Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемая Администрация форума, Дамы и Господа коллекционеры!
Признаюсь, давно не посещал, когда-то любимый форум, то ли умнее стал, то ли предметов от которых решил избавиться стало меньше. Но случилась такая история, на полке с коллекцией статуэток, где преимущественно живут немцы от Goebel, стало мало места и моя супруга решила распрощаться с побитой статуэткой Гарднера. Разумеется, я выставил её на аукцион, как всегда, приложив массу усилий и вдохновения созданию лота. Мне было всё равно за сколько уйдёт эта миниатюрная статуэтка, но нынешняя цена превзошла все мои ожидания. Теперь 0,04 $ превратились в 140 (!) и осталось ещё 5 дней торгов. Я не понимаю почему так выросла цена за прилично побитую, с утерянными элементами статуэтку? Может, мне кто-то подскажет. Буду благодарен за любую информацию. По большому счёту, это интерес не коммерческий, а для знаний и памяти. Статуэтка уже на торгах и я не в силах ничего изменить. Если здесь разрешается оставить ссылку на аукцион, в следующий раз, непременно оставлю! Заранее благодарю за ответы!
С уважением, Николай.

P.S.

Ссылка на видео на YouTube:

Untitled_1s.jpg

Untitled_2s.jpg

Untitled_3s.jpg

Untitled_4s.jpg

Untitled_5s.jpg

Untitled_6s.jpg

Untitled_7s.jpg

Untitled_8s.jpg

Untitled_9s.jpg

Untitled_10s.jpg

Untitled_11s.jpg

magnacharta, благодарю за столь быстрый ответ! Как Вы так всё знаете :) Я часа два буквально "рыл" интернет и безрезультатно! Приятно, что у меня была столь редкая фигурка, пусть и побитая :) Надеюсь, что через 5 дней, новый владелец останется доволен приобретением. И с Вашего позволения, ещё вопрос. Насколько сложно восстановить утерянные элементы? Реставраторы их изготавливают из фарфора?

Добрый!

Миниатюрка. Не частая. И по времени не совсем поздняя. Отсюда и цена. Электорат одурел от баб с холстами, таскающих пьяных мужей из кабака с писающими дитятями.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Добавлю свои «5 копеек», как коллекционера-исследователя...

Это не Паж, это «подглядывающий мужчина из-за дивана»

5581$ х 26,3= 146 580 рублей. Даже такая сумма будет неадекватна для этого предмета с утратами в настоящее время.

Это, скорее всего, адекватная цена для статуэтки в идеале.

• Лайк 2
  • За 2

Мне очень понравилось, как Вы описали предмет: «Название лота Дама и паж это мой экспромт. Я не знаю точно как называется эта статуэтка и имеет ли она название вообще. Фигурка изрядно побита и нуждается в кропотливой реставрации, разумеется, если она будет целесообразна. Поэтому, данный лот на торгах с 1 грн. и без резерва! Такой себе - бюджетный вариант Гарднера! Не исключаю, что у вас получится приобрести данный лот дешевле стоимости доставки и уж точно не дороже времени, которое я посвятил его созданию. И так, недостатки. Они хорошо видны на фотографиях, тем не менее, перечислю словами то, что вижу:
Отломана и утеряна правая рука Дамы, от предплечья по кисть.
Отломаны и утеряны обе задние ножки кушетки.
Сломаны и приклеены обе ноги и правая кисть Дамы, сама Дама и кушетка, тоже приклеены к основанию.
Сломан пополам и приклеен паж, что подглядывает за снимающей туфельку, Дамой.
Предполагаю, что была ещё одна (правая) туфелька. Думаю, что она также отломана и утеряна.
На донышке, по правой задней стороне имеется скол, но в сравнении с текстом выше, я могу смело его назвать - незначительным!
Теперь о хорошем. Статуэтка сохранилась до наших дней и это уже хорошо! А Гарднеръ - есть Гарднеръ! От 1766 года по наши дни это всегда востребованный и коллекционный фарфор. Слева от подглазурного клейма - Гарднер имеется номер 301, а справа подглазурная "закорючка" очень похожая на клеймо из 1780-х годов. Ниже находится клеймо всадника на коне (часть московского герба), которое обычно ставили на дорогие или для экспорта изделия... Пожалуй, это всё! Я буду рад, если кому-то эта статуэтка будет нужна и очень рад, если кто-то сумеет её отреставрировать! Интересно было бы увидеть результат!»

Хочу также добавить, что датировать мы с Вами будем эту миниатюрку-статуэтку 1840-ми годами.
Все клейма и закорючки вполне вписываются в эту датировку.

• Лайк 5
  • Спасибо 3

И огромное спасибо за 

фрагмент арии из оперы Иоганна Адольфа Хассе - Viriate (бюджетный Вариант :)) В исполнении незабвенной Simone Kermes 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

37 минут назад, Люб.фарфор сказал:

Добавлю свои «5 копеек», как коллекционера-исследователя...

Это не Паж, это «подглядывающий мужчина из-за дивана»

5581$ х 26,3= 146 580 рублей. Даже такая сумма будет неадекватна для этого предмета с утратами в настоящее время.

Это, скорее всего, адекватная цена для статуэтки в идеале.

Да, судя по таким утратам, цена высоковата...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Марина Алексеевна, благодарю Вас за участие в форуме и Ваше мнение! Приятно прочитать мнение эксперта!
Люб.фарфор! Моя Вам благодарность за Ваше мнение, датировку и участие в форуме! Я очень рад, что тема не осталась без ответов!
А ещё, мне очень приятно, что Вам понравилось моё описание и фрагмент арии (бюджетный Вариант:)) Все мои описания, ко всем моим разнообразным лотам, стараюсь представлять в подобном духе, разбавляя сухой и точный текст оптимальным количеством лирики и каплей юмора.

• Лайк 6
  • Ха-ха 1
  • За 1

• 2 недели спустя...

Уважаемые Дамы и Господа! Хочу ещё раз выразить свою благодарность и признательность за помощь в определении миниатюры и ответы в теме. Рад сообщить, что статуэтка была успешно продана. Отрадно, что покупатель выигравший интересные торги, оказался не перекупщиком, а известным реставратором, приятным и порядочным человеком. Я даже не подозревал, что подобные потери можно восстановить. Оказывается можно! Талант, терпение и профессионализм творят чудеса! Приятно, что редкая статуэтка не потерялась во времени и будет восстановлена.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...