Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу помочь в определении мануфактуры

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите в определении мануфактуры, я раньше уже неоднократно эту мануфактуру встречал, но названия её не помню.1346499669__59.thumb.jpg.93b1af1abcd25d53b58fbe9074d99529.jpg

Здравствуйте, уважаемый Toscha258. 
Специально зашла на Ваш профиль, посмотреть, как давно Вы зарегистрировались на Нашем Форуме. Давно… По этому не удивляйтесь, что Вас не удостоят ответа. 
Действительно, фабрика известная, я узнаю ее по невнятному синему пятну, которое должно обозначать клеймо на Вашем фото, и краям основания фигуры. Отвечать не буду. 
Уважайте наши глаза и знания. На форуме принято показывать фигуру целиком, с разных сторон. Указывать размер и ВНЯТНЫЕ фото дна и клейма. 

• Лайк 3
  • Спасибо 3
  • За 2

Здравствуйте уважаемая Ленуся, давайте отвечу Вам по -порядку.
Да, я давно не заходил на форум, поскольку сами понимаете, что у каждого своё понимание возможности времени, да и нужды особой не было. А то что как Вы пишите, чтоб я не удивлялся, что "не удостоят меня ответом", то конечно-же удивляться не буду, поскольку мне никто и ничем не обязан.
Удостаивают ответа те, когда что-то могут сказать, если сказать по существу вопроса не могут, то зачем и писать ни о чём.
Вот именно, что мануфактура известная, но её марка не обозначает "невнятное синее пятно", а конкретный знак, типа богра. Ваше утверждение - "Отвечать не буду", как -то никак не вписывается в Ваше понимание этой мануфактуры, поскольку "невнятное синее пятно" только подтверждает это.
Ну а дальше, пошла вообще какая -то несуразица по поводу уважения наших глаз и знаний.
Конечно-же можно показать фигуру целиком, если это так интересно, но ещё указывать зачем-то её размер, то точно никак не соотносится к определению мануфактуры, это Вы вообще пошли куда-то далеко в сторону.
Что касается внятных фото дна и клейма, то что сегодня у меня есть, то и предложил, т.е. спросил.
Но скажу сразу, что для специалиста даже той фотографии, что я предоставил, вполне реально узнать эту мануфактуру.
Поскольку я надеялся, что специалисты по мануфактурам смогут намного быстрее подсказать мне ответ, то и написал на форуме, но если нет такой возможности, то попробую найти другие пути решения этого вопроса. 
Так что как-то так!

• Непонятно 2

Для точной атрибуции надо фотографировать сам предмет и четко клеймо.

• Лайк 1

Хорошо, как получу на днях статуэтку, сфотографирую её и само клеймо.
Уже сколько раз встречал это клеймо и не могу вспомнить мануфактуру. Клеймо в виде посоха.

Все таки добавлю… клеймо, в виде посоха очень любили и любят ставить на некоеймленные фигуры неизвестных мануфактур. В том числе и немецких. По этому , необходимо видеть клеймо с близкого расстояния и сам предмет целиком. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • За 2

Я намеренно не называю фабрику, ставившую в определенное время марку, которую называют Посох епископа. Чтобы не атрибутировать по одной фотографии фигуру. 
на некоторых аукционах ссылаются на нашу атрибуцию. Нужно относиться к этому ответственно. 

• Лайк 4
  • За 1

23.09.2021 в 10:51, Ленуся сказал:

на некоторых аукционах ссылаются на нашу атрибуцию. Нужно относиться к этому ответственно. 

Что-то Вас понесло.....но не в ту сторону, сначала Вы пишите, что "....клеймо, в виде посоха очень любили и любят ставить на некоеймленные фигуры неизвестных мануфактур", тем самым давая понять, что вы не знаете эту мануфактуру, да ещё подчёркивая, что она неизвестная.
Теперь-же, Вы наоборот, даёте понять, что вы знаете мануфактуру(понятное дело, я Вас заинтриговал и Вы перерыли интернет), но Вы не желаете её назвать и как причину приводите довод, что "...на некоторых аукционах ссылаются на нашу атрибуцию. Нужно относиться к этому ответственно."
К чему это?
Не хотите сказать - это ваше право, но зачем здесь всех интриговать? Тогда я открою этот "великий секрет", который Вы как бы боитесь назвать, секрет, который на самом деле и не секрет, находится в интернете(пришлось и мне поискать) и называется мануфактура "Passau", а марка эта называется Bischofstab.

Видите, как все предельно просто. Сами спросили, сами ответили. Вам виднее. 
Давно так не веселилась.

Изменено пользователем Ленуся
  • Лайк 2

Но и Вас я заинтересовал этой маркой, так что и Вы перерыли интернет и не только повеселились, но и многое для себя тоже узнали.

P.S. Очень красивая статуэтка с этой мануфактурой скоро будет у меня дома и только тогда я смогу и рассмотреть как саму статуэтку, так и мануфактуру.

Я Вас наверно огорчу, сказав, что мне не нужно перерывать интернет в поисках того или иного европейского клейма. Более десятка лет являюсь коллекционером европейского фарфора и по этому случаю приобрела достаточно много дорогих и подробных марочников и каталогов на русском, английском и немецких языках. Интернет зачастую врет. Да, к стати, я собираю так же ошибочные атрибуции из интернета. Так, посмеяться. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • За 1

24.09.2021 в 07:52, Ленуся сказал:

Более десятка лет являюсь коллекционером европейского фарфора и по этому случаю приобрела достаточно много дорогих и подробных марочников и каталогов на русском, английском и немецких языках. Интернет зачастую врет. Да, к стати, я собираю так же ошибочные атрибуции из интернета. Так, посмеяться. 

Скорее всего я Вас огорчу, что Вы немного лукавите, поскольку именно эту мануфактуру Вы не знали, иначе бы не написали в своём другом посте, то что написали выше(не буду повторяться, я Вам об этом уже написал).
А то, что Вы являетесь коллекционером более десятка лет, то я Вас поздравляю, уважаю и ценю любителей европейского фарфора, поскольку сам уже с десяток лет этим занимаюсь. Вы пишите, что приобрели достаточно много дорогого марочного фарфора, то тут я готов с Вами посоревноваться в красоте и изяществе приобретения марочного фарфора.
А если я Вам скажу, что приобретал я его "за смешные деньги", то тут вы наверное будете вдвойне смеяться.

Хочу ещё раз пояснить пост, который Вы не поняли. А именно: для того, чтобы продать неизвестную, скажем так, красивую, часто даже немецкую старенькую фигуру, подороже, на ней изображают посох епископа. Именно об этом, я пыталась вам рассказать. Сталкивалась с этим сама. И ещё, Вы не правильно называете фабрику в Пассау. Но, разговор беспредметный. По Вашему фото клейма или марки, не видно. Только догадки. 
P.s. Я не писала о приобретении дорогостоящего фарфора. Я писала о приобретении дорогих справочников и каталогов. 

Изменено пользователем Ленуся
  • Лайк 2

24.09.2021 в 13:16, Ленуся сказал:

для того, чтобы продать неизвестную, скажем так, красивую, часто даже немецкую старенькую фигуру, подороже, на ней изображают посох епископа.

Это что-то из области выдумки, где Вы "с таким сталкивались"?
Это же не Майссен, который подделывают.

Вы не правильно называете фабрику в Пассау

если я неправильно называю(я понимаю, что Вы и дальше решили свои книжки проштудировать, но это даже и хорошо, правильно делаете), 
но тогда пожалуйста назовите её правильно......

По Вашему фото клейма или марки, не видно. Только догадки. 

Всё прекрасно видно, тем более для специалиста по фарфору, к которому я себя не причисляю, я ещё ученик, но и я марку чётко увидел.....

для того, чтобы продать неизвестную, скажем так, красивую, часто даже немецкую старенькую фигуру, подороже, на ней изображают посох епископа.

Это что-то из области выдумки, где Вы "с таким сталкивались"?
Это же не Майссен, который подделывают.

Вы не правильно называете фабрику в Пассау

Не называете Вы, тогда я назову
полное название мануфактуры Dressel, Kister & Co. Passau

По Вашему фото клейма или марки, не видно. Только догадки. 

Всё прекрасно видно, тем более для специалиста по фарфору, к которому я себя не причисляю, я ещё ученик, но и я марку чётко увидел.....

Давайте прекратим дискуссию без фотографий самого предмета.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

23.09.2021 в 22:43, toscha258 сказал:

P.S. Очень красивая статуэтка с этой мануфактурой скоро будет у меня дома и только тогда я смогу и рассмотреть как саму статуэтку, так и мануфактуру.

Наконец сегодня получил свою статуэтку и как обещал, высылаю её фото и фото марки мануфактуры.
Статуэткой очень доволен, очень красивая, как и её ценой.

IMG_2780.JPG

IMG_2781.JPG

IMG_2783.JPG

Прочитала тему. И удивляюсь. Вы покупали свою статуэтку без фото? Наверняка оно было. И почему не выставить было фото фигуры в теме? 
Атрибуция предмета порой без его фото, только по марке невозможна, потому что может быть китайской подделкой, например.

Есть правила форума и их надо выполнять.

• Лайк 5
  • За 1

28.09.2021 в 09:29, Люб.фарфор сказал:

Прочитала тему. И удивляюсь. Вы покупали свою статуэтку без фото? Наверняка оно было. И почему не выставить было фото фигуры в теме? 
Атрибуция предмета порой без его фото, только по марке невозможна, потому что может быть китайской подделкой, например.

Вы невнимательно прочитали название поста, вот если бы прочитали, то не удивлялись бы, а раз забыли прочитать, поэтому и удивляетесь, но лучше меньше удивляйтесь и будет Вам счастье.....
Если сразу не выставил фото, то была на то причина.....
 Я нигде не указал, что прошу атрибуцию предмета, а под "Атрибуцией предмета" понимается широкое понятие определения предмета, я не просил предмет атрибутировать, указывать многие данные о предмете, подделка это или нет, указать цену, а только по марке определить мануфактуру и не более того.
Ко всему, если бы Вы прочитали до конца все посты, то тоже бы не писали.....то, что написали.

28.09.2021 в 09:31, Марина Алексеевна сказал:

Мне кажется, что это ЮВА. Современное.

А можно Вас попросить поконкретнее расписать....

28.09.2021 в 10:57, Марина Алексеевна сказал:

Современный китайский китч. Закос под Германию.

Эта статуэтка "Современный китайский китч. Закос под Германию."?

IMG_2785.JPG

IMG_2786.JPG

IMG_2787.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2789.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2791.JPG

Изменено пользователем toscha258
Загружает фотографии в неправильном позиционировании. Исправить не получается.

28.09.2021 в 18:28, ejenye сказал:

Если бы последние фото были представлены сразу, то и дискуссии не было... Увы!

Как понимать Ваши слова?
Не было бы дискуссии и сразу было бы понятно, что ..... "Эта статуэтка "Современный китайский китч. Закос под Германию."?

Я так понимаю, что уважаемый топикастер перед покупкой изучил немецкие фарфоровые мануфактуры и их ассортимент.

• Лайк 2

Поддерживаю мнение Марины Алексеевны и других форумчан. Это как раз тот случай, когда смотрят не на клеймо, а на исполнение. 

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...