yulia61 Опубликовано 8 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2021 1 час назад, Поли сказал: Для начала скопировала с чего началось моё "накидывание" на г. Днепрова, которое я приняла за оскорбление: " 07.05.2021 в 21:01, Поли сказал: Не могли бы Вы (Geronimo) как-то обосновать Ваши сомнения. В чём именно Вы сомневаетесь? Днепров : Очень нужно коллективу ваяющему "фуфло" дабы исправить все ошибки над работой... " Ну как ещё я могла истолковать такой комментарий. Я не в курсе о том, что здесь у вас консультируются и производители подделок. За мнение, комментарий и подсказку о "подводных течениях" форума огромное спасибо! Учту в дальнейшем. изготовление фальшаков - это огромный теневой бизнес. и конечно люди, имеющие к этому отношение, обязательно будут приходить на такие форумы, как этот, и внимательно читать. учиться приходится всем) поэтому иногда надо просто верить, когда знающий человек говорит о возможном фуфле. он не обязательно будет прав на 100 процентов, но к нему надо прислушиваться. и насчет рассказов о том, что какая-то скульптура у кого-то хранилась 50 или 60 лет.. я бы тоже не стала особо верить в эти рассказы. мне тоже иногда хотят продать винтажную куклу и рассказывают байку о том, как она имела только одного хозяина за последние 40 лет. а кукла была сделана в конце 90-х в китае..)) я обычно в таких случаях киваю головой, говорю, что это потрясающе и иду дальше. 6 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 10 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 09.05.2021 в 01:48, yulia61 сказал: изготовление фальшаков - это огромный теневой бизнес. и конечно люди, имеющие к этому отношение, обязательно будут приходить на такие форумы, как этот, и внимательно читать. учиться приходится всем) поэтому иногда надо просто верить, когда знающий человек говорит о возможном фуфле. он не обязательно будет прав на 100 процентов, но к нему надо прислушиваться. Спасибо! Согласно с Вами полностью. Просто лично у меня первая реакция - положительная, а не странно-утвердительно -унизительная. Если бы человек просто сказал: " мне кажется это новодел , но это моё личное мнение", я бы тоже отреагировала по другому. И ещё, когда я вижу титул эксперт, верю на 100% ?. Прошу прощения ещё раз, так как вижу, что влезла в чужой монастырь со своим уставом. Буду исправляться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 10 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 Уважаемые эксперты, знатоки, специалисты и просто любящие фарфор! Глядя на первое мною выставленное фото, я и сама начала сомневаться в подлинности скульптуры. Но после того, как опять взяла её в руки, все сомнения исчезли. Пусть все те, кто пытается утверждать, что это новодел, забросают меня равными тапками или чем там ещё принято бросаться, но это скультрура не "фуфло". Сделала новые фото и много детальных, но выставлять их на общее обозрение все не буду, дабы "коллективы ваяющие фуфло" не принялись за "исправление ошибок". Сейчас я опять "накинусь", но пришла мысль, а не был ли тот комментарий провокационным и именно с целью получить детали? Оставим это на совести комментатора. Увы, начинаю разочаровываться в людях. А ведь можно было просто сказать :"мне кажется, что это новодел" и не было бы бури в стакане воды. Новые фото в разных ракурсах и положениях. Судите сами и делайте выводы. Прошу прощения, если вдруг какое-то фото продублировалось - в глазах рябит от орнамента ?. Кстати кто-нибудь может сказать чей это костюм : узбекский, таджикский или туркменский ? С уважением P.S Если Марина Алексеевна заинтересуется и у неё найдется время и желание, могу ей (и только ей) переслать фото деталей (особенно рук) вызывающих особое сомнение в данной скульптуре. Роспись обсуждать не будем, так как даже ежу понятно, что она мягко говоря непрофессиональна. То есть абсолютно непрофессиональна. 20210510_142208.jpg 20210510_142230.jpg 20210510_142256.jpg 20210510_142316.jpg 20210510_142141.jpg 20210510_142114.jpg 20210510_142050.jpg 20210510_135958.jpg 20210510_135426.jpg 20210510_135216.jpg 20210510_140913.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 10 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 Ах да, нижняя рука. .. тыльная сторона ладони, видимая на фото испачкана чем-то чёрным. Ацетон не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 Одеяние узбекское.. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 10 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 3 часа назад, magnacharta сказал: Одеяние узбекское.. Спасибо! Хотя бы с этим я определилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 10 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 09.05.2021 в 01:48, yulia61 сказал: изготовление фальшаков - это огромный теневой бизнес. и конечно люди, имеющие к этому отношение, обязательно будут приходить на такие форумы, как этот, и внимательно читать Хотелось бы прокомментировать этот нюанс с другой точки зрения. Мне казалось, что подделывают известные по каталогам скульптуры, которые пользуются спросом в силу своей известности. Но эта то чем может быть интересна для плагиаторов. Кто-нибудь встречал где-то подобную? Вживую или на картинке? Или тот экземпляр у Марины Алексеевны , не вызывающий сомнения, и всё? Какой смысл подделывать то, что не имеет популярности. Как-то не укладывается в рамки логики такие действия. Вообще меня запугали всякими "коллективами" , что даже как-то неуютно. Ниже покажу всё -таки ручки и ножки, а то получается как-то некорректно по отношению к форуму ( и поможет определиться :)) Буду стараться выяснить родословную "узбекской женщины" . Может она и выполнена не совсем идеально, но она не "фуфло". Хотя я не исключаю возможность, что копию делал не автор скульптуры. Но она настоящая! В моих тьмутараканях нет возможности провести атрибуцию вживую. Как только соберусь в мегаполис где есть эксперты - возьму с собой для идентификации. И обязательно сообщу здесь, какой бы результат не был. 20210510_141833.jpg 20210510_155822.jpg 20210510_135451.jpg 20210510_141349.jpg 20210510_141632.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Мне кажется фигурка старенькой, но испорченной крикливой росписью. С авторством, увы, помочь не могу. Пока загадка. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 (изменено) 17 часов назад, Поли сказал: Ах да, нижняя рука. .. тыльная сторона ладони, видимая на фото испачкана чем-то чёрным. Ацетон не помог. Это - помарка - след от надглазурной краски того, кто расписывал скульптурку, а именно - делал отводку на (предмете в руках девушки ?) препаратом жидкого золота (по простому - золотом). 20210510_135451.jpg.f344ee32be9f36c2d70d916e59393bae.thumb.jpg.5e65cd940f56f1f7b3c1d99233445fca.jpg Изменено 11 Мая 2021 пользователем Vikdan 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 11 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 12 часов назад, Марина Алексеевна сказал: Мне кажется фигурка старенькой, но испорченной крикливой росписью. С авторством, увы, помочь не могу. Пока загадка. Благодарю за Ваше мнение! Роспись, к сожалению, не исправить, а автора буду искать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 11 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 12 часов назад, Vikdan сказал: Это - помарка - след от надглазурной краски того, кто расписывал скульптурку, а именно - делал отводку на (предмете в руках девушки ?) препаратом жидкого золота (по простому - золотом). Благодарю за разъяснение! Не буду больше переводить ацетон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 Хотя господин Днепров и удалился из моей темы, обращаюсь к нему здесь, так как именно здесь я и "накинулась" на него. Надеюсь, кто-то из форумчан передаст ему это сообщение. Хочу попросить у него прощения за мои необдуманно резкие комментарии в его адрес. Обьясняю, почему. 1. Рассмотрев внимательно первое фото "женщины в национальном костюме", выставленное вначале с просьбой об атрибуции, я увидела, что если судить по деталям (особенно нижняя рука), то действительно может создаться впечатление, что что-то не так. Хотя Марина Алексеевна сразу определила статуэтку как старую, чем она и является. И всё же я виновата сама, выставив такое фото и не обратив внимания на то, что фото неудачное. И обиделась сразу, быстро, сгоряча конечно же за "фуфло", так как сама вижу вживую свою фигурку и, несмотря на какие-то недостатки, считаю (и это только моё личное мнение, пока не подтвержденное) именно скульптуру настоящей ( роспись другое дело). 2. Проанализировав комментарий г. Днепрова на свежую голову, понимаю, что такой термин как "фуфло", который показался мне оскорбительным, на самом деле среди специалистов видимо считается обычным. Поэтому высказывание вероятно имело иронический смысл, понятный опытным форумчанам и непонятый мною. 3. И конечно же я не имела ни малейшего представления о том, что имеется целая индустрия по производству подделок, и что эти самые "фальшивомонетчики" активно используют в своей практике знания полученные здесь. Благодарю за подсказку опытных форумчан, которые объяснили мне это. Простите меня, если можете, господин Днепров! Совесть замучила ? . Признаю, что погорячилась, создав бурю в стакане воды ?... Прошу прощения и у других участников форума, за то что припёрлась в чужой монастырь со своими прибабахами. И конечно же благодарю всех за оказанную помощь! ? 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 Добрый! Уважаемая Поли, честно говоря, и я ранее частенько грешила быстрым приклеиванием ярлыка "фуфел". Не всегда была права. Мудрость приходит с годами, как и умение сдерживать первый резкий порыв. На форуме доброжелательная атмосфера создавалась годами. Просто некоторые предметы с экрана тяжело точно атрибутировать, а иногда и невозможно. Мастерство изготовителей фальшаков сильно выросло за последние годы. И они умеют работать над ошибками. Своими. И тогда уже мы совершаем ошибки. Я, например, видела фальшивые ЛФЗ-ные и ЛЗФИ-ные фальшивые скульптуры настолько хорошо сделанные, что никогда бы (и это при моем почти что 20-летнем опыте!) не признала в них подделки. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 17 часов назад, Поли сказал: Хотя господин Днепров и удалился из моей темы, обращаюсь к нему здесь, так как именно здесь я и "накинулась" на него. Надеюсь, кто-то из форумчан передаст ему это сообщение. Хочу попросить у него прощения Добрый день, ув. Поли. И меня простите за мою, порой, резкую манеру общения. Хорошего Вам дня!!! С уважением 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти