Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Помощ в Атрибуции статуэтка " Дети и Ослик"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех Фрумчан! Приобрел на распродаже статуэтку, дома акураено помыл,  все в порядке , состояние отличное, но есть одно но!  в основании педистала она была коричневого цвета, после помывки эта кораска смылась? или была подрисованна или .... Интерисует все! чья, период??? Спасибо зарание!

20201108_104938.jpg

20201108_105433.jpg

20201108_105314.jpg

20201108_105123.jpg

• 2 недели спустя...

Эта статуэтка не Графенталь? Клеймо очень похоже, а материал, тематика нет! У Графенталь материал покрывается глазурью.  По моему это Heubach Gebruder 

статуэтки изготовленны из бисквита, красятся только фронт , тыльная сторона не окрашивается, тематика изображения детей! Ваше мнение господа?

1 час назад, vano2 сказал:

Эта статуэтка не Графенталь? Клеймо очень похоже, а материал, тематика нет! У Графенталь материал покрывается глазурью.  По моему это Heubach Gebruder 

статуэтки изготовленны из бисквита, красятся только фронт , тыльная сторона не окрашивается, тематика изображения детей! Ваше мнение господа?

я понимаю, что мои скудные познания вас не устроили. я понимаю, что графенталь - это дешевле, чем братья хойбахи) и все-таки, хоть, поверьте, очень не хочется, я еще раз вам отвечу.

это графенталь. и вот марка 1-04 на этой странице. https://www.porcelainmarksandmore.com/germany/thuringia/graefenthal-03/index.php

а вот здесь https://dollreference.com/heubach_gebruder_dolls.html

приведены марки gebruder heubach. 

их клейма похожи только на самый первый и поверхностный взгляд. они разные на самом деле. у графенталя буква G перечеркнута двусторонней стрелой, у хойбахов просто монограмма из H (Heubach) и G (Gebruder)

и фигурки у них - разные..

уже много лет тонны этих фигурок попадают в поле моего зрения.

все. спасибо за внимание.

можете не благодарить))

• Лайк 6
  • Спасибо 3

https://www.theoldstuff.com/en/porcelain-marks/category/380-gebrueder-heubach-marks

Все равно уважаемая yulia61 я хочу сказать вам Спасибо! за то , что вы откликнулись на  дали очень интерестную  информацию по моей статуэтке!

В сноске показанной выше  на картинке № 7 ,Germany GH DEP ca. 1900 Heubach mark , отчетливо видно изображение буквы Н со стрелками вверх и вниз.Теперь относительно обраной стороны моей статуэтки, я вставлю ее изображение с тыльной стороны, а также вставлю сноску всех статкуэток всех статуэток Графенталя которые нашел Гугл, где видно , что весь Грифанталь окрашен со всех сторон, https://www.google.com/search?q=Grafenthal+Porcelain+Figurines&rlz=1C1LDJZ_enUS921US923&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiqta6k-ZbtAhWlp1kKHXCtBTwQ_AUoAnoECAgQBA&biw=1600&bih=757  И еще номер 9778 вполне подходит номерам прессформ которые вы любезно указали на вашей сноске про кукл 

Gebrüder Heubach Doll Mold Numbers Identified

(purported to have more than 10,000 mold numbers from 5500 to 13000) 

20201108_105042.jpg

20201108_105148.jpg

уважаемый vano2, я как-то подустала от этой темы, но понимаю ваше искреннее желание подогнать каминных графенталевских деток под хойбах.

увы.

и да, я дала вам ссылку на dollreference.com только из-за марочника, который там представлен. хойбахи помимо статуэток делали кукол, ВСЕ НОМЕРА - ЭТО НОМЕРА ОТЛИВОК КУКОЛЬНЫХ ГОЛОВ.

не путать с номерами тиража на бисквитных статуэтках. это разные истории.

все, вано, прощайте.

не поминайте лихом.

Я все сказала.

Изменено пользователем yulia61
  • Лайк 1
  • Спасибо 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...