Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Девочка с кроликами и морковкой Старое ЛФЗ Помощь в определении.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан! Попалась такая очень милая фигурка - настоящая ли? По клейму ЛФЗ 30-е годы? Я видела подобную,но там отверстие снизу на подставке было узкое,а здесь большое. Такое может быть?

Просьба всем помочь в определении подлинности и года выпуска. Всем заранее - спасибо!

IMG_3347.JPG

IMG_3350.JPG

IMG_3361.JPG

IMG_3375.JPG

IMG_3393.JPG

IMG_3395.JPG

IMG_3438.JPG

IMG_3423.JPG

IMG_3439.JPG

18.09.2021 в 19:23, Марина Алексеевна сказал:

Фуфел. Добрый! Сравните с лицом настоящей скульптуры.

Да,действительно - первая фигурка раскрашена намного более примитивно.

Дело не только в раскрасе, но и в других деталях - складки платья, мордочки кроликов, которые смотрят не на морковку, а куда-то вбок, и т.д.

• Лайк 6

Фигурка оригинальная, 30-е, отверстие тоже норм. Роспись странная, надо смотреть вживую

Изменено пользователем Malkova
  • Лайк 2

А я бы строго не судил. По фото вижу старую роспись и предположу, что это вариант росписи. Конечно вживую более понятно будет. 

• Лайк 2

Здравствуйте.

Вот такая фигурка, по логотипу видно откуда.  Раскрашена тоже примитивно, и кролики тоже в сторону смотрят, а цена по запросу, видимо, очень дорого стоит.

4503779D-A8AE-4596-94B7-AAB558F6EF5C.jpeg

0B8FEF6A-103C-4648-BDF9-8DD26E71E5A5.jpeg

F326C307-1CC1-481D-A3AD-CB8E4728CD37.jpeg

3EECD9B6-948F-475B-98BE-9E8CD448CA1C.jpeg

Изменено пользователем Леон
  • Лайк 3

21.09.2021 в 02:43, Леон сказал:

Здравствуйте.

Вот такая фигурка, по логотипу видно откуда.  Раскрашена тоже примитивно, и кролики тоже в сторону смотрят, а цена по запросу, видимо, очень дорого стоит.

Здравствуйте! Спасибо за ссылку,что это за сайт такой и можно ему доверять? Если честно,то именно эту фигурку Я взяла в старом доме в пгт Луганской области вместе с посудой и другой домашней утварью. И совсем за не дорого, скорее даже довесом ко всему остальному. Поэтому ума не приложу, откуда там могла взяться подделка или современность... Но на мнение или байки владелицы(в данном случае-меня) принято внимания не обращать,поэтому на всякий случай ещё приложу фото клейма крупным планом.

Изменено пользователем Марина Алексеевна

22.09.2021 в 19:52, Елена Михайловна сказал:

Здравствуйте! Спасибо за ссылку,что это за сайт такой и можно ему доверять? Если честно,то именно эту фигурку Я взяла в старом доме в пгт Луганской области вместе с посудой и другой домашней утварью. И совсем за не дорого, скорее даже довесом ко всему остальному. Поэтому ума не приложу, откуда там могла взяться подделка или современность... Но на мнение или байки владелицы(в данном случае-меня) принято внимания не обращать,поэтому на всякий случай ещё приложу фото клейма крупным планом.

777.JPG

Файл не загружен.

Здравствуйте! Спасибо за ссылку,что это за сайт такой и можно ему доверять? 
 Мне кажется, можно доверять. 
https://www.sov-art.net.ru/antikvariat/farforovaya-skulptura-20kh-30kh-gg/skulptura-devochka-s-krolikami(4)

• Лайк 1

22.09.2021 в 20:10, Марина Алексеевна сказал:

Файл не загружен.

Марина Алексеевна,извините ,вот:

777.JPG

Сложно атрибутировать по фотографиям...я остаюсь при своем мнении. Посмотрите на эту скульптуру, автор росписи Лупанова. Скульптура из собрания Эрмитажа.

Снимгорнок.JPG

• Спасибо 4

По поводу подписи Лупановой:

Это вовсе не означает, что в Сов-Арте фуфел, я много лет покупала у Светланы отличный фарфор, это означает, что надо быть критичным к частенько встречающейся подписи художницы. Покупаем не подпись и клеймо.

327-083-D5427-4-Y6021284.thumb.jpg.dcdea5158f8e22e8bc1b4f722fb4aa8b.jpg30189.1000x0.thumb.JPG.b4079eb752482a0b565d09f8c42380b6.JPG2003102077_001.thumb.jpg.da35d700eaddf4d14151f587a10a112f.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Давайте по поводу Лупановой пока опустим,у меня же её нет. Отдельное спасибо Марине Алексеевне за фото из Эрмитажа! Оказывается складки платья могут быть другие и "мордочки кроликов, которые смотрят не на морковку, а куда-то вбок" на эрмитажевской фигуре проявляются более чем характерно.

23.09.2021 в 02:25, Марина Алексеевна сказал:

Сложно атрибутировать по фотографиям...я остаюсь при своем мнении. Посмотрите на эту скульптуру, автор росписи Лупанова. Скульптура из собрания Эрмитажа.

Снимгорнок.JPG

я никогда не претендовала на звание знатока фарфора. но реально - после этой фигурки физически невозможно смотреть на роспись фигурки автора поста. просто физически невозможно. эрмитажная роспись - живая. а та, которую обсуждают - мертвая и фальшивая. простите, ни в коем случае не имею намерения как-то задеть или обидеть. просто мнение по обсуждаемой фигурке. 

• Лайк 5

Если честно,то именно эту фигурку Я взяла в старом доме в пгт Луганской области вместе с посудой и другой домашней утварью. И совсем за не дорого, скорее даже довесом ко всему остальному. Поэтому ума не приложу, откуда там могла взяться подделка или современность... 

Просто к слову. Пишет мне сегодня дочка из Сухуми, что на рынке купила мне шафрана. Я, не видя его, отвечаю, что она не могла мне купить шафран, он очень дорог и его безбожно подделывают. Она пишет в ответ:"Ты не права. Я купила его у 90-летней бабулечки, она не может врать". Вот и весь сказ...правда через пару часов написала, что это сушеные лепестки ноготков. Сама разобралась.

Не держа фигурки в руках, я не могу сказать, что она подлинная. Очень странная и не характерная роспись.

• Лайк 4

23.09.2021 в 18:34, yulia61 сказал:

я никогда не претендовала на звание знатока фарфора. но реально - после этой фигурки физически невозможно смотреть на роспись фигурки автора поста. просто физически невозможно. эрмитажная роспись - живая. а та, которую обсуждают - мертвая и фальшивая. простите, ни в коем случае не имею намерения как-то задеть или обидеть. просто мнение по обсуждаемой фигурке. 

Спасибо! Мнение не знатока фарфора тоже очень важно лично для меня.

• Лайк 1

Уважаемая Елена Михайловна, мнения специалистов разделились. Увы, точно сказать затруднительно.

• Лайк 2

22.09.2021 в 23:31, Елена Михайловна сказал:

Марина Алексеевна,извините ,вот:

777.JPG

Здравствуйте.

Что касается клейма, то оно соответствует, мне кажется...

B288D743-1684-4A60-8DFE-9F668752956D.jpeg

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...