Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Может кто знает кому принадлежал этот герб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Атрибутика вроде указывает на князей Орловых, но совместно с еще одним дворянским родом.

Девиз - изречение на латыни - на гербах РИ не встречается.

Однако на книжный знаках (экслибрисах) встречаются знак Орловых (ремень, портупея-замкнутый овал) с их основным родовым девизом "Fortitudine et Constantia" (лат. "Храбростью и Постоянством") и знак Орловых-Давыдовых, раскрывающий смысл замкнутого овала портупеи: «Nec te quaesiveris extra» (латинское «Не ищи извне»).

Очень плохая фотография сказать что-то более определенно не представляется возможным.

К тому же принято показывать весь предмет со всеми клеймами и размерами. Иногда это помогает установить, кому он принадлежал...

С ув.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

• Лайк 2

5 часов назад, TaraGrn сказал:

....«Nec te quaesiveris extra» (латинское «Не ищи извне»)....

тут - https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.proz.com/kudoz/latin-to-english/other/483114-ne-te-qu%C3%A6iveris-extra.html&prev=search&pto=aue

указывают на другие версии (перевел Гугл переводчик):

- английский перевод: вытягивайте руку не дальше, чем дотянется рукав;

- буквально означает «не ищи себя вовне». Суть в том, что вы обнаруживаете себя, глядя внутрь себя, а не обращаясь к учителям, проповедникам и суждениям других.

- и не смотри дальше себя^ , Пояснение: Думаю, это неправильная цитата поэта Персия, жившего в первом веке нашей эры: «... nec te quaesiveris extra». Это последняя часть предложения, которая, я думаю, совет писателю: если он обнаружит, что невежественные люди его не понимают, он не должен обращать на это внимания и просто придерживаться своего собственного суждения. - 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...