Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчанне подскажите сегодня подарили такую фигуру в красной шапке, думал вариант раскраса оказалось разный размер поворот головы и тп. В раскрасе солями делали на артель керамик,а в красной шапке ?

IMG_20201116_201803_HDR.jpg

IMG_20201116_201836_HDR.jpg

IMG_20201116_201901_HDR.jpg

IMG_20201116_201920_HDR.jpg

IMG_20201116_201941_HDR.jpg

Я встречал одинаковые фигурки одного завода и да иногда минимальная разница была, но здесь.... Не знаю,не знаю. А раскрас? Почему нигде нету?

Дно конечно на артель керамик похоже, но ведь бывает первый выпуск а потом массово выпускают и они отличаются. Лично у меня Емеля МФФЗ в клейме подкова (до 1957 г) и клеймо круглое( до 1964 г) отличаются. При том что было 3 Статуэтки емеля в круглом клейма без отличий.

• Лайк 1

10 минут назад, минчанин сказал:

Дно конечно на артель керамик похоже, но ведь бывает первый выпуск а потом массово выпускают и они отличаются. Лично у меня Емеля МФФЗ в клейме подкова (до 1957 г) и клеймо круглое( до 1964 г) отличаются. При том что было 3 Статуэтки емеля в круглом клейма без отличий.

Добрый вечер. Несколько слов о Емеле. Клеймо подкова- это фаянсовая фигура. Круглое клеймо, это фарфор. Они должны отличаться. Материал разный. 

• Лайк 6
  • За 1

Статуэтка 1952 года!!!   Лидия Павловна Скобликова родилась в 1939 году.  Т.е. на момент создания этой статуэтки ей было всего 13 лет !!! А мировые рекорды она начала устанавливать только с 1960 года !!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скобликова,_Лидия_Павловна

Прообразом для этой статуэтки послужила Мария Григорьевна Исакова !!! 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исакова,_Мария_Григорьевна

post-27155-1462817656_thumb.thumb.jpg.4912fb17d5c363d37fc76d92cc9039c1.jpg1423627800_post-27155-1462817656_thumb.thumb.jpg.471172a6f22daed3c89bdb22d5cf2289.jpg

• Лайк 5
  • Спасибо 4
  • За 2

И она не фигуристка (как указано в оглавлении темы), а конькобежка

• Лайк 3
  • За 2

Спасибо,значит Исакова ( почему то на аукционах пишут Скобликова). Но если вернуться к статуэтке артель керамик? Дефектная или ?

• 2 недели спустя...

11 часов назад, Дмитрий 62 сказал:

АК.  Цифровая метка в тесте от руки.  Дефективная.   Критичные для нормального восприятия эстетики предмета обжиговые деформации. Расписал кто-то где-то и ладно!

Её не школьник где-то расписал, её расписали на заводе потому что был обжиг. И она гораздо интереснее официального варианта. И поскольку Статуэтка имеет номер в тесте я понимаю прошла ОТК.

• Лайк 1
  • За 1

2 часа назад, минчанин сказал:

Её не школьник где-то расписал, её расписали на заводе потому что был обжиг. И она гораздо интереснее официального варианта. И поскольку Статуэтка имеет номер в тесте я понимаю прошла ОТК.

Конечно, не школьник. Дмитрий-ранее известный на форуме, как Митрий может ошибаться. Я ничего против уважаемого Дмитрия не имею, просто его способность вносить хаос в любую тему напрягает.

• Спасибо 1

Ставлю Браво за песню Градского. Помню совершенно посредственный фильм, который смотрела студенткой, но с этой песней.

ПЕл тогда Градский лучше. От "Первого тайма..." душа замирает.

Но с ВАшими выкладками, КАК ВСЕДА не согласна.

Флудить хватит. Иначе закрою тему.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...