Птица Сова Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 День добрый. В руки попали два графина. И оба без пробок. Почему-то не удается отыскать их в каталогах, хотя модели знакомые. Оба с линзой. Один действительно "пупырчатый" (высота 15 см), второй - с оптическими "линзами" изнутри, в три ряда, снаружи он гладкий (высота 21 см). Прошу помощи в атрибуции (иначе не подобрать пробки). Заранее спасибо:) IMG_0903.JPG IMG_0905.JPG IMG_0909.JPG IMG_0896.JPG IMG_0900.JPG IMG_0901.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Добрый день! Графины старенькие. Уточнить датировку может помочь УФ: Период скорее всего от рубежа 19-20го вв до 30х годов. Патерн в приципе не частый, но не уникальный, встречается у разных производств втч и импорте. С уважением. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Многоуважаемый Характерник, я уже писала и в вашей теме и в комментариях - все стекло, попадающее в руки, проверяю много лет УФ. Да, старенькие, но УФ не поможет подобрать им пробки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Глянул навскидку и у Курженковых (№539) и на АОМЗ (№104-105) графины в "горошек" есть. Не той формы, но есть. И у чехов в 1960-70 есть. Вашего не видел, но найдем со временем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Спасибо. У меня каталога Курженковых нет, только отдельные страницы из сети. АОМЗ - для меня это пока загадка. Если не трудно - просветите меня, пожалуйста:) Я продолжаю искать, пока безуспешно. Особенно "рассердил" графин с оптическими "линзами", уверена, что видела его, но не могу вспомнить где. А "горохи" - у меня стопочка есть с похожими, но маленькими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Здравствуйте, вероятно, АОМЗ - Мальцовские Заводы? Форма такая вроде у них была, надо покопаться внимательно, а на это действительно нужно время... С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Добрый день! АОМЗ - Акционерное Общество Мальцовских Заводов. МПТТ - Мальцовское Промышленно-Торговое Товарищество. С уважением. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Спасибо:) Продолжаю искать и не оставляю надежды на помощь. Наверное, у меня нет нужных каталогов:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Доброго вечера, Птица Сова, такая форма графина (гладкая) была на Гусевской фабрике Ю.С. Нечаева-Мальцова наследника. Если Вам именно для подбора пробки, то к этой форме пробка выглядела так С ув. 1.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 23 минуты назад, TaraGrn сказал: Доброго вечера, Птица Сова, такая форма графина (гладкая) была на Гусевской фабрике Ю.С. Нечаева-Мальцова наследника. Если Вам именно для подбора пробки, то к этой форме пробка выглядела так С ув. 1.jpg Спасибо. Такую просто найти. Но пока надеюсь, увидеть картинку с этими "оптическим линзами", даже не знаю, как их правильно назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти