Geronimo Опубликовано 5 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2021 (изменено) жон.jpg жон2.png Изменено 5 Мая 2021 пользователем Geronimo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 5 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2021 День Ангела. День Рождения! Не знаю, может только я не вижу не чего странного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 05.05.2021 в 18:25, Anwers сказал: День Ангела. День Рождения! Не знаю, может только я не вижу не чего странного. День Ангела - это не обязательно День рождения - это подарок в день Ангела (день назван по имени святого) или как говорили - святые именины. Из Википедии: " Юрьев день , Юрьев день , Юрия день - название двух дней славянского народного календаря Юрий Весенний - 23 апреля (6 мая) ; Юрий Осенний - 26 ноября (9 декабря). В обсуждаемом случае, некого, по имени - Юрий, который мог родится не обязательно в Юрьев день 6 мая или 9 декабря, но его с этим Днем поздравляют фарфоровой скульптуркой или у человека совпадало его имя (Юрий) и название указанных этих двух дней в году. Как правило, раньше, давали в день рождения ребенку имя, от названия имени святого каким назван этот день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Я бы хотела добавить, что в СССР, 50-х годов, день Ангела и день рождения, считались синонимами. Люди забыли или не знали о том, что в святках каждому дню соответствует имя и даже несколько имён. По этому, гадать можно, сколько угодно. возможно, у человека, которому предназначался подарок был день Ангела- именины, а возможно, просто день рождения. Понятия именин и дня рождения были смещены. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти