Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Английская фирма Poole. Скорее, 60-70-е годы Но кто автор и какая серия?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Понимаю, что это не традиционный английский Poole 1920-1950-х годов. Это время двух новых серий Delphis и Aegean. Мне кажется, это не  Delphis ( там много красного и больше оптимизма), да и номер 49 в этой серии- другая тарелка.

Aegean- более вероятна.

1).Но не могу найти в этой серии тарелку с номером 49

2) И все таки моя тарелка не такая (извините, некрасивая, как я вижу графические панно этой серии). В ней так много несовместимых цветов, которые создали свою гармонию. И в то же время мне кажется, здесь использованы sprey-on glaze (глазировка спреем, как я поняла)- на фото видно, какцвета блестят

Может быть, в фирме были и художники, которые работали вне серий? Но кто- этот художник? Может быть, это уже более поздняя работа, когда в фирме работали с живыми лаками?

Спасибо за возможные ответы

image-24-10-21-12-59-1.jpeg

image-24-10-21-12-59.jpeg

image-24-10-21-12-58-1.jpeg

image-24-10-21-01-05.jpeg

24.10.2021 в 15:07, lvy сказал:

Здравствуйте. 

Понимаю, что это не традиционный английский Poole 1920-1950-х годов. Это время двух новых серий Delphis и Aegean. Мне кажется, это не  Delphis ( там много красного и больше оптимизма), да и номер 49 в этой серии- другая тарелка.

Aegean- более вероятна.

1).Но не могу найти в этой серии тарелку с номером 49

2) И все таки моя тарелка не такая (извините, некрасивая, как я вижу графические панно этой серии). В ней так много несовместимых цветов, которые создали свою гармонию. И в то же время мне кажется, здесь использованы sprey-on glaze (глазировка спреем, как я поняла)- на фото видно, какцвета блестят

Может быть, в фирме были и художники, которые работали вне серий? Но кто- этот художник? Может быть, это уже более поздняя работа, когда в фирме работали с живыми лаками?

Спасибо за возможные ответы

image-24-10-21-12-59-1.jpeg

image-24-10-21-12-59.jpeg

image-24-10-21-12-58-1.jpeg

image-24-10-21-01-05.jpeg

Явно наверху в клейме этот треугольник - это подпись художника. Но какого?

Добрый! Это Delphis, 70-е гг., на мой взгляд, он узнаваем - "психоделический, с яркими цветами и узорами, вдохновленными такими художниками, как Мондриан, Уорхол, Матисс и Поллок".

Нашла и авторские метки, но Вашей не нашла.

Предмет не найдет интереса на нашем антикварном рынке. Ментальность иная.

Снedfrимок.JPG

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Марина Алексеевна!

Спасибо большое. Я сама тут рою. Мне кажется, что подпись совпадает с Sylvia Penny 1960-70гг (перечеркнутый треугольник).

Скидываю сайт. Может быть, кому-то пригодится:   http://www.robspoolepottery.co.uk/Poole_Pottery_Decorators_Marks.htm

Да, ментальность другая. Но я сейчас в Англии, и мне нравятся многие их вещи именно потому, что хочется понять других людей

Спасибо Вам большое и за понимание, и за любовь к фарфору, и за помощь

С уважением. Лариса

Уважаемая Лариса, по Вашей ссылке не смогла добраться до Сильвии Пенни. Вы абсолютно правы, живя здесь, в России, мы собираем то, что напоминает нам детство, литературных персонажей, места и людей, которые знаем. Люди, уезжающие за рубеж, отрываются от литературных и ностальгических корней. Я знаю художников-керамистов, уехавших из России и создающих на своей новой Родине абсолютно революционные произведения по стилю, визуальному ряду и технике.

• Лайк 3

24.10.2021 в 12:33, Марина Алексеевна сказал:

Люди, уезжающие за рубеж, отрываются от литературных и ностальгических корней. 

не до конца отрываются, не до конца)

• Лайк 2

Наверное, не совсем по теме... Но мне кажется, реально никто не отрывается. Потому что то, что заложено русской культурой (если оно реально заложено) - это богатство, которое, попадая на другую почву, развивается еще активнее, потому что им (культурой+ талант) восхищаются.

Недавно посмотрела маленькую английскую церквушку с витражами... Шагала. Как бы его не называли - французский, английский художник... Он очень русский. И он трогает душу... Это очень по-русски

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...