Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На выставку попасть чрезвычайно сложно, билеты раскуплены на ...дней вперед. Но, видимо, в прошлой жизни я много раз переводила старушек через дорогу, вовремя мыла шею и чистила зубы. Короче, мне повезло, я оставила заявку на бронь и после долгих переговоров с несколькими сотрудниками музея, была допущена до праздника голландской живописи. И оно того стоило!

боейг.jpg

• Лайк 6

Начну с загадки, которую загадала своей дочери. Она её , конечно, не разгадала. А вы?

Что это?

1346077889_.thumb.jpg.85df55cd4c5e16dbae05c291ea86554e.jpg

Ну, и картина целиком.

612873478_.thumb.jpg.3ac1081d403c7f44ca5060b58aede257.jpg

Для меня выставка Брейгелей был экскурсом в прошлую жизнь жителей Нидерландов. Что носили, как и из чего ели и пили, каким проводили свой досуг, что ценили и чем гордились, что порицали.

П.Брейгель мл. "Богач и льстецы".

бре.jpg

• Лайк 3

Страстбургский пирог, pâté en croûte.

Дырочка (и) сверху выполняет (ют) двоякую функцию.

1. Через них из пирога выходит пар.

IMG_0700-683x1024.thumb.jpg.690f20d10cdccae753f722d3f19f0027.jpg

2. В процессе выпечки мясная начинка уменьшается в объеме и между ней и корочкой образуется зазор. Желе заливаемое в отверстие запечатывает пирог и делает его пригодным для длительного хранения.

decoratedpies.thumb.jpg.3cdc0609eb5a2cccd5729a83f0f1d32c.jpgw900-p16x9-pate_1.thumb.jpg.1ee5be8906e0ef231f72b02d9db49626.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1

К сожалению, выставка "младших Брейгелей" была третьей для меня за один день, день клонился к закату, я устала, поэтому провела в залах не так много времени. Тем не менее, с большим удовольствием понаблюдала за картинками из прошлого.

Питер Брейгель-мл. "Крестьянский праздник".

Чего здесь только нет! И странствующий врач, выдирающий зуб какому-то страдальцу, от криков которого всполошились влюбленные, а жена врача даже заткнула уши. И крестьяне, играющие в карты, и завершающие сделку по продаже туши свиньи, и лихоимец, вытаскивающий кошелек из кармана страдальца с зубной болью.

20210108_182932.jpgябрад.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...