Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу помочь в определении мануфактуры

Рекомендуемые сообщения

28.09.2021 в 19:47, Марина Алексеевна сказал:

Я так понимаю, что уважаемый топикастер перед покупкой изучил немецкие фарфоровые мануфактуры и их ассортимент.

Уважаемая Марина Алексеевна, а Вы перед тем как атрибутировать здесь на форуме изучили немецкие фарфоровые мануфактуры и их ассортимент?   Я в этой теме с 2012 года и имею возможность не только их изучать, но и покупать и через меня прошла не одна тысяча фигур.
У меня только в  первой коллекции около 400 фигур и во-второй  - около двухсот, притом есть очень редкие экземпляры, поэтому как-то отличить подделку от подлинной как-то умею. Но назвать эту статуэтку "Современный китайский китч. Закос под Германию" ......надо очень постараться. я держу эту статуэтку в руках и мне лучше видно это "современный китайский китч с закосом на Германию" или нет. И ещё, Вам для изучения мануфактуры Дрессель, Кистер и Компания (Dressel, Kister & Cie) в Пассау.
Посмотрите на фигурки этой -же мануфактуры, они Вам ничего не говорят по своему исполнению?
Я в принципе не просил атрибутировать фигуру.....мне достаточно моего понимания.

26cetsvetochnitsa-farfor-dressel-kister-i-ko-dressel-kister-1-13025422 (2).jpg

35faDSC03558.jpg

b962DSC03534.jpg

28.09.2021 в 20:08, Ленуся сказал:

Это как раз тот случай, когда смотрят не на клеймо, а на исполнение. 

Вот именно, надо смотреть на исполнение, а вот в этом аспекте всё соответствует необходимому исполнению Дрессель, Кистер и Компания (Dressel, Kister & Cie) Пассау.

У этой замечательной фабрики , действительно, есть статуэтка, под названием Дама с борзой. Вот она. 

6565EC18-F661-4411-A454-87906494A75F.jpeg

• Спасибо 2

29.09.2021 в 00:50, toscha258 сказал:

Уважаемая Марина Алексеевна, а Вы перед тем как атрибутировать здесь на форуме изучили немецкие фарфоровые мануфактуры и их ассортимент?   Я в этой теме с 2012 года и имею возможность не только их изучать, но и покупать и через меня прошла не одна тысяча фигур.
У меня только в  первой коллекции около 400 фигур и во-второй  - около двухсот, притом есть очень редкие экземпляры, поэтому как-то отличить подделку от подлинной как-то умею. Но назвать эту статуэтку "Современный китайский китч. Закос под Германию" ......надо очень постараться. я держу эту статуэтку в руках и мне лучше видно это "современный китайский китч с закосом на Германию" или нет. И ещё, Вам для изучения мануфактуры Дрессель, Кистер и Компания (Dressel, Kister & Cie) в Пассау.
Посмотрите на фигурки этой -же мануфактуры, они Вам ничего не говорят по своему исполнению?
Я в принципе не просил атрибутировать фигуру.....мне достаточно моего понимания.

Я "в теме" с 2005 года, 8 лет выставлялась на антикварных салонах в ЦДХ. Немецкий фарфор люблю, перед некоторыми предметами так благоговею. Мечтаю опять попасть в Мейсен, музей просто потряс также, как и Цвингер. Считаю, что чувствую фарфор, смогу отличить шедевр от низкопробной поделки.

Каждый идет своим путем.«Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик». Я , например, когда мне подарили кисловодскую вазочку, просто обиделась. Есть фарфор за гранью моего восприятия. Как и Ваше приобретение.

Вам нравится - вот и славно.

• Лайк 3
  • За 2

Уважаемый автор.

Изначально запускать обсуждение фигуры по безобразной фотографии клейма - просто бестактно.

Показывать для атрибуции мелкоформатные фото фигуры после, якобы, ее приобретения  - вообще непонятно зачем.

Вы же держали в руках сотни!!! фигур. И показывать убогие картинки ...

Для чего это нужно?

Вы же сами все знаете.

Мое мнение, дамочка с собачкой - не из той мануфактуры.

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • За 1

29.09.2021 в 15:28, копалыч сказал:

Уважаемый автор.

Изначально запускать обсуждение фигуры по безобразной фотографии клейма - просто бестактно.

Показывать для атрибуции мелкоформатные фото фигуры после, якобы, ее приобретения  - вообще непонятно зачем.

Вы же держали в руках сотни!!! фигур. И показывать убогие картинки ...

Для чего это нужно?

Вы же сами все знаете.

Мое мнение, дамочка с собачкой - не из той мануфактуры.

Уважаемый Копалыч.
Не нужно меня стыдить, я лично Вам ничего не обещал и с Вами в разведку не ходил. Вот только так, в интернете, не зная и не видя оппонента, можно нести такую пургу.
Вы хоть почитайте со стороны, какую ахинею Вы написали, может стыдно будет в своей некомпетентности и непорядочности.

Я был топикстартером в теме " Прошу помочь в определении мануфактуры." за 28.10.2021.
Поднял тему по определению мануфактуры по марке на фигуре.Поскольку там тема была закрыта, а вопрос не был разрешён, то мне ничего другого не оставалось, как открыть новую тему только для разъяснения самой темы обсуждения.

Уважаемая  Марина Алексеевна,  по поводу этой фигуры Вы написали, что 
"Современный китайский китч. Закос под Германию."
Когда я засомневался в Вашей оценке, то Вы мне написали, что ".......Считаю, что чувствую фарфор, смогу отличить шедевр от низкопробной поделки."

После Вашей уверенной оценки, что статуэтка относится к современному китайскому китчу я решил задать этот вопрос непосредственно в музей города Пассау и написал туда письмо. Сначала я получил ответ, что специалист находится в отъезде и как появится, то я получу ответ.
И вот сегодня я получил ответ от этого специалиста, где он однозначно указывает, что это никакая не подделка, тем более китайская, а настоящая статуэтка, в определёнными отклонениями в литье при изготовлении. 

Так что уважаемая Марина Алексеевна, не всё так просто в атрибуции немецкого фарфора.

Привожу здесь полный текст этого письма. 

Sehr geehrter Herr ........,

meines Erachtens handelt es sich bei der vorliegenden Porzellanfigur um eine Ausformung der Passauer Manufaktur in der Nachfolge von Dressel, Kister und Co. der Ära Rudolf und Lina Lenck und keinesfalls um eine „chinesische Kopie“. Die Staffierung der Kleider mit Streifen- und Blumenmustern kommt in adäquater Form auch auf anderen Figuren vor. Auch das in Form eines „Y“ auf der Unterseite angebrachte Malerzeichen ist auf einer weiteren Figur unserer Sammlung enthalten. Wo ich Ihnen zustimme, ist die schwache Ausformung/Modellierung der Figur an sich. Es könnte sich hierbei um einen Fehlguss handeln. Die Figurengruppe ist sehr filigran mit vielen Durchbrüchen gestaltet, dass mit dem Objekt Ausschussware 2. Wahl vorliegend ist. Diese wird in der Regel mit Schleifstrichen an der Marke gekennzeichnet, was bei der vorliegenden Porzellanfigurengruppe aber nicht der Fall ist.

Mit besten Grüßen,

Adolf Hofstetter

Oberhausmuseum Passau

Adolf Hofstetter M.A. – Wissenschaft und Sammlungen

Oberhaus 125, 94034 Passau

Добрый день! Тему открыла и воссоединила все Ваши посты.

19.10.2021 в 12:21, Марина Алексеевна сказал:

Добрый день! Тему открыла и воссоединила все Ваши посты.

Я рада за Вас!

А почему Вы за меня рады? Я просто внёс разъяснение в тему, которую мы с Вами обсуждали.
Атрибутику делал, как Вы заметили, специалист, в оценке которого не может быть сомнений.

Откорректировала пост и фразу свою убрала. Так Вас устроит?

19.10.2021 в 13:10, Марина Алексеевна сказал:

Откорректировала пост и фразу свою убрала. Так Вас устроит?

А зачем что-то корректировать и что-то убирать уважаемая Марина Алексеевна?
Что значит, что меня должно что-то устраивать?
Когда Копалыч, Ленуся как и другие участники форума писали всякую глупость против меня, почему Вы тогда не делали корректировку глупостей и не убирали неуважительные высказывания в мой адрес?
Вы же утверждали, что эта статуэтка является "Современный китайский китч. Закос под Германию" и что Вы  "....чувствуете фарфор, и можете отличить шедевр от низкопробной поделки." Ну так надо признать открыто, что Вы были неправы, когда  утверждали мне, что я не разбираюсь в фарфоре. Об этом говорит Ваша фраза:" .... Я так понимаю, что уважаемый топикастер перед покупкой изучил немецкие фарфоровые мануфактуры и их ассортимент."
Так что пусть останется всё как есть.

19.10.2021 в 12:21, Марина Алексеевна сказал:

Уважаемая Марина Алексеевна, что-то Вашей цитаты, которую Вы мне написали, я здесь на форуме не вижу.....странно как-то, почему Вы её здесь не выставили?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...