Дмитрий Б Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость этой статуэтки. Долго лазил в интернете и понял только то, что она не выпускалась в серию или была ограниченным тиражом. Возможно я ошибаюсь. IMG_20200819_155509.jpg Изменено 3 Января 2021 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 В нашем каталоге такой статуэтки нет. А фото дна имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 3 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) Держите фотку. А вот то, что нашел в интернете https://vk.com/wall-2570075_128124 Но там рядом стоит 4 морячок и разукрашена она иначе. 8SRtoGQ884E.jpg Изменено 3 Января 2021 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 Я поинтересуюсь у коллекционера, владеющего превосходной коллекцией фарфора этого завода, насколько можно верить этим морячкам. Ждите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Января 2021 Поделиться Опубликовано 3 Января 2021 (изменено) Ув.Дмитрий Б, не все, присутствующие на форуме, являются пользователями VK, лучше разместить сканы фото, а не ссылку на Контакт. PS. Мне лично эти морячки не нравятся... Изменено 3 Января 2021 пользователем magnacharta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BlackDragon Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 Похоже на Барановку,новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 4 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 (изменено) 1 час назад, BlackDragon сказал: Похоже на Барановку,новодел. Покупалась статуэтка в советское время, ещё моим дедушкой. Примерно в 70х годах Изменено 4 Января 2021 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 4 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 10 часов назад, magnacharta сказал: Ув.Дмитрий Б, не все, присутствующие на форуме, являются пользователями VK, лучше разместить сканы фото, а не ссылку на Контакт. PS. Мне лично эти морячки не нравятся... Вот ссылка не на вк https://meshok.net/item/162259788_Очень_редкая_авторская_статуэтка_Морячки_завод_Чайка_автор_Уманец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 4 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 ссылка, что указал то ведет на лот, то нет (как-то странно работает)... поэтому скрин из вк image.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 Если посмотреть на лоты продавца с Мешка, то там добрая половина фигурок вызывает сомнения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 4 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 (изменено) 13 минут назад, magnacharta сказал: Если посмотреть на лоты продавца с Мешка, то там добрая половина фигурок вызывает сомнения. поэтому я и обратился сюда, что бы понять ценность данной статуэтки. Возможно, она, действительно, ничего не стоит. Но факт остается фактом, что я не смог найти в интернете ничего по ней, кроме данного лота и ещё одного, со штампом Уманеца. Но сейчас лот там тоже закрыт,не могу найти фотку. Как раз там и было написано, что статуэтка не ушла в серийное производство. Изменено 4 Января 2021 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексий Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 Не нравится. Она не единственная на Мешке. Раньше их не было, потом стало сразу несколько. Это всегда напрягает. И у продавца не всё ровно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 1 час назад, алексий сказал: Не нравится. Она не единственная на Мешке. Раньше их не было, потом стало сразу несколько. Это всегда напрягает. И у продавца не всё ровно. Алексей, я вас ждала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 Подобная фигурка у Уманец была. Мне сразу сказал специалист по Краснодарскому фарфору. Ждем дальнейших уточнений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Сравниваю с фото "донышка" - т.е. следов ног с подписанной автором фигурки, показанной на соседнем форуме( фото могу дать только с разрешения администрации нашего форума) пользователем Алик сандр (когда то присутствовал и здесь) и делаю выводы - на авторской фигурке ноги расположены почти параллельно(три правых и три левых) и в один ряд без ухода с одной линии . Показанные же здесь фото предмета Т.С. и с VK имеют сильные смещения ног от одной линии - это не в пользу подлинности фигурки. Кроме того фигурка Т.С. выглядит очень "замыленной" - если учитывать малотиражность фигуры это ещё один признак для сомнения в подлинности... Матросиков действительно четыре. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Фигурка топикастера настоящая, это информация от специалиста по краснодарскому фарфору. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Сергеев сказал: Сравниваю с фото "донышка" - т.е. следов ног с подписанной автором фигурки, показанной на соседнем форуме( фото могу дать только с разрешения администрации нашего форума) пользователем Алик сандр (когда то присутствовал и здесь) и делаю выводы - на авторской фигурке ноги расположены почти параллельно(три правых и три левых) и в один ряд без ухода с одной линии . Показанные же здесь фото предмета Т.С. и с VK имеют сильные смещения ног от одной линии - это не в пользу подлинности фигурки. Кроме того фигурка Т.С. выглядит очень "замыленной" - если учитывать малотиражность фигуры это ещё один признак для сомнения в подлинности... Матросиков действительно четыре. Конечно, можно разместить фотографию. Да, жаль, что Алик сандр покинул форум, лучше его этот завод никто не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BlackDragon Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 04.01.2021 в 08:07, Дмитрий Б сказал: Покупалась статуэтка в советское время, ещё моим дедушкой. Примерно в 70х годах ОК 1970 может и так. Даже если и новодел. Среди новоделов встречаются и редкие экземпляры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 5 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 2 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Фигурка топикастера настоящая, это информация от специалиста по краснодарскому фарфору. Уже радует Можно ли как-то оценить её стоимость? Стоит ли она вообще что-то или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Я давно отошла от реалий антикварного рынка...Вам надо барражировать цены на интернет-площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 5 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Марина Алексеевна сказал: Я давно отошла от реалий антикварного рынка...Вам надо барражировать цены на интернет-площадках. А можете подсказать хорошие площадки, что бы там поискать, попробовать? Изменено 5 Января 2021 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 2 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Конечно, можно разместить фотографию. Да, жаль, что Алик сандр покинул форум, лучше его этот завод никто не знал. Вопрос в логотипах... но по разрешению: на последнем инициалы автора(фигурки принадлежат Алик сандр) 2102128663_4.thumb.jpg.cbe0b43861e1157ee6ec81e574c1a141.jpg1940241702_2.thumb.jpg.a08f7fb9923f88a1f4a4485ea7a4faef.jpg1003447870_3.thumb.jpg.ccfacd8fc33cd74e588940e5a6819c98.jpg1767464271_5.thumb.jpg.8a4e194542e27cded7bdcbc09f6a92a8.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 6 минут назад, Сергеев сказал: Вопрос в логотипах... но по разрешению: на последнем инициалы автора(фигурки принадлежат Алик сандр) 2102128663_4.thumb.jpg.cbe0b43861e1157ee6ec81e574c1a141.jpg1940241702_2.thumb.jpg.a08f7fb9923f88a1f4a4485ea7a4faef.jpg1003447870_3.thumb.jpg.ccfacd8fc33cd74e588940e5a6819c98.jpg1767464271_5.thumb.jpg.8a4e194542e27cded7bdcbc09f6a92a8.jpg На Мешке они же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Спасибо, уважаемый Игорь. Теперь и цену легко определить Дмитрию Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 5 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Я так понимаю, что вот это они на мешке. С печатью автора. Но в композиции 4 морячка должно быть (как я понял). За какую цену порекомендовали бы выложить их? Я в этой теме вообще не разбираюсь, просто решил старые вещи продать. image.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б Опубликовано 5 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 4 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Фигурка топикастера настоящая, это информация от специалиста по краснодарскому фарфору. А самому коллекционеру интересна данная статуэтка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти