Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Цезарь,здравствуйте. Зрение восстановлено. Петух керамический с поливами (на фото справа) имеет автора- это  Морозова-Эккерт,изготовитель-Гжельский керамический завод, модель петуха создана автором  в  50-е годы.

• Лайк 1

Здравствуйте! Спасибо за информацию, но по этому Петуху мне все известно . Фото я прислал, чтобы вы сравнили того Петуха, что слева. И наконец то увидели, что петух, который слева и тот, что на фото с Авито, один и тот же. И что здесь ни кто не собирался ни кого обманывать! 

• Лайк 2

05.12.2020 в 20:27, Mina1 сказал:

Цезарь,петух курица  из каталога имеют пьедестал цилиндрической формы(приблизительно) ,пьедестал вашего петуха-конической формы.Как это объяснить? Если это огрехи возникли при фотографировании -извините.   С уважением. 

IMG_20201205_130330.thumb.jpg.b66206f99c8cb501c52bb46578975ec6.jpg

IMG_20201205_173301.thumb.jpg.71139868a3e685e286e807550f28d749.jpg

IMG_20201205_173301.thumb.jpg.71139868a3e685e286e807550f28d749.jpg

Так был поставлен вопрос.

05.12.2020 в 20:34, Цезарь сказал:

Если приглядеться, то можно увидеть, что фотографии с разных ракурсов. Я объясняю только этим. 

Такой был получен  ответ от Цезаря

Пришлось взять вазу,  нижняя часть  которой имеет цилиндрическую форму и сделать фото под разным углом.Делать выводы предоставляю участникам форума.

IMG_0589.JPG

IMG_0590.JPG

IMG_0591.JPG

IMG_0593.JPG

IMG_0600.JPG

IMG_0601.JPG

Цезарь.разве я предлагаю вам обсуждать  предмет из каталога? Сделайте фото вашего предмета аналогичные  фото моей вазы.Крупно ,детально , чётко, под разными углами.  Если вы сами не можете увидеть  различия между  петухами по росписи(гребня, лап,травы),по форме пьедестала-пусть вам помогут участники нашего форума.Моё зрение для этого недостаточно.Ваши фразы вроде "если приглядеться, то можно увидеть,что фото.."-ни для меня,извините. Зачем вы даете ссылки на  мало информационные фото  мне непонятно.

А причём здесь вообще ваша ваза? Мы же сравниваем мою фигуру с фигурой из каталога? Я прекрасно вижу , что роспись отличается. Но ведь это не значит, что сама фигура не сделана на Гжельском заводе?! Фото из каталога предоставлено одно, А значит мы сравниваем по одному фото! И зачем с разных ракурсов, под разными углами? В Госкаталоге этих фото нет! Вот я вам и указал, что на фото Госкаталога плинт тоже идëт на конус! 

4 часа назад, Mina1 сказал:

Пришлось взять вазу,  нижняя часть  которой имеет цилиндрическую форму и сделать фото под разным углом.Делать выводы предоставляю участникам форума.

А Ваза-то здесь при чём? Формовка скульптуры и вазы не может быть одинаковой

• Спасибо 2

Уважаемая Люб.фарфора,как бы не  создавали вазы и скульптуры, цилиндрические части предметов около дна  при фотографировании их под разным углом выглядят одинаково (см.фото), а  не становятся вдруг на фото  коническими.Разве ни так?         С уважением.

• Лайк 1

Смотря какой ракурс. Да, при определённом ракурсе предмет искажается.

Я сама для Каталога фотографировала предметы и не раз убеждалась в этом.

Уважаемая Люб.фарфора-люблю конкретику.Покажите фото фигурки,у которой есть цилиндрический пьедестал,а после фотографирования пьедестал под углом  на фото должен  превратится в  конический.Похоже мои фото вазы вызывают у вас сомнения? Что в них  Вам не нравится? С уважением.

Уважаемая Mina1.

Хоть я и не Люб. фарфор. Но могу сказать, что такие искажения фото встречаются довольно часто. Во-первых, перспектива - съемка с нижнего ракурса делает цилиндрический предмет коническим - дальняя часть (верх) всегда! сужается. Также фото зависит от размера объектива, фокусного расстояния, матрицы фотоаппарата и пр. технических деталей. Будучи дизайнером, мне приходится распрямлять кривенькие фото постоянно. Разнообразные "бочки", "вееры", "линзы" и пр. искажения это даже не исключение - это правило. Мало у кого есть спец. фотоаппарат с для предметных съемок со всеми прибамбасами и умением все это правильно выставить. 

• Лайк 3

10 часов назад, reshka сказал:

Уважаемая Mina1.

Хоть я и не Люб. фарфор. Но могу сказать, что такие искажения фото встречаются довольно часто. Во-первых, перспектива - съемка с нижнего ракурса делает цилиндрический предмет коническим - дальняя часть (верх) всегда! сужается. Также фото зависит от размера объектива, фокусного расстояния, матрицы фотоаппарата и пр. технических деталей. Будучи дизайнером, мне приходится распрямлять кривенькие фото постоянно. Разнообразные "бочки", "вееры", "линзы" и пр. искажения это даже не исключение - это правило. Мало у кого есть спец. фотоаппарат с для предметных съемок со всеми прибамбасами и умением все это правильно выставить. 

Уважаемый  reshka,полностью с Вами согласен. Даже  со зрением тоже  бывают казусы. По фото дна,который представил автор темы(на нашем и соседнем форуме ),что вы сами можете сказать?Фарфор это или фаянс ,где сделано и т.д?  Нужны наверное  дополнительные фото,пусть кривенькие,какие-нибудь..Достаточно с близкого расстояния снять бортик пьедестала,,показать цек,если он есть,но раз это невозможно из-за "бочек","линз" и многих других  объективных причин,то из темы ухожу. С уважением.

79d6IMG_20201201_144528.jpg

IMG_20201201_133123.thumb.jpg.d345f60ef68411f3a393af2ec24268b7.jpg

Уважаемый Mina1, я прокомментировала то, в чем имею более чем 13-летний опыт. А именно, искажения фото. Вопрос был не в материале предмета, а в форме. Каким образом конус или цилиндр влияет на материал и цек? Мне непонятна Ваша логика.

19 часов назад, reshka сказал:

Уважаемая Mina1.

Уважаемый  reshka,полностью с Вами согласен. Правда и со зрением тоже  бывают казусы. По фото дна,который представил автор темы(смотрите фото),что вы сами можете сказать о форме  пьедестала? Какой он цилиндрический или конический? С уважением.

79d6IMG_20201201_144528.jpg.fb1fdaf4709a2dbfad9aa78e9c21782e.jpg

IMG_20201201_133123.thumb.jpg.d345f60ef68411f3a393af2ec24268b7.jpg.f6ed2d198e0efedae375eee8fe37a848.jpg

15 часов назад, Mina1 сказал:

Уважаемый  reshka,полностью с Вами согласен. Правда и со зрением тоже  бывают казусы. По фото дна,который представил автор темы(смотрите фото),что вы сами можете сказать о форме  пьедестала? Какой он цилиндрический или конический? С уважением.

79d6IMG_20201201_144528.jpg.fb1fdaf4709a2dbfad9aa78e9c21782e.jpg

IMG_20201201_133123.thumb.jpg.d345f60ef68411f3a393af2ec24268b7.jpg.f6ed2d198e0efedae375eee8fe37a848.jpg

По этим фото дна могу сказать, что к чистому конусу, либо цилиндру эти формы не относятся вообще, так как в сечении дна идет неправильной формы фигура (не круг). Так же держат их под разным углом относительно камеры и они развернуты относительно друг друга.  Для определения вертикального сечения нужно не фото дна смотреть, а как минимум в двух проекциях фронтальной и профильной, так как с одной стороны может быть одна форма, а с другой другая.

• 2 месяца спустя...
05.12.2020 в 18:15, Марина Алексеевна сказал:

Меня смущает роспись - НЕ Гжельская. Практически все работы Бессарабовой в Гжели - роспись солями, подглазурно.

Этот петух для меня загадка. Я сомневаюсь в том, что он родом из Гжели.

Здравствуйте Марина Алексеевна! Я насчет не Гжельской росписи. Нашёл несколько предметов, по моему есть сходство по цвету с моим Петухом. 

IMG_20210218_144232.jpg

IMG_20210218_144325.jpg

IMG-20201218-WA0007.jpg

5 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! Донышки можно от этих фигурок посмотреть?

Вот это проблематично. Остались только эти фото. Разве что фото первого  Царевича попрошу владельца  прислать. Контакты сохранились.Как пришлет, тогда выложу. 

13.03.2021 в 22:19, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! Донышки можно от этих фигурок посмотреть?

Доброй ночи! Клеймо подстерлось, но немного видно. Ещё есть Царевич в такой росписи. 

IMG-20210314-WA0003.jpg

IMG_20210314_221759.jpg

IMG-20201219-WA0009.jpg

IMG-20210314-WA0004.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...