uzk-irina Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) Добрый день. Прошу помочь в атрибуции и оценке моей находки. Штоф очень напоминает один из графинов из набора В.Корнеева "Фома и Ерема". Со слов бывшего владельца, штоф был подарен в начале 60-х и уже со сколом на горлышке. фома и ерема.jpg ySMmTIKHoXs.jpg YvCViq_M0s0.jpg FcvH3Q0XQnI.jpg mWPlzZIiHHo.jpg Изменено 13 Июля 2020 пользователем uzk-irina Добавлено уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Да, штоф гусевский, просто уже тиражный, поэтому и есть отличие от каталожного. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uzk-irina Опубликовано 13 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 во сколько можно его оценить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uzk-irina Опубликовано 13 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Единственный момент меня смущает, Фома и Ерема - это 1967 года, а этот по возрасту старше (мне озвучили - 50е - начало 60х гг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 У пожилых людей - не у всех, но многих, смещаются события во времени, увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uzk-irina Опубликовано 14 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2020 Сделала запрос в ГХЗ, они проконсультировались у специалистов Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Они подтвердили, что изделие, по-видимому, изготовлено на Гусевском хрустальном заводе, как один из вариантов штофа серии "Фома и Ерема" В.В. Корнеева. В 60-х годах ГХЗ первым среди предприятий отрасли начал малосерийный выпуск авторских произведений, они поступали в продажу. Другой информацией ни музей, ни ГХЗ не располагает. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти