Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кто заглянул и помог. 

Недавно на Украинской площадке проходил аукцион- https://auction.violity.com/104733914-pioner-s-knigoj ,сейчас он уже завершен и можно без всяких "опасений" обсудить данного мальчика(пионера). Помимо представленных фото продавцом, я попросил у него и сделал пару фотографий в живую...

Прошу высказать свое мнения на предмет завода производителя, а возможно и авторства данного пионера. Заранее благодарен!

20200628_192603.thumb.jpg.9f91049e977a185c20a2bc4936114062.jpg

20200628_095454.thumb.jpg.e268dbaa1b45938ae1613cf2ce6f7f29.jpg

28 минут назад, magnacharta сказал:

У меня  как-то вот возникла ассоциация с этим пионером..

Действительно,  как у Вас, так наверное и у многих есть такие ассоциации, в т.ч. и у меня. Порывшись в нете, можно найти точно такого пионера на "мешке" с атрибуцеей автора , как раннюю Городницу,  авт. Данько.

• Спасибо 1

Уже годом ранее такая была на виолити,правда интерес был посредственный и цена была в 10 раз меньше.Ни тогда,ни сейчас,ассоциаций с Городницей нет и не было.А про упоминание Данько я вообще молчу.

А вообще,у этого продавца с виолити есть дивная способность делать из ничего - сенсацию.То он битую дешевую румынскую лошадку выставлял,позиционируя ее как редкое довоенное ЛФЗ, то сейчас эта фигурка...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Спасибо за интерес к теме. Действительно данный продавец очень своеобразный "товарищ" и это мягко сказано...

Насчёт- Мы, кто - Мы?,  я всего лишь указал, что такой мальчик есть на " мешке" с атребуцеей автора,. Но это не значит, что это прописная истина, это всего лишь частное мнение. Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты,  так и любители могли обсудить и атребутировать предмет или высказать хотя-бы предположение...

К слову, какого Ваше мнение,  касаемо данного мальчика, можете выдвинуть свою версию?

П.С. Также обращусь к Вам с личной просбой , прошу Вас если у Вас осталось фото того аукциона(который Вы упомянули), выставить в теме или прислать мне в л/с, для сравнения. 

Заранее благодарен. 

08.07.2020 в 06:35, NKVD сказал:

Насчёт- Мы, кто - Мы?,  я всего лишь указал, что такой мальчик есть на " мешке" с атрибуцеей автора,. Но это не значит, что это прописная истина, это всего лишь частное мнение. Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты,  так и любители могли обсудить и атрибутировать предмет или высказать хотя-бы предположение...

Под словом "Мы",я имел ввиду не конкретное лицо,а всех нас,интересующихся фарфором)).

Как правильно Вы и написали: "Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты,  так и любители могли обсудить и атрибутировать предмет или высказать хотя-бы предположение..."

По пов.аукциона: он уже ушел в архив,но фот предмета у меня осталось.Его мне присылал человек,который и выставлял на продажу.Есть и еще одно фото такого же.Я их найду и обязательно добавлю.

• Лайк 1

И встречается еще подобная по исполнению фигурка мужчины,то ли с серпом на плече,то ли с молотилкой для зерна.Не помню.Нужно искать.Мне тоже его присылали,спрашивали.Но крестьянин на нашего совершенно не похож.

48 минут назад, newvladis сказал:

И встречается еще подобная по исполнению фигурка мужчины,то ли с серпом на плече,то ли с молотилкой для зерна.Не помню.Нужно искать.Мне тоже его присылали,спрашивали.Но крестьянин на нашего совершенно не похож.

Спасибо за фото!

Исходя из известных исходных данных, их(с фото) известно 4 шт. Значит это уже нитакой уж раритет,  а возможно малотиражный выпуск?! Также Вами сказано, что известен и мужчина с молотом или серпом. Все это говорит о том, что работы сделаны либо в 20-30 ×гг., либо сделано под 20-30 е гг., но я всё же,  склоняюсь что именно сделаны исходя из красок..., хотя это пока только моё мнение. Подождём ещё специалистов. 

Изначально, можно было подумать на Бронницу/Возрождение(есть схожесть в лицах и пластике), но потом почему-то всё же остановился(пока) на Городнице.

В любом случае, прошу коллег смелее высказывать свои точки зрения и не игнорировать тему, все вместе мы сможем докопаться до истины!

П.С. Прилагаю фото все четверых. Все они идентичны, но имеют разную роспись. 

20200709_134932.thumb.jpg.1277a0fc56ff2bc569482be9f411a23d.jpg

20200709_134918.thumb.jpg.64ec68c9b425719699724ef669d7d74b.jpg

Добрый вечер, Владислав и Форум! Была здесь такая тема давно "косарь". Вы наверное про эту фигурку? Тему не нашел, но фото осталось. Чем закончилось обсуждение не помню. Ещё похожий мальчик со старых торгов:

Косарь1.jpg

Косарь2.jpg

Косарь5.jpg

мальчик фрагмент.jpg

img169.jpg

• Лайк 5

Добрый! Ооо,да! Именно эту фигуру я и имел ввиду!

Спасибо!

Изменено пользователем newvladis

53 минуты назад, newvladis сказал:

Ну как по мне,то не наши они!

Мужчина в шляпе похож на венгра или румына..., мальчик с чем-то,  вроде ничего,  во всяком случае спорный.

1 час назад, NKVD сказал:

Мужчина в шляпе похож на венгра или румына..., мальчик с чем-то,  вроде ничего,  во всяком случае спорный.

По мужчине - согласна. ПионЭры скорее всего, наши, Украина.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...