villar Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Ув. форумчане, подскажите пож. по производителю и по годам. В интернете нашла только на каком то форуме предположение, что это из "Райхенау Карстенс", но там (это была сахарница) внизу стоит буква "М", а на молочнике "О". Заранее спасибо за помощь. post-5749-1239553178_thumb.jpgpost-5749-1239553239_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Люди добрые, сами мы не местные, помогите чем можете, по годам и производителю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А просто выразить восхищение можно? Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) А просто выразить восхищение можно? Красота!!! Да, вещь уникальная, заслуживает как минимум восхищения красотой. Ах, какой носик, сам Гоголь отдыхает, вон и сзади даже ручка есть! Но особое внимание обратите на виртуозное владение мастера ножницами по вырезанию декольки. И цена на этот замечательный молочник поди не шуточная, за два доллара поди зашкаливает? Но это в Москве, а к примеру на еВау и за 1 евро будет сложно продать. Не понимают наверно ни в простой восхищенности ни в подлинной красоте.... Мне другое интересно, зачем это уважаемому/ой villar понадобилось узнать почему О, а не М и что принципиально изменится от этого в его/ее жизни или в жизни этого копеечного молочника из сервиза относящегося к дешевой, практически непродажной штамповке около 1920-1950-х годов 20 века фабрики не Райхенау, а Райхенбах, что в Тюрингии. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Германия, Тюрингия, Райхенбах. Kлеймо ставится до сих пор. На старых изделиях оно было без надписи "Carstens Porzellan". Перевела, как смогла. Мне кажется, что молочник, судя по стилю, может быть 60-70 годов, а может и 50. post-2213-1239808719_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tjupa Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А просто выразить восхищение можно? Красота!!! Да, вещь уникальная, заслуживает как минимум восхищения красотой. Ах, какой носик, сам Гоголь отдыхает, вон и сзади даже ручка есть! Но особое внимание обратите на виртуозное владение мастера ножницами по вырезанию декольки. И цена на этот замечательный молочник поди не шуточная, за два доллара поди зашкаливает? Но это в Москве, а к примеру на еВау и за 1 евро будет сложно продать. Не понимают наверно ни в простой восхищенности ни в подлинной красоте.... Мне другое интересно, зачем это уважаемому/ой villar понадобилось узнать почему О, а не М и что принципиально изменится от этого в его/ее жизни или в жизни этого копеечного молочника из сервиза относящегося к дешевой, практически непродажной штамповке около 1920-1950-х годов 20 века фабрики не Райхенау, а Райхенбах, что в Тюрингии. А что Вас ,собственно, так язвит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 А просто выразить восхищение можно? Красота!!! Да, вещь уникальная, заслуживает как минимум восхищения красотой. Ах, какой носик, сам Гоголь отдыхает, вон и сзади даже ручка есть! Но особое внимание обратите на виртуозное владение мастера ножницами по вырезанию декольки. И цена на этот замечательный молочник поди не шуточная, за два доллара поди зашкаливает? Но это в Москве, а к примеру на еВау и за 1 евро будет сложно продать. Не понимают наверно ни в простой восхищенности ни в подлинной красоте.... Мне другое интересно, зачем это уважаемому/ой villar понадобилось узнать почему О, а не М и что принципиально изменится от этого в его/ее жизни или в жизни этого копеечного молочника из сервиза относящегося к дешевой, практически непродажной штамповке около 1920-1950-х годов 20 века фабрики не Райхенау, а Райхенбах, что в Тюрингии. Откуда столько раздражительности и злости, прошу прощения у уважаемого Антика, что оторвала его от серьезных дел и миллионных сделок, своим копеечным молочником. Ну, не все же родились с энциклопедическими знаниями о фарфоре. villar понадобилось поинтересоваться о клейме и производителе на форуме, только по причине того, что не удалось самой найти информацию и конечно в моей жизни эта информация ничего не изменит. Да, Ваш ответ уникален и заслуживает, как минимум Нобелевской премии в области литературы. Ах, какой сарказм, сам Жванецкий отдыхает. Но, особое внимание обратите на доброту и отзывчивость, готовность помочь начинающему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Германия, Тюрингия, Райхенбах. Kлеймо ставится до сих пор. На старых изделиях оно было без надписи "Carstens Porzellan". Перевела, как смогла. Мне кажется, что молочник, судя по стилю, может быть 60-70 годов, а может и 50. post-2213-1239808719_thumb.jpg Спасибо, за подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) А что Вас ,собственно, так язвит? Почему язвлю? Меня скорее всего просто Восхитил тот факт, что такой вот посудный ширпотреб не содержащий ни культурной ценности, ни исторической составляющей, не являющийся ни объектом коллекционирования ни произведением искусства, может настолько завораживать людей и вызывать у них столь бурные эмоции, при этом спокойно осматривающих другие темы, где действительно иногда встречаются подленные произведения искусства, достойные всякого внимания. А разве Вас не удивил бы человек, пришедший в Эрмитаж в зал с картинами, скажем знаменитых передвижников и бурно восхищающийся во всеуслышание 50-ти рублевым синтетическим ковриком в цветочек под ногами бабушки смотрительницы зала? Позвольте же и мне, как умею, тоже восхититься столь искренней и бурной реакцией, возможно будущего собирателя прекрасного. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Откуда столько раздражительности и злости, прошу прощения у уважаемого Антика, что оторвала его от серьезных дел и миллионных сделок, своим копеечным молочником. Ну, не все же родились с энциклопедическими знаниями о фарфоре. villar понадобилось поинтересоваться о клейме и производителе на форуме, только по причине того, что не удалось самой найти информацию и конечно в моей жизни эта информация ничего не изменит. Да, Ваш ответ уникален и заслуживает, как минимум Нобелевской премии в области литературы. Ах, какой сарказм, сам Жванецкий отдыхает. Но, особое внимание обратите на доброту и отзывчивость, готовность помочь начинающему. Упоси Господи, я вообще человек не раздражительный, просто, как сумел так и выразил свое восхищение, вызванное восхищением субъекта от подленно прекрасного. Только и всего. Это право самого дорогого стоит! Вспомнился даже по случаю один анекдот:Расценки в публичном доме: "Половой акт=20 евро. Наблюдение за половым актом=50 евро. Наблюдение за наблюдающим половой акт= 100 евро." Изменено 15 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Упоси Господи, я вообще человек не раздражительный, просто, как сумел так и выразил свое восхищение, вызванное восхищением субъекта от подленно прекрасного. Только и всего. Это право самого дорогого стоит! Вспомнился даже по случаю один анекдот:Расценки в публичном доме: "Половой акт=20 евро. Наблюдение за половым актом=50 евро. Наблюдение за наблюдающим половой акт= 100 евро." [/quote Ну вот, Ваш анекдот все прояснил, а то я терялась в догадках по поводу причин Вашей раздражительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Меня скорее всего просто Восхитил тот факт, что такой вот посудный ширпотреб не содержащий ни культурной ценности, ни исторической составляющей, не являющийся ни объектом коллекционирования ни произведением искусства, может настолько завораживать людей и вызывать у них столь бурные эмоции, при этом спокойно осматривающих другие темы, где действительно иногда встречаются подленные произведения искусства, достойные всякого внимания. Уважаемый Антик, чтобы восхищаться подлинными произведениями искусства, начинающий любитель фарфора пробует узнать, а не относится ли к ним этот "ширпотребный" молочник. И теперь, благодаря Вам, уже точно знает - не относится! Но не могла ли быть более дружелюбная форма его вывода из заблуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Уважаемый Антик! Так и хочеться выразить "искреннюю и бурную реакцию" по поводу Вашей отповеди мне одной фразой "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!" А то что Вы сердитесь, выдает Ваше неряшливое написание слова " подлинный". Я так полагаю, что это слово является главным в определении подлинности произведения искусства и фарфора в том числе, и оно (слово) имеет право на уважительное к нему отношение .Да и "Упаси Господи", если Вы человек верующий, следовало бы писать верно. Ну а то, что Вас "восхищает восхищение, вызванное восхищением СУБЪЕКТА от подленно прекрасного", оставляет надежду на то, что Вы тоже способны испытывать искренние чувства, которые по Вашим же словам "дорогого стоят". И независимо от Вашего мнения мне все равно нравится этот по Вашему определению "копеечный" молочник, в нем по крайней мере нет ни одного острого угла, в отличие от моего ощущения (простите, я не только "Субъект" но и женщина, и потому эмоции и ощущения превалируют иногда над рациональными соображениями), что Вы состоите из одних острых углов. Грустно! Такая глыба интеллекта — и столько сарказма и раздражения.С уважением — "Субъект".P.S. Спасибо форумчанам, которые участвовали в «разговоре» - хоть немного подсластили горькую пилюлю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти