Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Уважаемым Специалистам!

Вопрос чисто академический...Попался на торгах вот такой вот чайник.

Позиционируют как старый русский.

На дне литеры  С.П.Б. ( Санкт- Питер-Бург??? )...

Вопрос .... русский ли он али нет???

Буду крайне признателен за консультацию!

s-l1600 (1).jpg

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

s-l1600 (4).jpg

s-l1600 (5).jpg

s-l1600 (62).jpg

s-l1600.jpg

Добрый! Сей предмет к российскому фарфору не имеет никакого отношения.

• Лайк 1

Большое  спасибо за ответ.

Но кириллица на дне таки присутствует, а это несколько странно для - скажем так - европейского предмета.

Если не сложно - хоть какой то конкретики добавьте....

Всем спасибо за внимание к теме....

Только что поступило сообщение от одного высочайшего уровня специалиста....

Не буду называть имени.

Этот чайник - редчайший Батенин.

Тему в топку.

Всем спасибо. 

• Спасибо 2
  • За 1

1 час назад, dora45 сказал:

Всем спасибо за внимание к теме....

Только что поступило сообщение от одного высочайшего уровня специалиста....

Не буду называть имени.

Этот чайник - редчайший Батенин.

Тему в топку.

Всем спасибо. 

Браво ВЫСОЧАЙШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ! Золото Батенина ни с каким другим не спутаешь.:b4b9fe4867b4f99c94ecbfd9682b98c

При всем моем к Вам уважении - не понимаю сарказма.

Если определять подлинность батенинского фарфора лишь по уровню сохранности золота, то это печальный путь.

К сожалению - Вы не одна живете с таким мнением.

Вспоминаю блаженной памяти 2000е годы , когда ушлые дельцы впаривали лохам-толстосумам горы облезлого парижского фарфора , уверяя их в его *русскости* .И основным аргументом было облезлое *батенинское* золото!!!!

Повторюсь - меня вопрос занимал чисто академически...

И да - чайник ушел всего за  284 фунта и почту.! Все потенциальные *инвесторы* печально вздыхали - золото больно хорошей сохранности!

Купил тот , кто был не просто в теме , а у кого была хорошая чуйка !!!!  ))))

Фарфоровый завод Батенина. Чайник с изображением китайцев, 1830-е. Собрание Русского музе.jpg

Уважаемый Dora45, признаюсь: слукавила. Меня напряг декор в резервах никак не соотносящийся в росписью по кобальтовому крытью, цвет кобальта, форма чайничка и цвет позолоты. Писать подробно поленилась. Иногда от форума хочется сбежать в джунгли...устала выходить на манеж постоянно.

Я попросила консультации у человека, владеющего солидной коллекцией Батенинского фарфора, коллекционера, собирающего фарфор не один десяток лет. И к тому же очень честного человека, он никогда не лукавит.

"Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу", - написал мудрый Левитанский. Для меня мой друг высочайший специалист, для Вас - кто-то иной. Это нормально.
Письмо своего друга приводить не буду. Привожу только последнюю фразу:"У меня нет абсолютно стопроцентного мнения об этом  предмете по этим фотографиям". 

12 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Уважаемый Dora45, признаюсь: слукавила. Меня напряг декор в резервах никак не соотносящийся в росписью по кобальтовому крытью, цвет кобальта, форма чайничка и цвет позолоты. Писать подробно поленилась. Иногда от форума хочется сбежать в джунгли...устала выходить на манеж постоянно.

Я попросила консультации у человека, владеющего солидной коллекцией Батенинского фарфора, коллекционера, собирающего фарфор не один десяток лет. И к тому же очень честного человека, он никогда не лукавит.

"Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу", - написал мудрый Левитанский. Для меня мой друг высочайший специалист, для Вас - кто-то иной. Это нормально.
Письмо своего друга приводить не буду. Привожу только последнюю фразу:"У меня нет абсолютно стопроцентного мнения об этом  предмете по этим фотографиям". 

Марина, кобальта здесь нет))))

A22AADE8-18EF-44FB-A0BB-7B5F1FFC86B9.thumb.jpeg.1e3ac5bf2670eb4239f702d8f267ebe9.jpeg 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...