Характерник Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 Добрый день! Два цветника в интересном декоре - берцы с нитью встретил впервые, наверное не везло раньше. Прошу подтвердить или исправить мои определения по предметам. Две вазы из купоросного стекла с накладной нитью из белого глушеного стекла. Нити наложили до выдува, потому они весьма растянуты, и только местами выступают отчетливо рельефно. Дно плоско шлифовано, но не на планшайбе - остатки рисок шлифовки не паралельны, и плоскость не идеально ровная. Высота приблизительно 38-39см. Предполагаю конец 19го - начало 20го вв. Российское производство. Заранее признателен за помощь, с уважением. ПС На фото донца синеватого оттенка, реально - так-же голубые. 1.thumb.JPG.96a8828cdc34aedc05835084c6ce84fb.JPG 2.thumb.JPG.197bbc2794b3aac631cfe6bc3c6c4a72.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2021 Вот моя, с такими же нитями, схожей высоты. Тоже думаю, что наша. Отличается от обычных берцев очень массивным основанием 11х11 см. IMG_2767.JPG IMG_2766.JPG 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 8 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2021 Ув. magnacharta, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти