Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые.
Возможно, вы сможете помочь мне сориентироваться в стоимости данного предмета. Кольцо хранилось несколько поколений, а сейчас было принято решение продать его. Есть знакомый человек, интересующийся такими вещами, он предлагает мне за него 80 килорублей. Но по словам ювелира, его можно продать за значительно бОльшие деньги, при этом он сам не берется оценить более-менее достоверно.
Прошу оценить примерную стоимость изделия и совета, как лучше поступить в данной ситуации (учитывая, что деньги нужны не очень срочно, т.е. продам, но по реальной цене, а не задаром).

Описание: кольцо ориентировочно конец 18 века, золото 583 пробы, подложка под камни из белого золота, центральный камень сапфир, обрамление - бриллианты, все камни "из земли", не искусственные.
Фото (сорри, что не прикрепил - файлы по 1 мегабайту):

Сообщение от модератора Маруся
Не надо прикреплять фотографии по 1 мегабайту, тогда и не надо извиняться

Спасибо.

Уменьшила вашу фотографию, очень неудобно скачивать, чтобы посмотреть. Надеюсь, что вы не против
post-3851-1240080374.jpg

В 18 веке, даже в конце - клейм не ставили вапще.
583 - СССР
Камень цвета сапфира, но может быть и стеклом,
по фото ничего определить невозможно,
надо смотреть вживую.

Полностью согласна с ann!!!! Быстро-быстро продавайте!!!!! Даже если все так, как Вы описываете, то как мне кажется, поделив на участников совета , все будет не так уж плохо.
P.S. Бриллиантики уж больно малы - почти россыпь.... Сапфир - смотреть надо.... Проба - как и сказали ранее - советская, уж никак не 18 век.....

• reaction_title_6 1

Даже если оно забугорное, то 18 веком с такой пробой оно не станет никак. Какие клейма есть помимо 585? Ведь возможен вариант перепробирования. По фото сапфир похож на настоящий, но он темный. Чем темнее, тем дешевле. Ювелир мог определить по огранке камней, и то, как было возможно предположить именно 18- мне не понятно :) Если камни старой огранки - почти половину теряют в цене. Дайте размер центрального камня хотя бы примерно, в мм. А еще лучше отнесите кольцо гемологу, вам за 5 мин определят все камни.

Кольцо хранилось несколько поколений, а сейчас было принято решение продать его.

Не перестаю удивляться семейным преданиям :rolleyes:
А вообще за 80 килорублей можно просто не глядя, и сразу менять номер телефона - это точно!!!
Поверьте, врядли будут еще такие предложения. Edited by Рюшка

( Но ювелир как-то определил же возраст? Возможно ли, что кольцо забугорное?

Не дай бог попасть на консультацию к такому ювелиру. :shok: Edited by ann

Не знаю, зачем мне это нужно :) , но для наглядности увеличила центральную часть

По фотке центр похож на стекло :tomato2:

Мне показалось, или действительно на изделии много утрат мелких камней в обрамлении сапфира? И вообще-то сапфир мне большо кабошоном нравится. Граненый сапфир, да еще так грубовато граненый, смотрится, действительно, как стекло. И еще о клейме. На дореволюционных ювелирных изделиях клеймо двухзначное, например, 56. Трехзначного не обнаружил. Впрочем, в ювелирке я не специалист, а простой любитель.
Жаль, что автор темы не указал размер всей пластины с камнями.
P.S. А 80 килорублей - это сколько? 80 тысяч? Edited by Ragpicker

Подозрительное кольцо и камни в часности, чесно говоря.

583 проба - это советская, если есть возможность покажите пожалуйста собственно клеймо(а)

Guest Антик
Доброго времени суток, уважаемые.
Возможно, вы сможете помочь мне сориентироваться в стоимости данного предмета. Кольцо хранилось несколько поколений, а сейчас было принято решение продать его. Есть знакомый человек, интересующийся такими вещами, он предлагает мне за него 80 килорублей. Но по словам ювелира, его можно продать за значительно бОльшие деньги, при этом он сам не берется оценить более-менее достоверно.
Прошу оценить примерную стоимость изделия и совета, как лучше поступить в данной ситуации (учитывая, что деньги нужны не очень срочно, т.е. продам, но по реальной цене, а не задаром).

Описание: кольцо ориентировочно конец 18 века, золото 583 пробы, подложка под камни из белого золота, центральный камень сапфир, обрамление - бриллианты, все камни "из земли", не искусственные.
Спасибо.

Бред собачий... Это вообще не сапфир, судя по потертостям, к тому же это работа 1930-60-е годы. Цена если это такие мелкие коньячные алмазики, ровно в 10 раз дешевле Вами названной, а если стекляшки то раз в 15 дешевле. Может Ваш покупатель не покупатель, а тайный спонсор? И ювелир, похоже тоже с ним в сговоре.