Marie Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 (изменено) Здравствуйте!Чашка с блюдцем, чашка по размеру меньше обычной чайной. Деколь.Марки нет. Как вы думаете, какой завод ее произвел? post-111-1239877890_thumb.jpg post-111-1239877898_thumb.jpg post-111-1239877905_thumb.jpg Изменено 16 Апреля 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Данная форма выпускалась на Вербилках . Но в подобной росписи никогда не встречалась мне . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Я тоже думаю, что это кузнецовский прообраз советской вербилковской чашки "Дубок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Форма еще Гарднера, был у меня такой молочник, только несколько с другой деколькой и крытье чуть других тонов, по нежнее чтоли. К сожалению фото не осталось. Потом делал конечно же и Кузнецов, вот у него цвет крытья один в один - болотный, ну а потом и советы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Тон на фото вышел темнее, чем в жизни. На первой фото на чашке оттенок ближе всего к оригиналу. Светло-болотно-голубоватый)) Каких годов она может быть? Конец XIX в. - нач. XX? На обороте блюдца полоса - это позолота, не трещина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Сочетание крытья аэрографом и деколи это уже начало 20в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Насколько я понимаю, этот декор называется Манер №1 по нисходящему крытью. Считался одним из сложных и дорогих по золоту. Здесь он не в рукописном исполнении и гирлянду в дополнение наложили декольную. Можно было и без гирлянды, она "разная" по отношению к основному узору. Как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти