LOLga Опубликовано 27 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 (изменено) Уважаемые знатоки, правильно ли сказать, что изготовитель стопок Николо-Бахметевский завод? Немного смущает дно. Стопки (рюмки) высота 5 см, диаметр 3,8 см. На некоторых микросколы, чешуйка Заранее благодарю за участие IMG_0622.JPG IMG_0612.JPG IMG_0626.JPG IMG_0628.JPG IMG_0639.JPG IMG_0647.JPG IMG_0704.JPG Изменено 27 Мая 2021 пользователем LOLga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LOLga Опубликовано 27 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 Случайно поставила не в ту тему, прошу модераторов перенести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 Т.н. стопки-неваляшки. А что вас в дне смущает? У стареньких дно шлифованное должно быть. Насчет Бахметьева, - подобные неваляшки выпускали и на других заводах, поэтому сказать с уверенностью я лично не могу. Форма популярная была и в советское время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LOLga Опубликовано 27 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 Интересует, всегда ли у старых дореволюционных стопок-неваляшек шлифовали дно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 По-разному.. У каких-то шлифовали, у других чуть вогнутое.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LOLga Опубликовано 27 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 Модель (толстое дно) для данного цвета очень подходящая, показывает всю красоту цвета. Жаль только, что по периоду неопределенность, и, скорее, советские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 27 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 размеры у всех стопок разные. +1 в пользу раннего производства, ну, как минимум довоенные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LOLga Опубликовано 28 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) То, что довоенные, тоже была уверена. А почему размер разный непонятно. Не то, что бы небрежно, а как будто не придавали значения, или торопились, или не умели. Видела точно такие стопки 5 штук и все одной высоты. Ссылку вставлять не буду, не знаю, разрешено ли правилами.. Изменено 28 Мая 2021 пользователем LOLga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 28 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 6 часов назад, LOLga сказал: То, что довоенные, тоже была уверена. А почему размер разный непонятно. Не то, что бы небрежно, а как будто не придавали значения, или торопились, или не умели. Видела точно такие стопки 5 штук и все одной высоты. Ссылку вставлять не буду, не знаю, разрешено ли правилами.. Стандартов не было. Пока отрезали, пока зашлифовали - высота и "загуляла" в +- 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти