Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не очень редкая, в Украине встречается , по цене не могу сказать как сейчас, но года 2 назад свою купила в Одессе за 200 доларов и при этом долго сомневалась, нужна ли она мне, исполнение мне кажется посредственное, дорого никогда бы не купила...

Ну во-первых автомат - не ППШ (там магазин в виде барабана, автомат еще в народе прозвали "барабанщик"), а во-вторых мне очень нравится, когда москвичи говорят о редкости украинских фигурок. Я такую видел один-два раза, а уж я-то повидал всякого. Фигурка действительно редкая, нет, не раритет, но всё же.

Мне кажется, что "рожковый" магазин - это изобретение автора фигурки (симбиоз ППШ и МП-38 (в народе прозван "шмайсером"). Магазин в виде "Барабана", да ещё и на спине женщины смотрелся бы нелепо, да и ствол бы тогда торчал несусветно. Короче говоря, фигурка была бы тяжелее в изготовлении.

Я не знаю, что кому нравится, а что нет, но я часто бываю, как у Вас говорят в Украине и не раз в разных городах ее видела. А то что Вы ее видели всего пару раз никак не говорит о ее редкости... Рожок почти всегда отбит и плохо реставрирован.

Прочитал спор о оружии и фото все таки решил выложить - это ППШ. А не открывающийся файл попрошу модераторов удалить.

post-4717-1239652234_thumb.jpg

Мне кажется, что "рожковый" магазин - это изобретение автора фигурки (симбиоз ППШ и МП-38 (в народе прозван "шмайсером"). Магазин в виде "Барабана", да ещё и на спине женщины смотрелся бы нелепо, да и ствол бы тогда торчал несусветно. Короче говоря, фигурка была бы тяжелее в изготовлении.

это не изобретение автора,модель автомата 1945 года,не помню марку-но не ППШ, с рожком. у нас в Запорожье,мосты через Днепр охраняются,так там у охраны до сих пор такие автоматы... Бедный ВОХР,..

Неужели точно Щерибина? Как-то не узнается он в этой работе. Обычно его фигуры яркие, запоминающиеся! Между прочим вспомнила к вопросу по цене, мне казалось, что покупала я ее за 200 долларов, а сейчас подняла свои записи и обнаружила, что ошиблась... цена была - 500 гривень, в то время это было где-то 100 долларов. На мой взгляд работа не очень интересная и дороже не должна стоить...

Кстати на счет цен... Если не торопиться и не бегать по дорогим аникваркам, то можно много найти по таким ценам, не в Москве, конечно... Хотя как раз в Москве к украинской пластике ( за исключением некоторых фигур и серий) интерес есть не у многих...

Фото пришлю, когда смогу, но предупреждаю, у моей- какие-то проблемы с ружьем, как почти у всех этих фигур, которые я видела... С учетом этого готова отдать за 300...

Моя на даче, как поеду - рассмотрю внимательно и сфоткаю. Знаю, что точно Городница, клеймо как у партизанки в начале этой темы.

Ну во-первых автомат - не ППШ (там магазин в виде барабана, автомат еще в народе прозвали "барабанщик"), а во-вторых мне очень нравится, когда москвичи говорят о редкости украинских фигурок. Я такую видел один-два раза, а уж я-то повидал всякого. Фигурка действительно редкая, нет, не раритет, но всё же.

Автомат-ппш.Мог применятся как дисковый магазин так и рожковый.С уважением,Михаил.Да,извините,что влез в чужой разговор.

Автомат-ппш.Мог применятся как дисковый магазин так и рожковый.С уважением,Михаил.Да,извините,что влез в чужой разговор.

И никогда-никакой симбиоз ППШ и МП(машинен-пистоле)в народе не называли Шмайссером.Шмайссер-совершенно другой автомат.У него приклад тоже деревянный,но магазин вставляется сбоку и он прямой,как и у МП(любой модификации).У партизанки-обыкновенный ППШ.Поверьте старому копачу...

• 4 года спустя...
Кстати, об авторстве- В.И.Щербина

Так автор этой городницкой скульптурки "Партизанка" - Щербина В.И. или нет ???

Если Щебина В.И., так почему нет фото этой скульптурки в теме : " Щербина Владислав ".- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F0%E1%E8%ED%E0 ?

и нет атрибуции в форумском эл.каталоге "Городницкий фарфоровый завод"(скульптура) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1925 - ?

Кто может помочь в атрибуции ???

Автор этой городницкой скульптурки "Партизанка", что на фото у автора темы - Щербина В.И. или нет ???

Информация нужна в т.ч. для атрибуции в форумском эл.каталоге "Городницкий фарфоровый завод"(скульптура) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1925 -

post-7459-1386407749_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...