dora45 Опубликовано 11 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Добрый вечер Уважаемым Специалистам! Вопрос чисто академический...Попался на торгах вот такой вот чайник. Позиционируют как старый русский. На дне литеры С.П.Б. ( Санкт- Питер-Бург??? )... Вопрос .... русский ли он али нет??? Буду крайне признателен за консультацию! s-l1600 (1).jpg s-l1600 (2).jpg s-l1600 (3).jpg s-l1600 (4).jpg s-l1600 (5).jpg s-l1600 (62).jpg s-l1600.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Добрый! Сей предмет к российскому фарфору не имеет никакого отношения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Большое спасибо за ответ. Но кириллица на дне таки присутствует, а это несколько странно для - скажем так - европейского предмета. Если не сложно - хоть какой то конкретики добавьте.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Всем спасибо за внимание к теме.... Только что поступило сообщение от одного высочайшего уровня специалиста.... Не буду называть имени. Этот чайник - редчайший Батенин. Тему в топку. Всем спасибо. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, dora45 сказал: Всем спасибо за внимание к теме.... Только что поступило сообщение от одного высочайшего уровня специалиста.... Не буду называть имени. Этот чайник - редчайший Батенин. Тему в топку. Всем спасибо. Браво ВЫСОЧАЙШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ! Золото Батенина ни с каким другим не спутаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 При всем моем к Вам уважении - не понимаю сарказма. Если определять подлинность батенинского фарфора лишь по уровню сохранности золота, то это печальный путь. К сожалению - Вы не одна живете с таким мнением. Вспоминаю блаженной памяти 2000е годы , когда ушлые дельцы впаривали лохам-толстосумам горы облезлого парижского фарфора , уверяя их в его *русскости* .И основным аргументом было облезлое *батенинское* золото!!!! Повторюсь - меня вопрос занимал чисто академически... И да - чайник ушел всего за 284 фунта и почту.! Все потенциальные *инвесторы* печально вздыхали - золото больно хорошей сохранности! Купил тот , кто был не просто в теме , а у кого была хорошая чуйка !!!! )))) Фарфоровый завод Батенина. Чайник с изображением китайцев, 1830-е. Собрание Русского музе.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 Уважаемый Dora45, признаюсь: слукавила. Меня напряг декор в резервах никак не соотносящийся в росписью по кобальтовому крытью, цвет кобальта, форма чайничка и цвет позолоты. Писать подробно поленилась. Иногда от форума хочется сбежать в джунгли...устала выходить на манеж постоянно. Я попросила консультации у человека, владеющего солидной коллекцией Батенинского фарфора, коллекционера, собирающего фарфор не один десяток лет. И к тому же очень честного человека, он никогда не лукавит. "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу", - написал мудрый Левитанский. Для меня мой друг высочайший специалист, для Вас - кто-то иной. Это нормально. Письмо своего друга приводить не буду. Привожу только последнюю фразу:"У меня нет абсолютно стопроцентного мнения об этом предмете по этим фотографиям". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 12 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Уважаемый Dora45, признаюсь: слукавила. Меня напряг декор в резервах никак не соотносящийся в росписью по кобальтовому крытью, цвет кобальта, форма чайничка и цвет позолоты. Писать подробно поленилась. Иногда от форума хочется сбежать в джунгли...устала выходить на манеж постоянно. Я попросила консультации у человека, владеющего солидной коллекцией Батенинского фарфора, коллекционера, собирающего фарфор не один десяток лет. И к тому же очень честного человека, он никогда не лукавит. "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу", - написал мудрый Левитанский. Для меня мой друг высочайший специалист, для Вас - кто-то иной. Это нормально. Письмо своего друга приводить не буду. Привожу только последнюю фразу:"У меня нет абсолютно стопроцентного мнения об этом предмете по этим фотографиям". Марина, кобальта здесь нет)))) A22AADE8-18EF-44FB-A0BB-7B5F1FFC86B9.thumb.jpeg.1e3ac5bf2670eb4239f702d8f267ebe9.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти