Jump to content

Recommended Posts

1-девочка высота 9.5 см
2.птичка 3.5 см-с дырочками
3.утенок лфз.
Подскажите с атрибуцией?
Спасибо.

post-4841-1239992287_thumb.jpg

post-4841-1239992297_thumb.jpg

post-4841-1239992306_thumb.jpg

У девочки на дне какие-то точки... Или это грязь? :girl_prepare_fish:

Мне уже слишком часто что-то мерещится, поэтому я молчу... Фотки бы почетче...

Насчет Дулево, вероятно, Вы путаете с этой девочкой, но, обратите внимание, что у моей девочки в руке нет снежка. И та девочка, что со снежком 13см. а моя 9см . Насчет дна - наполовину заглазурованное, на той части, где нет глазури действительно какие-то синие точки.
Про утенка вот что интересует: он сам по себе или из какой-то серии?

post-4841-1239999898.jpg

По-моему такая маленькая девочка тоже есть Дулевская, но я ее плохо помню, кажется у нее как раз ручки в стороны раставлены и без снежка, но в этой мне что-то не нравится, не пойму что. И дно - эти точечки..., хотя видела старые фигурки с такими пятнышками и они точно были не новокрасы, но опять же часто такие точки как раз и указывают на новокрас. Опять же в руки когда берешь, сразу все видно, а так??? С другой стороны фигурка не дорогая, кто бы с ней сейчас стал возиться и подделывать?

Согласна, рука - подозрительна на проблемы, и точно - теперь поняла, что мне не нравится - постамент

Девочек было точно две. В музее стояли в витрине Бржезицкой. Девочка со снежком была в чем-то белом, а маленькая без снежка - в красном.

Что касается утки - у Муратова была группа скульптур-миниатюр - разная живность - заяц, собачки, лягухи, уточка в т.ч. Их "роднил" размер, не знаю, можно ли это считать серией?

насчет новокраса и руки, уверяю Вас, что никаких вмешательств у девочки нет. Она досталось мне из тех рук, где этим точно не стали бы заниматься.
Маруся, а в музее девочка как у меня тоже меньше размером, чем девочка со снежком?

Кстати, у неизвестной птички всего 4 дырочки на подставке - 2 спереди и 2 сзади.

Музейная девочка действительно меньше по размеру девочки со снежком. А птичку более детально можно сфотографировать? И донышко тоже

Наташа, про девочку Люда уже Вам правильно ответила, я просто не стала повторяться. Это скульптура А.Д. Бржезицкой

post-56-1240083527_thumb.jpg

Может кто нибудь еще подскажет по ценам и про птичку :girl_impossible:

Добрый день, прикреплю для сравнения.. они по росту вроде одинаковые, а по росписи и форме чуть разные... Рыжую я за 12000 покупала, но она меня долго ждала)))

post-2626-1240303883_thumb.jpg

post-2626-1240303903_thumb.jpg