Гость1 Опубликовано 15 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 Добрый день! Подскажите, попалась вот такая балерина, по клейму Киев ( в подленности не сомневаюсь), но нигде не нашла о ней ничего. Есть очень похожие у Полонное. Может, что-то известо о ней (кто автор...)? И какова ее стоимость? Заранее благодарна! DSC00001.JPG DSC00003.JPG DSC00005.JPG DSC00006.JPG DSC00007.JPG DSC00008.JPG DSC00009.JPG DSC00010.JPG DSC00011.JPG DSC00043.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 Я тоже не сомневаюсь. В не подлинности. Ужас! Фуфел оценить трудно...он не имеет цены. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 15 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 А можно подробней? Дело в том, что фигура с 70г. стояла в серванте у моих близких знакомых, именно по этому я и не сомневалась в подлинности. Разве в то время подделывали такие предметы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 16 минут назад, Гость1 сказал: А можно подробней? Дело в том, что фигура с 70г. стояла в серванте у моих близких знакомых, именно по этому я и не сомневалась в подлинности. Разве в то время подделывали такие предметы? Я не могу ответить на вопрос, когда стали подделывать украинский фарфор. Я могу только констатировать факт, что это беспредельный фуфел. Бесталанный и худо смастыканный. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 16 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Добрый день! Я не профессионал в данном вопросе, по этому и хожу на Ваш форум, но мне как-то не очень понятно, кто и зачем будет подделывать в 70-е предметы которые можно купить к без проблем в магазине. Выходит, что две фигуры, простоявшие более 40 лет в серванте, одна с приклееной головой, второй повезло больше, подделка, Простите за настойчивость, но что именно привело к такому выводу, клеймо, отсутствие в каталогах, уровень работы? С уважением. DSC00001.JPG DSC00003.JPG DSC00005.JPG DSC00006.JPG DSC00007.JPG DSC00008.JPG DSC00009.JPG DSC00010.JPG DSC00011.JPG DSC00043.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 16 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 35 минут назад, литвин58 сказал: Мне понравились. Тоесть, Вы не думаете что это подделка? А Вы где-то таких встречали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Я не считаю что это подделка. На одном , как они пишут, общеобразовательном форуме Украины я видел подобные статуэтки. Украинский фарфор намного интереснее чем многие себе представляют. В продаже в основном появляются статуэтки выпущенные большим тиражом, в типовой росписи. Для Киева тех лет, было нормой выпускать как минимум два вида росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 16 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 1 час назад, литвин58 сказал: Я не считаю что это подделка. На одном , как они пишут, общеобразовательном форуме Украины я видел подобные статуэтки. Украинский фарфор намного интереснее чем многие себе представляют. В продаже в основном появляются статуэтки выпущенные большим тиражом, в типовой росписи. Для Киева тех лет, было нормой выпускать как минимум два вида росписи. Мне тоже нравится украинский форфор) и кажется маловероятным, что кто-то в 70-е подделывал рядовую статуэтку (зачем?). А не помните на каком общеобразовательном форуме Украины видели? Буду благодарна за ссылку или название. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Это общедоступная группа, я не знаю можно ли писать на форуме о других группах. Они так и называются от названия государства, и далее предмет интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость валерий степченко Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 А. Морозова. "Балерина". В. 11. 1948 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 16 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 замечательно, когда фигурка оказывается настоящей. но мне она тоже изначально показалась поддельной из-за чудовищности росписи и какой-то несуразной пластики. ни в коем случае не имею намерения обидеть топикстартера. просто объясняю причину недоверия к этому художественному произведению. искренне рада, что ошиблась! но уровень художественности от этого не изменился. всякое бывает.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 1 час назад, yulia61 сказал: замечательно, когда фигурка оказывается настоящей. но мне она тоже изначально показалась поддельной из-за чудовищности росписи и какой-то несуразной пластики. ни в коем случае не имею намерения обидеть топикстартера. просто объясняю причину недоверия к этому художественному произведению. искренне рада, что ошиблась! но уровень художественности от этого не изменился. всякое бывает.. Юленька, а кто её признал настоящей??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 5 часов назад, Марина Алексеевна сказал: Юленька, а кто её признал настоящей??? ))) как-то я прониклась историей о долгом хрании фигурок в серванте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 17 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Всем спасибо, за информацию и мнения! Изначально, вопрос подлинности фигурок не поднимался, я уверенна, что они натуральные,. Просто, нигде не найдя информации о них, решила поинтересоваться, любопытно ведь). Да, художественность невысокая (к сожалению), но все равно они по своему интересны)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 17 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 19 часов назад, валерий степченко сказал: А. Морозова. "Балерина". В. 11. 1948 год. Благодаря Вашей информации, на другом форуме нашла цитату, к сожалению не знаю из какого источника, подтверждающую, что Киевский завод выпускал в 1948г. такую статуэтку. Сылку на другой ресурс не выкладываю, но скрин прикреплю. Документ Microsoft Word.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Обычная роспись до конца 50-х годов. После революции, среди художников было модно новаторство стилей. Яркие представители того времени Марк Шагал и Казимир Малевич. Соответственно это проявилось и росписи фарфора. Роспись статуэток профессиональная, но типичный ширпотреб того времени. Пару лет назад на одном из сайтов выставили статуэтку, с очень не обычной росписью. Два красногвардейца с винтовками, рядом прямоугольник. Было явно что она старая, посыпались комментарии в стиле, что она страшнее ужаса. Точку поставила хозяйка сайта, тремя словами. " Конаково. Спичечница. Дорогая." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Книжник Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 12 часов назад, Гость1 сказал: Всем спасибо, за информацию и мнения! Изначально, вопрос подлинности фигурок не поднимался, я уверенна, что они натуральные,. Просто, нигде не найдя информации о них, решила поинтересоваться, любопытно ведь). Да, художественность невысокая (к сожалению), но все равно они по своему интересны)) Роспись настоящих фигурок старого Киева совсем другая,чем Ваших фигурок.И клеймо смазано и жирное. Старый Киев ценится за красивую роспись,да и нечастый он. Кроме того роспись утверждалась.А эти фигурки непонятно кем раскрашивались. Насчёт атрибуции.Фото с книги Карпинская-Романюк. PS.Такое впечатление,что пытаются легализовать подделку.Причём не только тут. балерина.авт.А,Н.Морозова.JPG 5 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Доброй ночи. Фигурка сомнительная, легенда известная (30 лет серванта...), "отводняк" со старым дефектом (склейка головы) также знаком. 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Всем доброго времени суток!Как по мне статуэтки и тем более клейма фуфел. 1.Форма лиц такая же как на всех плохих подделках нашего времени(страшно раздутая). 2.Положение левой руки. К примеру Полонского завода(фото прилагаю) статуэтка выглядит лучше хотя он уступал старому Киеву по красоте фигур. Снимок экрана (14).png 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость1 Опубликовано 18 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 10 часов назад, Книжник сказал: Роспись настоящих фигурок старого Киева совсем другая,чем Ваших фигурок.И клеймо смазано и жирное. Старый Киев ценится за красивую роспись,да и нечастый он. Кроме того роспись утверждалась.А эти фигурки непонятно кем раскрашивались. Насчёт атрибуции.Фото с книги Карпинская-Романюк. PS.Такое впечатление,что пытаются легализовать подделку.Причём не только тут. Добрый день! Спасибо за информацию по книге! Клеймо размыто только на одной фигурке. Вы думаете, что кто-то, делая подделку, ставил разные клейма? 10 часов назад, Днепров сказал: Доброй ночи. Фигурка сомнительная, легенда известная (30 лет серванта...), "отводняк" со старым дефектом (склейка головы) также знаком. Оправдываться не буду, бесполезно... засилие подделок привело к всеобщему предвзятому отношению. Но, повторюсь еще раз, зачем подделывать то, что запросто можно купить, как в 70-е так и сейчас ? Причем, на сегодняшний день такие фигурки с клеймом Полонное тоже легко и недорого ( от 300 до 800грн.) можно приобрести. Смысл вкладывать в подделку? Вообщем, я обратилась на ресурс за помощью и информацией, а получила кушак грязи, жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 20 часов назад, литвин58 сказал: Обычная роспись до конца 50-х годов. После революции, среди художников было модно новаторство стилей. Яркие представители того времени Марк Шагал и Казимир Малевич. Соответственно это проявилось и росписи фарфора. Роспись статуэток профессиональная, но типичный ширпотреб того времени. Пару лет назад на одном из сайтов выставили статуэтку, с очень не обычной росписью. Два красногвардейца с винтовками, рядом прямоугольник. Было явно что она старая, посыпались комментарии в стиле, что она страшнее ужаса. Точку поставила хозяйка сайта, тремя словами. " Конаково. Спичечница. Дорогая." Еще подобный опус - отправляетесь в бан. Не знаете советского фарфора- сидите тихохонько в стороночке и учитесь. И каталог Школьный купите по киевскому заводу! Дабы знать матчасть! И не писать глупости на форуме профессионалов. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 14 минут назад, Гость1 сказал: Добрый день! Спасибо за информацию по книге! Клеймо размыто только на одной фигурке. Вы думаете, что кто-то, делая подделку, ставил разные клейма? Оправдываться не буду, бесполезно... засилие подделок привело к всеобщему предвзятому отношению. Но, повторюсь еще раз, зачем подделывать то, что запросто можно купить, как в 70-е так и сейчас ? Причем, на сегодняшний день такие фигурки с клеймом Полонное тоже легко и недорого ( от 300 до 800грн.) можно приобрести. Смысл вкладывать в подделку? Вообщем, я обратилась на ресурс за помощью и информацией, а получила кушак грязи, жаль! Ваши фигурки НИКАКОГО отношения не имеют к Киевскому заводу. Честная атрибуция специалистов кушак грязи??? Вы пришли на форум за оценкой. Как оценивать фальшак? Методика есть? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Я по наивности считал, что на форуме можно высказывать свое мнение, но глубоко ошибался. То что сейчас мода записывать все что не видели в подделки это факт. По поводу каталога Школьной, он далеко не полный. То что хорош слов нет, но не икона. Более того специалист с соседнего форума написал: "Все каталоги врут", другой специалист написал: "Даже в госкаталоге много не точностей." Они специалисты по сов фарфору, им видней чем мне. То что краски на статуэтке старые это факт. Такие статуэтки подделывают массово., иначе не заработаешь. Можно много чего написать, но не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Уважаемый Гость1 зачем переживать?Ваша статуэтка спокойно набирает обороты на другой торговой площадке + еще робот,так что не продешевите )Интересно почему Вы не выставили на обсуждение данные статуэтки там где продаете?судя по ценам продавца он далеко не профан в фарфоре! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 50 минут назад, литвин58 сказал: Я по наивности считал, что на форуме можно высказывать свое мнение, но глубоко ошибался. То что сейчас мода записывать все что не видели в подделки это факт. По поводу каталога Школьной, он далеко не полный. То что хорош слов нет, но не икона. Более того специалист с соседнего форума написал: "Все каталоги врут", другой специалист написал: "Даже в госкаталоге много не точностей." Они специалисты по сов фарфору, им видней чем мне. То что краски на статуэтке старые это факт. Такие статуэтки подделывают массово., иначе не заработаешь. Можно много чего написать, но не вижу смысла. Нет. Наш форум профессиональный. Мнение, не подтвержденное знаниями, высказывать неприлично. Цитировать "ОБС" стыдно. Предлагаю Вам удалиться в молчаливое созерцание. Иначе мы с Вами расстанемся. Я могу вступить в спор с человеком, который хоть что-то знает. Но не с обнуленным персонажем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
цифотіляпія Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Балерина,автор Н.Морозова,Киев 20200919_232721.jpg 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
цифотіляпія Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 У меня в другом раскрассе.нечастая,начала 50х годов фигурка випущена небольшим тиражем на Киевском експериментально художественном заводе,а потом тиражом ишла на ПЗХК 20200919_113641.jpg 20200919_113725.jpg 20200919_113653.jpg 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Книжник Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Зовсим друге дило.Красивая фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Фото клейма можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 8 часов назад, цифотіляпія сказал: У меня в другом раскрассе.нечастая,начала 50х годов фигурка випущена небольшим тиражем на Киевском експериментально художественном заводе,а потом тиражом ишла на ПЗХК 20200919_113641.jpg 20200919_113725.jpg 20200919_113653.jpg Не заводская роспись. Клеймо вряд ли есть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
цифотіляпія Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Клейма на многих фигурках того периода ставились надглазурно,и не на всех есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
цифотіляпія Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 А как узнать какая роспись заводская а какая нет? Есть много фигурок в нескольких вариантах росписи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Хороший вопрос . Это вопрос насмотренности и опыта. Так волосы не расписывали, к примеру, ни на одном фарфоровом заводе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kochca Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 осмелюсь показать свою..для сравнения..простите за качество фото. IMG-5825fad776c2560332a9b4ae7a657fb6-V.jpg IMG-77bbd1d3bb2899ef220e0e95d71d1204-V.jpg IMG-c076099847ab088800b53751e159cbcf-V.jpg IMG-6a459c7aea194c6db7e773ae88c9bd1d-V.jpg 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Да! Хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Утаскиваю в наш каталог, этой красавицы там еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 16.09.2020 в 18:08, валерий степченко сказал: А. Морозова. "Балерина". В. 11. 1948 год. +1 На фото - скульптурка - экспонат Хмельницкого областного краеведческого музея. IMG_3464.thumb.JPG.1b4fcba2b59c4138efea4e15ceecd111.JPG IMG_3465.thumb.JPG.3631d2131d0a1a7d3eb9f88fa9a25c8d.JPG 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти