Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно побольше почитать о вот таком клейме? И может быть, кто знает или продает что-то из вот этой серии посуды. У меня есть полоскательница,два блюдца и молочник.IMG_20201216_205420.thumb.jpg.e22809a9180ec2429782c1f7e328e7a6.jpg

IMG_20201216_205455.jpg

IMG_20201216_205435.jpg

IMG_20201216_205335.jpg

Набираете в поисковой строке на любой торговой интернет-площадке "красочный завод" и покупаете искомый фарфор.

Снимок111у.JPG

• Лайк 1
  • Спасибо 2

1 час назад, Лариса М сказал:

Спасибо за совет!) К сожалению, пока не нашла ничего подобного. Может не там ищу(

Так Вам же показали продажу изделия этого завода.  На авито продаётся такой же, но еще и с четырьмя стопками и на 500р дешевле - прямо из Дулёво...(ссылка в личке).

Только вопрос - зачем Вам это нужно?  Из -за редкого клейма или какие то другие соображения?

Дело в том, что красочный завод выпускал фарфор малыми прартиями только в военные годы, и то это было что то вроде глазных протезов..., а позже фарфор в белье брали с соседнего Дулёвского фарфорового завода - см. тему:  https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99811-вопрос-по-дулёвскому-красочному-заводу/

Спросом эти предметы практически не пользуются, потом продать будет так же тяжело, как и найти, хотя сейчас предметов с клеймами этого завода в продаже мало...

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Так я хочу собрать комплект к тому, что уже есть))) а не вообще что-то с этим клеймом) в любом случае, спасибо за отклик и ссылку)))

28 минут назад, Лариса М сказал:

Так я хочу собрать комплект к тому, что уже есть))) а не вообще что-то с этим клеймом) в любом случае, спасибо за отклик и ссылку)))

Я долго собирал клейма и фото изделий этого завода...  С точно такой деколью мне встретились аналогичные(похожие) изделия (тарелочка и как назвала её автор темы - "плескательница") один раз на соседнем форуме и было это аж  1 октября 2009г.  С тех пор это изображение мне не попадалось...  Сейчас вообще изделия с марками этого завода в продаже практически отсутствуют ( кроме указанных в теме)...

Но, всё же, успехов Вам в поиске.

Изменено пользователем Сергеев
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...