Ratlerrams Опубликовано 11 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2020 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с атрибуцией. Никогда ранее не попадался подобный штоф. Чей будет? Спасибо. С уважением 0A114A81-AC06-4D67-B54B-E280C0846827.jpeg 59D30A6D-A609-41F5-85A8-79986626A48F.jpeg 1DC1FB29-F85C-420B-9FD1-B598A4B341E9.jpeg A3BFF8F9-BA7F-4FE6-9367-D42B5795FEA3.jpeg 2F533251-A498-4F8C-8230-879A74F2C20F.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 11 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2020 Здравствуйте. По размеру, стилистике и донышку более всего похоже на майолику 19 века производителя Gesetzl-Gesch B&L. Попробуйте, пожалуйста, сделать качественное фото клейма... Дождитесь еще мнений... С ув. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ratlerrams Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2020 Благодарю за ответ. К сожалению, предмет не мой. Был выставлен на аукционе. И он окончился, до ответа. Я думала поучаствовать, но без атрибуции не стала. Выиграл другой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Пожалуйста, не стоит переживать, найдете что-то лучше, зато эти штофы теперь не будут для Вас "незнакомцами"... С уважением и пожеланием интересных находок 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ratlerrams Опубликовано 21 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 TaraGrn, сердечно благодарю! ☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Для чистоты атрибуции добавлю R.M. Krause Majolika und Steingut Fabrik керамическая фабрика в Германии (на сегодняшний день в Польше) город Свидница (Schweidnitz) марка примерно с 1910 года http://www.steinmarks.co.uk/pages/pv.asp?p=stein1068 С ув. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Мне кажется, что на штофе-ребятенке иная марка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ratlerrams Опубликовано 30 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 2 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Мне кажется, что на штофе-ребятенке иная марка. Марина Алексеевна, нет, там именно такая марка, как по ссылке уважаемого TaraGrn. "M/K" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 15 часов назад, TaraGrn сказал: Для чистоты атрибуции добавлю R.M. Krause Majolika und Steingut Fabrik керамическая фабрика в Германии (на сегодняшний день в Польше) город Свидница (Schweidnitz) марка примерно с 1910 года http://www.steinmarks.co.uk/pages/pv.asp?p=stein1068 С ув. Вы просто скопировали мои слова на соседнем форуме, могли бы что то добавить.... 5F7060B9-75C3-4591-8FCA-BE405D4508C0.jpeg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Ай-яй-яй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 2 часа назад, olsan сказал: Вы просто скопировали мои слова на соседнем форуме, могли бы что то добавить.... 5F7060B9-75C3-4591-8FCA-BE405D4508C0.jpeg Так гордиться нужно, что Вас цитируют!!! Кстати, ссылок в Вашем сообщении не было... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 3 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2020 30.09.2020 в 23:53, Сергеев сказал: Так гордиться нужно, что Вас цитируют!!! Кстати, ссылок в Вашем сообщении не было... А чем гордиться-то? Почти месяц назад (11 сентября) мы с ув. Ratlerrams обсудили предмет, тогда же (12 сентября) мною было высказано мое личное мнение о времени (19 век) и месте производства (Германия). Но на представленном фото марка видна нечетко, поэтому конкретного производителя на тот момент не установили. Никто меня не поправлял, не давал иной информации, не оспаривал данную мной атрибуцию. Ув. Ratlerrams расстроилась, что из-за отсутствия точной атрибуции упустила предмет обсуждения. Однако, мне лично нравится, когда удается все-таки точно установить конкретного производителя, поэтому я поиски продолжаю. Пусть запоздало, хотя бы на будущее, но я добавляю ссылку с клеймами и информацией о производителе для ТС и остальных участников форума. После этого участники темы еще раз уточнили марку и подтвердили верность атрибуции по клейму. И вдруг… В тему заходит милейший olsan, к слову сказать участник данного форума, да еще и ЭКСПЕРТ, и громогласно заявляет, что он-то все знал, нам здесь ничего не сказал, а сказал где-то, не здесь и не нам… Шарман!… Вопрос: что мешало olsan еще 11 сентября ответить человеку на вопрос, дать точную атрибуцию? И человек бы не расстроился, и мне бы не пришлось тратить время на разглядывание клейма и поиск производителя... Если, конечно olsan является автором добавленной мной ссылки на производителя, или всех слов в русском языке, или Властителем Всея Интернета, пардон, не знали-с…. Ссылка была общедоступной, равно как ни для кого не секрет и история города Свидница... Надеюсь от того, что в данной конкретной теме на этом конкретно форуме есть точная информация о производителе и времени производства, никто серьёзно не пострадал? Или кому кому-то нанесен непоправимый ущерб? Потерпевшие имеются? P.S. Все мои слова и предоставляемую мой информацию можно копировать и цитировать в любом объеме. Я для того и участвую в обсуждении интересных для меня тем, чтобы по-возможности "сеять разумное, доброе, вечное…" И если это кому-то пригодилось, мне не жалко, я не для себя, я для всех интересующихся стараюсь... С ув. 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти