Гость Graf19 Опубликовано 16 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 (изменено) Доброго времени суток Господа.Рад вступить в Ваше сообщество и получить общение с образованным и и грамотными людьми,что является частью познания нового и интересного.Здравствуйте!И так,ВОПРОС ЗНАТОКАМ ИФЗ!Какую марку использовал ИФЗ в период с 6(17)ноября 1796г.по 5(16)апреля 1797г?.Это период времени,когда Российская Империя находилась без Императоров.После кончины Екатерины и взошествием на престол Павла 1.9 20201014_011745.jpg Изменено 17 Октября 2020 пользователем Марина Алексеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Доброго времени суток Господа.Вопрос для форума НЕПОДЪЕМНЫЙ?Но это только начало пути..... inbound1794529956311823260.jpg inbound6060136056376757668.jpg inbound2021892834084328007.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Вопрос идиотский 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Люб.фарфор сказал: Вопрос идиотский Отлично...специально для Вас вопрос попроще...как знатаку не Российской истории...Какое клеймо использовала фабрика Meissen ,в период с 1787 по 1786г? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 inbound338627507464997207.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Начала какого пути? Судя по ответам, не кто не хочет играть в ( Что, Где,Когда) Хотя может я ошибаюсь. С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 в период с 1787 по 1786 - это как? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 19 часов назад, Graf19 сказал: Доброго времени суток Господа.Рад вступить в Ваше сообщество и получить общение с образованным и и грамотными людьми,что является частью познания нового и интересного.Здравствуйте!И так,ВОПРОС ЗНАТОКАМ ИФЗ!Какую марку использовал ИФЗ в период с 6(17)ноября 1796г.по 5(16)апреля 1797г?.Это период времени,когда Российская Империя находилась без Императоров.После кончины Екатерины и взошествием на престол Павла 1.9 Вольфа открывали? Или как...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 6 часов назад, Anwers сказал: Начала какого пути? Судя по ответам, не кто не хочет играть в ( Что, Где,Когда) Хотя может я ошибаюсь. С ув. Спасибо.За Ваше внимание.Но возник вопрос и ЧТО.ГДЕ.КОГДА не причем...Это очень интересная тема.Мы все знаем историю маркировки фарфора зарубежных производителей и легко находим и определяем принадлежность к той или иной фабрике,имея доступны к информации.И ничего,фактически о императорском фарфоре 18 века.Марки и изделия прячутся за семью печатями.И вопрос поставлен для обсуждения.Какую марку использовал ИФЗ в период между правлениями Екатерины2 и Павла 1.Выставленный на обсуждение предмет имеет несколько марок и предположительно с большой вероятность присутствовал при коронации Павла 1 на пристол.Он несет в себе,кроме внешнего вида и марки,еще и смысловую тематику.Каторую так любил Павел 1.Рад буду обсудить историю этого предмета и поделится своими умозаключениями с людьми,интересующимся данной тематикой.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Вопросы в теме только Вы задаете? Мой вопрос игнорируете? Марки и изделия прячутся за семью печатями. Более парадоксальной мысли не читала давно. Вы также полагаете, что чашечка использовалась при коронации императора? Очень смело! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 35 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Вопросы в теме только Вы задаете? Мой вопрос игнорируете? Марки и изделия прячутся за семью печатями. Более парадоксальной мысли не читала давно. Вы также полагаете, что чашечка использовалась при коронации императора? Очень смело! Доброго времени суток.Возможно вы правы,но это констатация фактов.Мы имеем изделия в музеях и коллекциях...мы получаем удовольствие от увиденного и сохраненного.Но мы не имеем возможности сравнивать и вынуждены прибегать всесторонней помощи.Особенно это касается изделий выпущенных в дореволюционной России.Спасибо ,что уделили внимание моей публикации.Возможно я не правильно поставил вопрос к ней и это могло задеть,чье то самолюбие...в чем приношу свои извинения.Но с большой долей вероятности я убежден,что данное изделие ИФЗ,несет в себе кроме эстетической,еще и смысловую нагрузку.Рад буду поделится имеющейся у меня информацией и выслушать мнение участников форума.С уважением Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Начинаем?Как всем известно ИФЗ в период правления Екатерины 2 маркировал свои изделия первой буквой ее имени на протяжении ее правления и продолжил данную традицию в последующем, с приходом на пристол каждого новог императора(П.А.Н1,Н2),но в периоде их правления,не было такого длительного промежутка во времени,когда пристрол в течении полугода был свободен.Маркировать изделия именем Екатерины не представлялось возможным по случаю ее кончины.Маркировать именем Павла1-он еще не император.В данной чайной паре используются два клейма.Клеймо Павла 1-императора,на чашке и клеймо....другое... на тарелке.В дальнейшем ,если у участников форума появится живой интерес и они захотят приступить к обсуждению данной темы,мы можем совместно ее обсудить и получить удовольствие от общения.Узнав что то новое.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 Доброе утро! Что обсуждать? Одну фотографию или фотографию банкнота? Чашка с блюдцем сфотографированы и то не верно. Я не вижу ручки, которая о многом может рассказать. Я не вижу дна с маркировкой. И вновь задаю вопрос: перед тем, как открывать тему на форуме Вы с Вольфом советовались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 4 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Доброе утро! Что обсуждать? Одну фотографию или фотографию банкнота? Чашка с блюдцем сфотографированы и то не верно. Я не вижу ручки, которая о многом может рассказать. Я не вижу дна с маркировкой. И вновь задаю вопрос: перед тем, как открывать тему на форуме Вы с Вольфом советовались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 4 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Доброе утро! Что обсуждать? Одну фотографию или фотографию банкнота? Чашка с блюдцем сфотографированы и то не верно. Я не вижу ручки, которая о многом может рассказать. Я не вижу дна с маркировкой. И вновь задаю вопрос: перед тем, как открывать тему на форуме Вы с Вольфом советовались? Добрый день еще раз???С Вольфом,кончно не довелось?,а только с Кендлером???Очень рад,что Вы снова уделили время моей публикации и рад,что ВЫ движетесь в заранее указанном направлении темы обсуждения.Меня,так же как и Вас интересует вопрос о форме ручки и марке изделия,на фото, представленном всем нам,уважаемым Эрмитажем и их утверждение ,что это изделие именно ИФЗ.Имея информацию в открытом доступе,у меня не возникло бы вопросов и не было бы необходимости посещать форумы и общаться на эту тему. Screenshot_20201017-232755_Messenger.jpg Screenshot_20201017-232711_Chrome.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 В данном случае, человек утверждает ,что его чашка ИФЗ,что вызывает огромное сомнение по белью,размерам пропорциям...то что мы визуально можем определить и утверждение Эрмитажа.Без ручки и Марки!!! Screenshot_20201014-013431_Messenger.jpg 20201014_011642.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 В данном случае, человек утверждает ,что его чашка ИФЗ,что вызывает огромное сомнение по белью,размерам пропорциям...то что мы визуально можем определить и утверждение Эрмитажа.Без ручки и Марки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 Сделал фото,как Вы просили.С Уважением Screenshot_20201018-102745_Gallery.jpg Screenshot_20201018-102729_Gallery.jpg Screenshot_20201018-102713_Gallery.jpg Screenshot_20201018-102700_Gallery.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Graf19 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 По мимо внешнего вида,данная чайная пара имеет в себе скрытый смысл,символизирующий восхождение Павла1 на пристол.Коронация с рассветом и восходом Солнца. Screenshot_20201018-093422_Gallery.jpg 20201018_093220.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 Может быть не стоит изобретать велосипед, на котором рассекают пространства не одну сотню лет? Купите Вольфа. И будет Вам счастье. И про коронацию, и про клейма. Не хочется на форуме учить алфавиту. На форуме давно уже читают не буквари. Это именно те, кто имеет в своей библиотеке Вольфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 18.10.2020 в 15:12, Graf19 сказал: Добрый день еще раз???С Вольфом,кончно не довелось?,а только с Кендлером???Очень рад,что Вы снова уделили время моей публикации и рад,что ВЫ движетесь в заранее указанном направлении темы обсуждения.Меня,так же как и Вас интересует вопрос о форме ручки и марке изделия,на фото, представленном всем нам,уважаемым Эрмитажем и их утверждение ,что это изделие именно ИФЗ.Имея информацию в открытом доступе,у меня не возникло бы вопросов и не было бы необходимости посещать форумы и общаться на эту тему. Screenshot_20201017-232755_Messenger.jpg Screenshot_20201017-232711_Chrome.jpg На ваших фото чашки французкие., с портретом Павла Sevres .ниже две чашки других фабрик франции . не могу вспомнить чтобы эрмитаж утверждал гдето что это ИФЗ )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 18.10.2020 в 16:37, Graf19 сказал: По мимо внешнего вида,данная чайная пара имеет в себе скрытый смысл,символизирующий восхождение Павла1 на пристол.Коронация с рассветом и восходом Солнца. Screenshot_20201018-093422_Gallery.jpg 20201018_093220.jpg Ваша марка П 1---ЛЕВАЯ и чашка не ИФЗ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти