Гость Bob1985 Опубликовано 26 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 Доброго времени суток! Хотел обратиться с возможностью оценить данный предмет на его стоимость +- вес 3980 D982946B-CB25-4857-959C-9F401CF6A1F0.jpeg 35D1A1B7-A4F5-4A49-A600-CD8C63249E8F.jpeg DDEB63E2-1FCE-4E7A-AD09-FAAD8AEE5711.jpeg 84E25FC1-207C-433B-A731-4F04E1D72C90.jpeg E81CC7C2-A779-4C28-9B4C-CBBE810EA748.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Предмет европейского происхождения, клейма 100% поддельные, к фабрике Бр.Грачевых НИ какого отношения не имеет. На форуме подделки не оцениваются и вес изделия не имеет значения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 А что такое "Булерка" - объясните плиз. Знаю "Бульотка" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бульотка_(самовар)#:~:text=Бульо́тка — сосуд для кипятка%2C,обогревается расположенной снизу горелкой (спиртовкой) Цитата Бульо́тка (от фр. bouillotte, которое в прошлом обозначало бульотку[1]) — сосуд для кипятка, предназначенный для сервировки чайного стола и поддержания необходимой температуры воды. Бульотка представляет собой металлическую ёмкость с крышкой на подставке, снабжённую ручкой и носиком, как у чайника, или же сливным краником, как у самовара[2]. По своему назначению бульотка несколько напоминает самовар, но в отличие от него обычно не имеет внутреннего очага, а обогревается расположенной снизу горелкой (спиртовкой). Однако изготавливались и модели с внутренней трубой, в которую помещался раскалённый предмет для нагревания («гиря»). Бульотка предназначалась для сервировки чайного стола, но не для кипячения воды, а лишь для поддержания температуры кипятка. Эта функция бульотки разительным образом отличала её от самовара, в котором вода сначала кипятилась, а после кипячения остывала, поэтому для нового кипячения самовар нужно было снова растопить. Бульотки выпускались различной формы, имели различное стилистическое оформление и иногда могли быть снабжены различными дополнительными функциями, такими, как несколько краников или внутренняя труба для подогрева[2]. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти