Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пивная кружка 22 см. Россия.

Не типичный сюжет для пивной кружки.

Большая картина в прямоугольнике с неразборчивой подписью в углу «Гр М Серетьевъ ?».

Деколь, но с подрисовкой.

На крышке гравировка «с юбилеем... 1897... и перечислены несколько фамилий с Ъ на конце.»

Исполнение не совсем аккуратное, смазана краска на узоре и т.п. Много мелких сколов.

Ручка и крышка кажутся классическими для большинства немецких пивных кружек.

Это подделка или действительно конец 19го века? Россия?

Спасибо.

IMG_20200802_155749.jpg

IMG_20200802_160206.jpg

IMG_20200802_155907.jpg

IMG_20200802_155949.jpg

IMG_20200802_152329.jpg

IMG_20200802_151700.jpg

IMG_20200802_143402.jpg

IMG_20200802_152149.jpg

IMG_20200802_160019.jpg

IMG_20200802_160408.jpg

Здравствуйте. "Гр. М. Сергеевъ".. На крышке: "10 летъ Юбилей от служащих"...

По фото выглядит аутентично, ИМХО...

Дождитесь еще мнений

С ув.

• Лайк 1

Такое ощущение, что на европейскую кружку нанесли деколь, но уже в Росиии... Возможно, в какой-нибудь небольшой "студии дизайна" того времени...

• Лайк 2

Я не вижу подрисовки, только деколь. Подобных сувенирных кружек у меня в доме множество, муж собирал. Мне кажется, она не старая. Надпись можно нанести какую угодно, это стоит копейки у гравера.

Подрисовки много. Мазки кистью на углу стола (видно на фото). Тонкие веточки и листики на них нарисованы, окрашены цветы, акценты белилами по многим элементам. Подрисовка очевидна и хорошо отличима.

Мне кажется, что фамилия художника Сертеев, там полоску видно.  а его картину воспроизвели на кружке,  возможно что-то у юбиляра с ней было связано.

Спасибо, но такого художника как Сертеев мне не найти. Главным образом хотелось бы понять, что происходит на картине? Непонятный мне сюжет. Девица закрыв лицо руками сидит, рядом молодой парень, а вокруг бабы... Не сватовство же?

13.08.2020 в 13:50, ddiimmaa сказал:

Спасибо, но такого художника как Сертеев мне не найти. Главным образом хотелось бы понять, что происходит на картине? Непонятный мне сюжет. Девица закрыв лицо руками сидит, рядом молодой парень, а вокруг бабы... Не сватовство же?

Фамилия Сертеев, в хрониках встречается, и вроде как художник, но как-то маловразумительно. Искал по гуглбукс. там вообще много интересного: большое количество книг на русском языке есть в американских университетах, начиная с 18 века и до нашего времени, они оцифрованы, но их видно только из америки. есть варианты получения к ним доступа - надо через прокси серверы туда заходить, мне объясняли как это сделать правильно, но это было давно и тонкостей не помню:(

а по сюжету, я бы поискал в жанровой живописи.  

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...