продавца. Порядочных людей много, иногда продавец может ошибаться от незнания, а не от лукавства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Если не удастся, то не коллекционеры, а обычные граждане с удовольствием приобретут в качестве сувенира. Я на поре туманной юности тоже купила такой "мейссен" за 3500 руб, думала как свезло.. А потом еле продала как сувенир. Кстати, сувениры сейчас иногда стоят дороже чем антики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snusi Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Вот и я по "зеленому" приняла желаемое за действительное. В советах то уже разобралась, а вот Европа "хромает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Жесть. Сочувствую((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 (изменено) Добрый день!Помогите пожалуйста распознать и назвать приблизительную стоимость данных скульптурок. Заранее спасибо. Да уж... , покупки в области искусства, это не Ваша самая сильная черта..., зато наверно любите и умеете вкусно готовить? :219: Изменено 17 Января 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Если продавец уверял Вас, что это МАйсен, Вы можете сделать попытку воззвать к его совести и попросить вернуть Вам деньги. Иногда срабатывает. Я недавно купила старинную вазочку, долго её атрибутировала, поняла, что современная подделка и отказалась от сделки. Мои аргументы подействовали на продавца. Порядочных людей много, иногда продавец может ошибаться от незнания, а не от лукавства Марусь, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MafaN Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Дааа, сам чуть не купил таких под Новый год. Форум помог в этом деле. Причем продавец уверял меня, что это НОВЫЕ Мейсеновские фигурки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 (изменено) Вот Майссен и не Майссен, но очень похожи! Почему мы, как только видим скрещённые мечи, так сразу Майссен. А КРМ - сразу КРМ? Ан не всегда! post-4845-1232292211_thumb.jpg post-4845-1232292228_thumb.jpg post-4845-1232292245_thumb.jpg post-4845-1232292263_thumb.jpg post-4845-1232292281_thumb.jpg Изменено 18 Января 2009 пользователем Katjucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Одно не уместилось! post-4845-1232292723_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MafaN Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Спасибо, познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 (изменено) Доброй ночи всем. Все на форуме, наверно, знакомы с этой страничкой, которая предостерегает нас перед ошибками. Но я ещё раз хотела бы предложить, особенно новичкам, чтобы они перед тем, как решатся купить вещь, обратились к этой информации для проверки правильности своего решения. Она, наверно, далеко не полная, но может пригодиться.http://www.porcelainmarksandmore.com/0repro/00.php Изменено 18 Января 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Спасибо, познавательно Милые мои, хорошие мои, я уже охрип повторять, при чем здесь клеймо? Оно начинающего собирателя только способно запутать и сбить с толку! Поэтому на клеймо нужно смотреть только в последний момент, и только для подтвержения своих догадок исходя из осмотра и оценки в первую очередь качества работы, уникальности росписи и изящности формы. Смотрите прежде всего на работу, изучайте технику..... Ну не купите же Вы валенки как колбасу, если на них наклеина этикетка "Сервелат Московский"? Ну как же тогда можно брать кричайший китчевый китайский ширпотреб, как Майсен? Разуйте глаза, откройте вначале каталоги, сходите в музей, на Салон, понадоедайте продавцам вопросами, послушайте их ответы, аргументы, не бойтесь выглядеть смешно... Смешнее видеть такие вещи. Если и после этого понятия не прибавится, настоятельный совет - не занимайтесь коллекционированием вообще или собирайте только знакомые советские ширпотребовские фигурки, крыжечки от пива, этикетки от чего нибудь, или гербарий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MafaN Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Спасибо, познавательно Милые мои, хорошие мои, я уже охрип повторять, при чем здесь клеймо? Оно начинающего собирателя только способно запутать и сбить с толку! Поэтому на клеймо нужно смотреть только в последний момент, и только для подтвержения своих догадок исходя из осмотра и оценки в первую очередь качества работы, уникальности росписи и изящности формы. Смотрите прежде всего на работу, изучайте технику..... Ну не купите же Вы валенки как колбасу, если на них наклеина этикетка "Сервелат Московский"? Ну как же тогда можно брать кричайший китчевый китайский ширпотреб, как Майсен? Разуйте глаза, откройте вначале каталоги, сходите в музей, на Салон, понадоедайте продавцам вопросами, послушайте их ответы, аргументы, не бойтесь выглядеть смешно... Смешнее видеть такие вещи. Если и после этого понятия не прибавится, настоятельный совет - не занимайтесь коллекционированием вообще или собирайте только знакомые советские ширпотребовские фигурки, крыжечки от пива, этикетки от чего нибудь, или гербарий... Минталитет русского человека - учиться на собственных ошибках...увы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Спасибо, познавательно Милые мои, хорошие мои, я уже охрип повторять, при чем здесь клеймо? Оно начинающего собирателя только способно запутать и сбить с толку! Поэтому на клеймо нужно смотреть только в последний момент, и только для подтвержения своих догадок исходя из осмотра и оценки в первую очередь качества работы, уникальности росписи и изящности формы. Смотрите прежде всего на работу, изучайте технику..... Ну не купите же Вы валенки как колбасу, если на них наклеина этикетка "Сервелат Московский"? Ну как же тогда можно брать кричайший китчевый китайский ширпотреб, как Майсен? Разуйте глаза, откройте вначале каталоги, сходите в музей, на Салон, понадоедайте продавцам вопросами, послушайте их ответы, аргументы, не бойтесь выглядеть смешно... Смешнее видеть такие вещи. Если и после этого понятия не прибавится, настоятельный совет - не занимайтесь коллекционированием вообще или собирайте только знакомые советские ширпотребовские фигурки, крыжечки от пива, этикетки от чего нибудь, или гербарий... Уважаемый Антик, Вы, как всегда абсолютно правы. НО!!! Чтобы отличить салями от сервелата или от докторской, сначала нужно прочитать этикеточку, потом купить, попробовать и научиться, что салями вкуснее, чем сервелат, а тем более докторская. Структура у них разная. Цвет и запах. Как научимся, уже не смотрим, что там написано, только сразу показываем пальцем (?), что хотим купить. Хотя на вкус на цвет........ Так и с фарфором, сначала нам недоучкам надо научится что как называется, а уж потом выбираем, что хотим без этикеток. А пока ......?! Изменено 19 Января 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти