Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Уважаемые эксперты и участники форума. Понравилась чайная пара, но на сколько она подлинна и интересна не знаю. Смущает ещё не высокая цена. Ваше мнение ? post-36111-1492769773_thumb.jpg post-36111-1492769781_thumb.jpg post-36111-1492769800_thumb.jpg post-36111-1492769814_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Забавная роспись. Меня бы она оттолкнула независимо от подлинности и других достоинств этой чашки. В букетике розы соседствуют с колосьями овса, но либо розы размером 1 см., либо овес супер-гигантский? И фоновые серые веточки весьма неаккуратно написаны. Ну я же биолог, а не эксперт по фарфору, а у художника, видно, были свои резоны. А чем Вам так понравилась эта пара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Не знаю даже, но что-то притягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Завод Гарднера. Неказистая, отсюда и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Не знаю даже, но что-то притягивает. Нравится, берите..) Не так уж часто попадаются подобные чашки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Не знаю даже, но что-то притягивает. Нравится, берите..) Не так уж часто попадаются подобные чашки.. Благодарю вас,мои дорогие эксперты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Живопись просто нулевая...значит Вы для себя решили собирать марки. Что ж, у каждого свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 (изменено) Завод Гарднера. Неказистая, отсюда и цена. Совершенно верное определение данного предмета.Форма, стилистика - не очень интересная.Роспись, декор - на скорую руку.Состояние - далеко не идеальное. Сама чашка с блюдцем - часть сервиза на 12 скорее всего персон, т.е. "остатки былой роскоши"Смысл приобретать?Цена?В плане приобретения опыта коллекционирования антикварного фарфора?Не уверен что это будет мудрое решение. Изменено 21 Апреля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 (изменено) Благодарю за ваше мнение. Изменено 21 Апреля 2017 пользователем Marizha55 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Живопись просто нулевая...значит Вы для себя решили собирать марки. Что ж, у каждого свой путь. Нет, марки не хочется Я выставила в электронный каталог пару своих приобретений, ваше мнение очень интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Ходите, уважаемая, чаще по выставкам и музеям. Только обширные знания позволят не тратить деньги попусту.Начните с Американской оранжереи в Кусково. Выставка работает не один уже год, но лучше экспозиции трудно представить.У меня на заметочке сейчас три выставки, куда непременно надо сходить. Иначе, беда.Все мои знания только от посещений музеев и книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Ходите, уважаемая, чаще по выставкам и музеям. Только обширные знания позволят не тратить деньги попусту.Начните с Американской оранжереи в Кусково. Выставка работает не один уже год, но лучше экспозиции трудно представить.У меня на заметочке сейчас три выставки, куда непременно надо сходить. Иначе, беда.Все мои знания только от посещений музеев и книг. Благодарю вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Я посмотрел чашки которые Вы поместили в каталог.Мне нравится чашка с блюдцем - пост №172.Очень приятная такая пара для своего уровня.Вот это Вы молодец что купили.Неважно, по 3 рубля или по 5.А вот из поста №166 - "отменить")))))Не самая наверное удачная покупка, не знаю правда за сколько Вам удалось её приобрести, это не моего ума дело, но сам предмет - ненужный для коллекции по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marizha55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Я посмотрел чашки которые Вы поместили в каталог.Мне нравится чашка с блюдцем - пост №172.Очень приятная такая пара для своего уровня.Вот это Вы молодец что купили.Неважно, по 3 рубля или по 5.А вот из поста №166 - "отменить")))))Не самая наверное удачная покупка, не знаю правда за сколько Вам удалось её приобрести, это не моего ума дело, но сам предмет - ненужный для коллекции по моему мнению. А мне она сразу понравилась, какая-то необычная. Может фото не очень удачное. В живую очень миленькая вещь. Ну ведь сколько людей столько и мнений, я уважаю любое. Вообще я только первые шаги делаю и покупки первые. Для меня мнение профессионалов очень интересно и важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 http://www.ebay.com/itm/Tea-couple-Raritie...FY~78s#viTabs_0 Вот сегодня на eBay появился лот - тот же самый предмет что нам сказали что приобретён в коллекцию как один из первых шагов в коллекционировании антикварного русского периодного фарфора.Разумеется нет ни малейшего криминала в том что люди приобретают и продают свои вещи, но немного неясно правда, мы здесь помогаем начинающему коллекционеру или консультируем дилера?Потому что если это второй вариант, все дальнейшие консультации по предметам данного участника форума я лично давать неверное воздержусь. post-21510-1496170208_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Я тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) "Я тоже"... здесь очень сильное Эхо. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...8&start=168 История этой чайной пары действительно загадка. На другом форуме её продавала Карамель, и купил её Олег321 из Самары.Купил ли?.. post-10145-1496176884_thumb.jpg post-10145-1496177081_thumb.jpg Изменено 30 Мая 2017 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дуся Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Красивая чайная пара, жаль, что она не попала в коллекцию. Хотя такое бывает, что человек покупает предмет, а через некоторое время понимает что предмет уже не нужен. Но учитывая запутанную историю покупки - это не тот случай. Еще меня интересует вопрос, как они собираются вывозить из России? Это было запрещено, может законы изменились? Изменено 30 Мая 2017 пользователем Дуся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Я всегда говорила своей дочери:"Не бывает "маленькой" лжи. Не бывает "маленького" воровства". Не бывает "маленького" плутовства". И, если привыкаешь жить по чести, то жить становится легко, поскольку не надо выбирать дорог, она всего одна.К чему я это?...наверное, погода сегодня такая. На философский лад настраивает.Ну, а, если возвращаться к данной чайной паре, то я отказываюсь играть в мутные торги. Были подобные и на нашем форуме, когда я боролась за чашку с блюдцем Киселева для Максима, который лег спать, а меня конкурент на эти же предметы обвинил в том, что я его блокирую через админку.Я сделала сканы действий админа и выслала нескольким людям, Саше-JLPicard в том числе. И из торгов вышла. Чашка с блюдцем стоят денег, но не репутации.Самое грустное, что этого человека многие потом поздравляли с победой. Какая-то ось сдвинулась в мироздании или никто не заметил, каким маневром меня вышибли из торгов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 я продала чашку с дефектом (указала дефект при продаже) на АФ в январе 2017 г. Вот переписка с покупателем. Если нужно, могу в банке взять выписку о том, что эти деньги мне поступили.Затем чашку реставрировали и перепродавали несколько раз (я видела ее и на мешке).Можно объяснить мне, в чем меня обвиняют? я продала ее пять месяцев назад.Вот сканы переписки с покупателем и дефект. post-19108-1496319783_thumb.jpg post-19108-1496319792_thumb.jpg post-19108-1496319818_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения