Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Морячки. Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод Чайка (СССР)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость этой статуэтки. Долго лазил в интернете и понял только то, что она не выпускалась в серию или была ограниченным тиражом. Возможно я ошибаюсь.

IMG_20200819_155509.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Б

• Дмитрий Б изменил заголовок на Морячки. Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод Чайка (СССР)

Держите фотку.
А вот то, что нашел в интернете https://vk.com/wall-2570075_128124
Но там рядом стоит 4 морячок и разукрашена она иначе.

8SRtoGQ884E.jpg

Я поинтересуюсь у коллекционера, владеющего превосходной коллекцией фарфора этого завода, насколько можно верить этим морячкам. Ждите.

• Лайк 1

Ув.Дмитрий Б, не все, присутствующие на форуме, являются пользователями VK, лучше  разместить сканы фото, а не ссылку на Контакт.

PS. Мне лично эти морячки не нравятся...

Изменено пользователем magnacharta
  • Лайк 2

1 час назад, BlackDragon сказал:

Похоже на Барановку,новодел.

Покупалась статуэтка в советское время, ещё моим дедушкой. Примерно в 70х годах

10 часов назад, magnacharta сказал:

Ув.Дмитрий Б, не все, присутствующие на форуме, являются пользователями VK, лучше  разместить сканы фото, а не ссылку на Контакт.

PS. Мне лично эти морячки не нравятся...

Вот ссылка не на вк https://meshok.net/item/162259788_Очень_редкая_авторская_статуэтка_Морячки_завод_Чайка_автор_Уманец

Если посмотреть на лоты продавца с Мешка, то там добрая половина фигурок вызывает сомнения.

• Лайк 3

13 минут назад, magnacharta сказал:

Если посмотреть на лоты продавца с Мешка, то там добрая половина фигурок вызывает сомнения.

поэтому я и обратился сюда, что бы понять ценность данной статуэтки. Возможно, она, действительно, ничего не стоит. Но факт остается фактом, что я не смог найти в интернете ничего по ней, кроме данного лота и ещё одного, со штампом Уманеца. Но сейчас лот там тоже закрыт,не могу найти фотку. Как раз там и было написано, что статуэтка не ушла в серийное производство.

Не нравится. Она не единственная на Мешке. Раньше их не было, потом стало сразу несколько. Это всегда напрягает. И у продавца не всё ровно.

• Лайк 6

1 час назад, алексий сказал:

Не нравится. Она не единственная на Мешке. Раньше их не было, потом стало сразу несколько. Это всегда напрягает. И у продавца не всё ровно.

Алексей, я вас ждала!

Подобная фигурка у Уманец была. Мне сразу сказал специалист по Краснодарскому фарфору. Ждем дальнейших уточнений.

• Спасибо 1

Сравниваю с фото "донышка" - т.е. следов ног с подписанной автором фигурки, показанной на соседнем форуме( фото могу дать только с разрешения администрации нашего форума) пользователем Алик сандр (когда то присутствовал и здесь) и делаю выводы - на авторской фигурке ноги расположены почти параллельно(три правых и три левых) и в один ряд без ухода с одной линии .  Показанные же здесь фото предмета Т.С.  и с VK

имеют сильные смещения ног от одной линии - это не в пользу подлинности фигурки. Кроме того фигурка Т.С. выглядит очень "замыленной" - если учитывать малотиражность фигуры это ещё один признак для сомнения в подлинности...

Матросиков действительно четыре.

• Лайк 4
  • За 1

Фигурка топикастера настоящая, это информация от специалиста по краснодарскому фарфору.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Сергеев сказал:

Сравниваю с фото "донышка" - т.е. следов ног с подписанной автором фигурки, показанной на соседнем форуме( фото могу дать только с разрешения администрации нашего форума) пользователем Алик сандр (когда то присутствовал и здесь) и делаю выводы - на авторской фигурке ноги расположены почти параллельно(три правых и три левых) и в один ряд без ухода с одной линии .  Показанные же здесь фото предмета Т.С.  и с VK

имеют сильные смещения ног от одной линии - это не в пользу подлинности фигурки. Кроме того фигурка Т.С. выглядит очень "замыленной" - если учитывать малотиражность фигуры это ещё один признак для сомнения в подлинности...

Матросиков действительно четыре.

Конечно, можно разместить фотографию. Да, жаль, что Алик сандр покинул форум, лучше его этот завод никто не знал.

04.01.2021 в 08:07, Дмитрий Б сказал:

Покупалась статуэтка в советское время, ещё моим дедушкой. Примерно в 70х годах

ОК 1970 может и так. Даже если и новодел. Среди новоделов встречаются и редкие экземпляры.

2 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Фигурка топикастера настоящая, это информация от специалиста по краснодарскому фарфору.

Уже радует :) Можно ли как-то оценить её стоимость? Стоит ли она вообще что-то или нет?

Я давно отошла от реалий антикварного рынка...Вам надо барражировать цены на интернет-площадках.

3 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

Я давно отошла от реалий антикварного рынка...Вам надо барражировать цены на интернет-площадках.

А можете подсказать хорошие площадки, что бы там поискать, попробовать?

2 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Конечно, можно разместить фотографию. Да, жаль, что Алик сандр покинул форум, лучше его этот завод никто не знал.

Вопрос в логотипах... но по разрешению: на последнем инициалы автора(фигурки принадлежат Алик сандр)

2102128663_4.thumb.jpg.cbe0b43861e1157ee6ec81e574c1a141.jpg1940241702_2.thumb.jpg.a08f7fb9923f88a1f4a4485ea7a4faef.jpg1003447870_3.thumb.jpg.ccfacd8fc33cd74e588940e5a6819c98.jpg1767464271_5.thumb.jpg.8a4e194542e27cded7bdcbc09f6a92a8.jpg

• Лайк 2

6 минут назад, Сергеев сказал:

Вопрос в логотипах... но по разрешению: на последнем инициалы автора(фигурки принадлежат Алик сандр)

2102128663_4.thumb.jpg.cbe0b43861e1157ee6ec81e574c1a141.jpg1940241702_2.thumb.jpg.a08f7fb9923f88a1f4a4485ea7a4faef.jpg1003447870_3.thumb.jpg.ccfacd8fc33cd74e588940e5a6819c98.jpg1767464271_5.thumb.jpg.8a4e194542e27cded7bdcbc09f6a92a8.jpg

На Мешке они же.

• Лайк 1

Спасибо, уважаемый Игорь. Теперь и цену легко определить Дмитрию Б.

Я так понимаю, что вот это они на мешке. С печатью автора.
Но в композиции 4 морячка должно быть (как я понял).
За какую цену порекомендовали бы выложить их? Я в этой теме вообще не разбираюсь, просто решил старые вещи продать.

image.png

4 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

А самому коллекционеру интересна данная статуэтка?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...