Александр Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Коллеги, выставил в продажах эту фигурку, много вопросов о времени и месте производства. Думаю, что конец 50-х. киевский завод. Мои доводы, краски киевского завода и очень приличная роспись. в этом форуме выставлялась авторская Болзан-Галембиовской http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E9+%EA%E8%E5%E2, мне кажется, моя не уступает в росписи.По уму, конечно, сначало выставляют в обсуждение, а потом уже в продажи, но где его взять этот самый ум... post-2259-1240307916_thumb.jpgpost-2259-1240307944_thumb.jpgpost-2259-1240307865_thumb.jpgpost-2259-1240307933_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федорова Юлия Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 да роспись душевная Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 У моих всех полонских такое же дно. Киевского дна нет сравнить не с чем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arnika Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Дно без сомнений полонское. И очень смахивает на новокрас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ragpicker Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 а первое что режет глаз - это палитра, явно чуствуется какая-то несовместимость цветов, краски конфликтуют... Да... Девочка уж очень ярко - праздничная, что ли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Только сейчас внимательно всё рассмотрел. Платочек на пасти мишки белый в синий горошек, а бантик уже синего цвета. Как так??? Мне тоже совершенно не нравится раскрас фигурки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 (edited) Я согласен с Сергеем Алексеевичем, что роспись не тиражная и что роспись выполнена професионально. Я показывал фигуру художникам с киевского завода, они говорят краски киевские, сейчас весь новокрас раписывается немецкими красками.По поводу однозначности полонского дна, мне кажется все не так однозначно. то что дно без глазури, я видел и бисквитные донышки киева. Аргументы типа белый верх черный низ, черный верх белый низ, мне кажется, всерьёз воспренимать смешно. По росписи у меня одна претензия, дрогнула рука у художника на губах у девочки, но я не утверждал, что девчушка из Мейссена Вот фото gella_302bis из каталога, мне кажется росписи очень похожи.post-2259-1240331729_thumb.jpg Edited April 21, 2009 by Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 http://www.antique-salon.ru/?search=мишк&id=1185 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALGRE Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 А мне нравится девочка, краски-то видно старые, но что-то в ней немножко напрягает, донышко, наверное и то, что обычно она совсем другая и полонская и киевская. Может быть она в авторской росписи и просто художник не поставил свою подпись, тогда и объясняется то что в таком виде она не встречается, а завод может быть любой, авторская вещь почти всегда хороша, были же, наверное, и на полонском заводе хорошие художники. На Киев, мне кажется похожа меньше, хотя старые киевские фигурки почти всегда красиво расписаны и резко отличаются от других украинских заводов, особенно от Полонского. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 (edited) спасибо, всем кто принял участие в обсуждении, все как в жизни, есть люди которые пишут аргументированно, пусть я и не согласен со мнением которое они высказывают,этим респект и уважуха , а есть брякнувшии безапеляционную фразу, не думающии о том,что все наши глупые и не самые глупые замечания сохраняются на форуме.Промежуточный итог, девочка не тиражная и росписана професионально, по времени росписи мнения разошлись, лично я думаю, при всем уважении к Сергею Алексеевичу, что роспись гораздо раньше 90-х. Edited April 22, 2009 by Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALGRE Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Лицо и волосы, действительно необычно ярки и вносят какую-то дисгармонию, но автор росписи могла быть студентка-практикантка или молодой художник, совсем необязательно ее должен расписывать опытный аз. Я считаю если это и не 50-60 годы, а чуть позднее, но не сейчас... Но девочка все равно нравится по фото, а для полной уверенности надо, конечно подержать ее в руках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 по-моему, новокрас или самокрас, пусть и неплохой. неужели никто не обратил внимание на коричневый ободок на плинте? первый раз такое вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arnika Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Вот, вот и я все думала написать об этом ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gella Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 А дно однозначно полонское. У кого-то, наверняка, должно быть фото киевского дна - оно вогнутое и полностью глазурованное (во всяком случае, у этой фигурки). Также как и стиль росписи 99% киевский. Остальное только догадки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arnika Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Вот киевсая роспись и мне кажется разница заметна.post-2436-1240424793_thumb.jpgpost-2436-1240424802_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALGRE Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Ну и что что ободок коричневый, все заметили, но это ни о чем не говорит! Действительно никогда не видела, чтобы ободок на этой фигурке такой был, но и фигурку в такой росписи никто не видел, автор росписи мог по своему желанию как угодно его нарисовать, если учесть, что данная работа вне тиража и без клейма. И никто точно не утверждает, что это Киев - донышко действительно на полонское смахивает, но как я поняла тема больше развивается в сторону времени раскраса фигуры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts