Kontra Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 Уважаемые эксперты, купил бюст Мичурина. Нашёл только одну ссылку на такой же бюст на форуме, но без ответов. Хочется узнать завод производитель, и примерный год выпуска. Заранее благодарен. Michurin (6).jpg Michurin (5).jpg Michurin (4).jpg Michurin (3).jpg Michurin (2).jpg Michurin (1).jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Добрый! Очень интересная работа, высокопрофессиональная. Я бы предположила ЛФЗ. Дулево и Вербилки отметаю. Ставим на заметочку Ваш вопрос, надеюсь, когда-нибудь ответ и сыщется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Ян Георгиевич Верич (род.1912),ленинградский скульптор ,работал на кусинском заводе(Челябинская обл.) в 1947-53 годах Одна из его лучших работ- чугунный бюст Мичурина (модель 1949) тоже выполнена в шляпе.. michurin_i_v_bjust_1949_g_mkz_kusa_chugun_sk_verich.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Ничего общего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Марина Алексеевна,добрый день..Разве бюсты,выполненные на ЛФЗ, встречаются в мужских шляпах? С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 18.11.2021 в 16:06, Mina1 сказал: Марина Алексеевна,добрый день..Разве бюсты,выполненные на ЛФЗ, встречаются в мужских шляпах? С уважением Забавная храктеристика фарфора ЛФЗ. А загляни-ка, мой дорогой, в тему ЖЗЛ и прогляди мою сегодняшнюю тему. И узришь Мичурина в шляпе. Выполненного именно на ЛФЗ. Можно заглянуть и в каталог ЛФЗ , поздороваться с Пушкиным, а он в ответ свой котелок приподымет. Могу долго продолжать, да смысла нет. Правда хорошо, но счастье верной атрибуции еще лучше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Да,на композициях и скульптурах можно увидеть.а на античных бюстах шляп тоже не видно.. Busto-griego-Meleagro-MS-GT18.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Аркаш, бюст м.б.эскизом к скульптуре или ее частью. Загляни в Госкаталог и набери в поисковике "Фрих-Хар". И увидишь в Тверской галерее двух целующихся пролетариев. Но те, кто покупают книги (!), знают, что низ они бессвестно потеряли. Всю композицию можно увидеть у Калиона, да его покупают на форуме ровно три человека, включая и меня. Наташа и наверняка Дина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 О! Вспомнила Яковлевского красноармейца в буденновке. И бюст. И в шляпе, можно сказать. И ЛФЗ. Ну, Шота Руставели можно за компанию взять. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Очень похоже на артель Керамик,50е. Я кажется такой видел с характерными для артели метками. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 02.12.2021 в 00:33, newvladis сказал: Очень похоже на артель Керамик,50е. Я кажется такой видел с характерными для артели метками. Сразу и нашел.Только бисквитный: f0309d57a7d6969f21f1256a89ecbbbd.jpg 3db298f5871bf9305efc76b70ca7a14e.jpg 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 1 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Совершенно верно, это его родной брат. Спасибо. Да и по качеству фарфора (маленькие пузырьки, неравномерности) он как-то "не тянет" на ЛФЗ. Ещё раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти