NKVD Опубликовано 4 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 Приветствую всех кто заглянул и помог. Недавно на Украинской площадке проходил аукцион- https://auction.violity.com/104733914-pioner-s-knigoj ,сейчас он уже завершен и можно без всяких "опасений" обсудить данного мальчика(пионера). Помимо представленных фото продавцом, я попросил у него и сделал пару фотографий в живую... Прошу высказать свое мнения на предмет завода производителя, а возможно и авторства данного пионера. Заранее благодарен! 20200628_192603.thumb.jpg.9f91049e977a185c20a2bc4936114062.jpg 20200628_095454.thumb.jpg.e268dbaa1b45938ae1613cf2ce6f7f29.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 У меня как-то вот возникла ассоциация с этим пионером.. врем 2.JPG Пионер врем.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 4 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 28 минут назад, magnacharta сказал: У меня как-то вот возникла ассоциация с этим пионером.. Действительно, как у Вас, так наверное и у многих есть такие ассоциации, в т.ч. и у меня. Порывшись в нете, можно найти точно такого пионера на "мешке" с атрибуцеей автора , как раннюю Городницу, авт. Данько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 Уже годом ранее такая была на виолити,правда интерес был посредственный и цена была в 10 раз меньше.Ни тогда,ни сейчас,ассоциаций с Городницей нет и не было.А про упоминание Данько я вообще молчу. А вообще,у этого продавца с виолити есть дивная способность делать из ничего - сенсацию.То он битую дешевую румынскую лошадку выставлял,позиционируя ее как редкое довоенное ЛФЗ, то сейчас эта фигурка... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 И интересно,с каких пор мы за атрибуцией обращаемся на Мешок??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2020 Спасибо за интерес к теме. Действительно данный продавец очень своеобразный "товарищ" и это мягко сказано... Насчёт- Мы, кто - Мы?, я всего лишь указал, что такой мальчик есть на " мешке" с атребуцеей автора,. Но это не значит, что это прописная истина, это всего лишь частное мнение. Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты, так и любители могли обсудить и атребутировать предмет или высказать хотя-бы предположение... К слову, какого Ваше мнение, касаемо данного мальчика, можете выдвинуть свою версию? П.С. Также обращусь к Вам с личной просбой , прошу Вас если у Вас осталось фото того аукциона(который Вы упомянули), выставить в теме или прислать мне в л/с, для сравнения. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 08.07.2020 в 06:35, NKVD сказал: Насчёт- Мы, кто - Мы?, я всего лишь указал, что такой мальчик есть на " мешке" с атрибуцеей автора,. Но это не значит, что это прописная истина, это всего лишь частное мнение. Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты, так и любители могли обсудить и атрибутировать предмет или высказать хотя-бы предположение... Под словом "Мы",я имел ввиду не конкретное лицо,а всех нас,интересующихся фарфором)). Как правильно Вы и написали: "Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты, так и любители могли обсудить и атрибутировать предмет или высказать хотя-бы предположение..." По пов.аукциона: он уже ушел в архив,но фот предмета у меня осталось.Его мне присылал человек,который и выставлял на продажу.Есть и еще одно фото такого же.Я их найду и обязательно добавлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 Фото одного и второго: изображение_viber_2019-01-21_15-20-52.jpg изображение_viber_2019-01-21_15-20-53.jpg изображение_viber_2019-08-20_13-33-09.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 И встречается еще подобная по исполнению фигурка мужчины,то ли с серпом на плече,то ли с молотилкой для зерна.Не помню.Нужно искать.Мне тоже его присылали,спрашивали.Но крестьянин на нашего совершенно не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 9 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 48 минут назад, newvladis сказал: И встречается еще подобная по исполнению фигурка мужчины,то ли с серпом на плече,то ли с молотилкой для зерна.Не помню.Нужно искать.Мне тоже его присылали,спрашивали.Но крестьянин на нашего совершенно не похож. Спасибо за фото! Исходя из известных исходных данных, их(с фото) известно 4 шт. Значит это уже нитакой уж раритет, а возможно малотиражный выпуск?! Также Вами сказано, что известен и мужчина с молотом или серпом. Все это говорит о том, что работы сделаны либо в 20-30 ×гг., либо сделано под 20-30 е гг., но я всё же, склоняюсь что именно сделаны исходя из красок..., хотя это пока только моё мнение. Подождём ещё специалистов. Изначально, можно было подумать на Бронницу/Возрождение(есть схожесть в лицах и пластике), но потом почему-то всё же остановился(пока) на Городнице. В любом случае, прошу коллег смелее высказывать свои точки зрения и не игнорировать тему, все вместе мы сможем докопаться до истины! П.С. Прилагаю фото все четверых. Все они идентичны, но имеют разную роспись. 20200709_134932.thumb.jpg.1277a0fc56ff2bc569482be9f411a23d.jpg 20200709_134918.thumb.jpg.64ec68c9b425719699724ef669d7d74b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 Добрый вечер, Владислав и Форум! Была здесь такая тема давно "косарь". Вы наверное про эту фигурку? Тему не нашел, но фото осталось. Чем закончилось обсуждение не помню. Ещё похожий мальчик со старых торгов: Косарь1.jpg Косарь2.jpg Косарь5.jpg мальчик фрагмент.jpg img169.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 (изменено) Добрый! Ооо,да! Именно эту фигуру я и имел ввиду! Спасибо! Изменено 9 Июля 2020 пользователем newvladis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 Ну как по мне,то не наши они! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 9 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 53 минуты назад, newvladis сказал: Ну как по мне,то не наши они! Мужчина в шляпе похож на венгра или румына..., мальчик с чем-то, вроде ничего, во всяком случае спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2020 1 час назад, NKVD сказал: Мужчина в шляпе похож на венгра или румына..., мальчик с чем-то, вроде ничего, во всяком случае спорный. По мужчине - согласна. ПионЭры скорее всего, наши, Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 09.07.2020 в 20:23, newvladis сказал: Ну как по мне,то не наши они! согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти