sn797 Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Здравствуйте уважаемая Администрация форума, Дамы и Господа коллекционеры! Признаюсь, давно не посещал, когда-то любимый форум, то ли умнее стал, то ли предметов от которых решил избавиться стало меньше. Но случилась такая история, на полке с коллекцией статуэток, где преимущественно живут немцы от Goebel, стало мало места и моя супруга решила распрощаться с побитой статуэткой Гарднера. Разумеется, я выставил её на аукцион, как всегда, приложив массу усилий и вдохновения созданию лота. Мне было всё равно за сколько уйдёт эта миниатюрная статуэтка, но нынешняя цена превзошла все мои ожидания. Теперь 0,04 $ превратились в 140 (!) и осталось ещё 5 дней торгов. Я не понимаю почему так выросла цена за прилично побитую, с утерянными элементами статуэтку? Может, мне кто-то подскажет. Буду благодарен за любую информацию. По большому счёту, это интерес не коммерческий, а для знаний и памяти. Статуэтка уже на торгах и я не в силах ничего изменить. Если здесь разрешается оставить ссылку на аукцион, в следующий раз, непременно оставлю! Заранее благодарю за ответы! С уважением, Николай. P.S. Ссылка на видео на YouTube: Untitled_1s.jpg Untitled_2s.jpg Untitled_3s.jpg Untitled_4s.jpg Untitled_5s.jpg Untitled_6s.jpg Untitled_7s.jpg Untitled_8s.jpg Untitled_9s.jpg Untitled_10s.jpg Untitled_11s.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Редкая фигурка, уход в 2006 г. на аукционе Skinner cм. на скане. Врем. Гарднер.JPG 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn797 Опубликовано 14 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 magnacharta, благодарю за столь быстрый ответ! Как Вы так всё знаете Я часа два буквально "рыл" интернет и безрезультатно! Приятно, что у меня была столь редкая фигурка, пусть и побитая Надеюсь, что через 5 дней, новый владелец останется доволен приобретением. И с Вашего позволения, ещё вопрос. Насколько сложно восстановить утерянные элементы? Реставраторы их изготавливают из фарфора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Добрый! Миниатюрка. Не частая. И по времени не совсем поздняя. Отсюда и цена. Электорат одурел от баб с холстами, таскающих пьяных мужей из кабака с писающими дитятями. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Добавлю свои «5 копеек», как коллекционера-исследователя... Это не Паж, это «подглядывающий мужчина из-за дивана» 5581$ х 26,3= 146 580 рублей. Даже такая сумма будет неадекватна для этого предмета с утратами в настоящее время. Это, скорее всего, адекватная цена для статуэтки в идеале. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Мне очень понравилось, как Вы описали предмет: «Название лота Дама и паж это мой экспромт. Я не знаю точно как называется эта статуэтка и имеет ли она название вообще. Фигурка изрядно побита и нуждается в кропотливой реставрации, разумеется, если она будет целесообразна. Поэтому, данный лот на торгах с 1 грн. и без резерва! Такой себе - бюджетный вариант Гарднера! Не исключаю, что у вас получится приобрести данный лот дешевле стоимости доставки и уж точно не дороже времени, которое я посвятил его созданию. И так, недостатки. Они хорошо видны на фотографиях, тем не менее, перечислю словами то, что вижу:Отломана и утеряна правая рука Дамы, от предплечья по кисть.Отломаны и утеряны обе задние ножки кушетки.Сломаны и приклеены обе ноги и правая кисть Дамы, сама Дама и кушетка, тоже приклеены к основанию.Сломан пополам и приклеен паж, что подглядывает за снимающей туфельку, Дамой.Предполагаю, что была ещё одна (правая) туфелька. Думаю, что она также отломана и утеряна.На донышке, по правой задней стороне имеется скол, но в сравнении с текстом выше, я могу смело его назвать - незначительным!Теперь о хорошем. Статуэтка сохранилась до наших дней и это уже хорошо! А Гарднеръ - есть Гарднеръ! От 1766 года по наши дни это всегда востребованный и коллекционный фарфор. Слева от подглазурного клейма - Гарднер имеется номер 301, а справа подглазурная "закорючка" очень похожая на клеймо из 1780-х годов. Ниже находится клеймо всадника на коне (часть московского герба), которое обычно ставили на дорогие или для экспорта изделия... Пожалуй, это всё! Я буду рад, если кому-то эта статуэтка будет нужна и очень рад, если кто-то сумеет её отреставрировать! Интересно было бы увидеть результат!» Хочу также добавить, что датировать мы с Вами будем эту миниатюрку-статуэтку 1840-ми годами. Все клейма и закорючки вполне вписываются в эту датировку. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 И огромное спасибо за фрагмент арии из оперы Иоганна Адольфа Хассе - Viriate (бюджетный Вариант :)) В исполнении незабвенной Simone Kermes 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 37 минут назад, Люб.фарфор сказал: Добавлю свои «5 копеек», как коллекционера-исследователя... Это не Паж, это «подглядывающий мужчина из-за дивана» 5581$ х 26,3= 146 580 рублей. Даже такая сумма будет неадекватна для этого предмета с утратами в настоящее время. Это, скорее всего, адекватная цена для статуэтки в идеале. Да, судя по таким утратам, цена высоковата... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn797 Опубликовано 14 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 Марина Алексеевна, благодарю Вас за участие в форуме и Ваше мнение! Приятно прочитать мнение эксперта! Люб.фарфор! Моя Вам благодарность за Ваше мнение, датировку и участие в форуме! Я очень рад, что тема не осталась без ответов! А ещё, мне очень приятно, что Вам понравилось моё описание и фрагмент арии (бюджетный Вариант:)) Все мои описания, ко всем моим разнообразным лотам, стараюсь представлять в подобном духе, разбавляя сухой и точный текст оптимальным количеством лирики и каплей юмора. 6 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn797 Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Уважаемые Дамы и Господа! Хочу ещё раз выразить свою благодарность и признательность за помощь в определении миниатюры и ответы в теме. Рад сообщить, что статуэтка была успешно продана. Отрадно, что покупатель выигравший интересные торги, оказался не перекупщиком, а известным реставратором, приятным и порядочным человеком. Я даже не подозревал, что подобные потери можно восстановить. Оказывается можно! Талант, терпение и профессионализм творят чудеса! Приятно, что редкая статуэтка не потерялась во времени и будет восстановлена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Рада за Вас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти