lvy Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Здравствуйте. Понимаю, что это не традиционный английский Poole 1920-1950-х годов. Это время двух новых серий Delphis и Aegean. Мне кажется, это не Delphis ( там много красного и больше оптимизма), да и номер 49 в этой серии- другая тарелка. Aegean- более вероятна. 1).Но не могу найти в этой серии тарелку с номером 49 2) И все таки моя тарелка не такая (извините, некрасивая, как я вижу графические панно этой серии). В ней так много несовместимых цветов, которые создали свою гармонию. И в то же время мне кажется, здесь использованы sprey-on glaze (глазировка спреем, как я поняла)- на фото видно, какцвета блестят Может быть, в фирме были и художники, которые работали вне серий? Но кто- этот художник? Может быть, это уже более поздняя работа, когда в фирме работали с живыми лаками? Спасибо за возможные ответы image-24-10-21-12-59-1.jpeg image-24-10-21-12-59.jpeg image-24-10-21-12-58-1.jpeg image-24-10-21-01-05.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lvy Опубликовано 24 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 24.10.2021 в 15:07, lvy сказал: Здравствуйте. Понимаю, что это не традиционный английский Poole 1920-1950-х годов. Это время двух новых серий Delphis и Aegean. Мне кажется, это не Delphis ( там много красного и больше оптимизма), да и номер 49 в этой серии- другая тарелка. Aegean- более вероятна. 1).Но не могу найти в этой серии тарелку с номером 49 2) И все таки моя тарелка не такая (извините, некрасивая, как я вижу графические панно этой серии). В ней так много несовместимых цветов, которые создали свою гармонию. И в то же время мне кажется, здесь использованы sprey-on glaze (глазировка спреем, как я поняла)- на фото видно, какцвета блестят Может быть, в фирме были и художники, которые работали вне серий? Но кто- этот художник? Может быть, это уже более поздняя работа, когда в фирме работали с живыми лаками? Спасибо за возможные ответы image-24-10-21-12-59-1.jpeg image-24-10-21-12-59.jpeg image-24-10-21-12-58-1.jpeg image-24-10-21-01-05.jpeg Явно наверху в клейме этот треугольник - это подпись художника. Но какого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Добрый! Это Delphis, 70-е гг., на мой взгляд, он узнаваем - "психоделический, с яркими цветами и узорами, вдохновленными такими художниками, как Мондриан, Уорхол, Матисс и Поллок". Нашла и авторские метки, но Вашей не нашла. Предмет не найдет интереса на нашем антикварном рынке. Ментальность иная. Снedfrимок.JPG 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lvy Опубликовано 24 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Марина Алексеевна! Спасибо большое. Я сама тут рою. Мне кажется, что подпись совпадает с Sylvia Penny 1960-70гг (перечеркнутый треугольник). Скидываю сайт. Может быть, кому-то пригодится: http://www.robspoolepottery.co.uk/Poole_Pottery_Decorators_Marks.htm Да, ментальность другая. Но я сейчас в Англии, и мне нравятся многие их вещи именно потому, что хочется понять других людей Спасибо Вам большое и за понимание, и за любовь к фарфору, и за помощь С уважением. Лариса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Уважаемая Лариса, по Вашей ссылке не смогла добраться до Сильвии Пенни. Вы абсолютно правы, живя здесь, в России, мы собираем то, что напоминает нам детство, литературных персонажей, места и людей, которые знаем. Люди, уезжающие за рубеж, отрываются от литературных и ностальгических корней. Я знаю художников-керамистов, уехавших из России и создающих на своей новой Родине абсолютно революционные произведения по стилю, визуальному ряду и технике. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 24.10.2021 в 12:33, Марина Алексеевна сказал: Люди, уезжающие за рубеж, отрываются от литературных и ностальгических корней. не до конца отрываются, не до конца) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lvy Опубликовано 24 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Наверное, не совсем по теме... Но мне кажется, реально никто не отрывается. Потому что то, что заложено русской культурой (если оно реально заложено) - это богатство, которое, попадая на другую почву, развивается еще активнее, потому что им (культурой+ талант) восхищаются. Недавно посмотрела маленькую английскую церквушку с витражами... Шагала. Как бы его не называли - французский, английский художник... Он очень русский. И он трогает душу... Это очень по-русски 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти