Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Учитель и ученик на Ордынке

Рекомендуемые сообщения

В Московском доме самодеятельного творчества проходит камерная выставка керамики «Учитель и ученик», где представлены работы замечательного московского художника – керамиста Татьяны Пунанс и её учеников. Это уже пятая традиционная осенняя выставка, на мой взгляд, самая интересная. Такой формат  проведения – не новый, кажется, ещё античный. Во всяком случае, хорошо прослеживается традиция школы. Сейчас в керамической среде время повального увлечения дровяными обжигами, в  чём Таня Пунанс и её ученики были у нас одними из первых. Так что работ в этой технике в зале большинство.

IMG_20211117_164154-1.jpg

IMG_20211117_163950-1.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Выставка идёт всего неделю. Некоторые работы спорные. Покажу те, которые "зацепили" лично меня. Начну с работы самой Тани Пунанс.

Татьяна Пунанс (Москва)

Падение, 2021

IMG_20211117_162414-1.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Наташенька, КАКАЯ ты молодец, что находишь такие интересные выставки. Я даже про неё не слышала. Все мое керамическое образование по современным художникам только от тебя.:l_daisy:

• Лайк 1

18.11.2021 в 13:20, Марина Алексеевна сказал:

Наташенька, КАКАЯ ты молодец, что находишь такие интересные выставки. Я даже про неё не слышала. Все мое керамическое образование по современным художникам только от тебя.:l_daisy:

Спасибо, Мариша, за добрые слова. Мне и в правду это показалось важным, потому что выставка идёт всего неделю. Хоть и выпущен небольшой малотиражный каталог, она пройдёт и всё. А так о ней будет информация. Вообще разговор о современной керамике сложный. Спасибо тебе и всем, кто готов её воспринять.

• Спасибо 1

Многое, что нравится и даже запустила бы пожить со мной рядом.:MG_261:

• Лайк 1

18.11.2021 в 13:32, Марина Алексеевна сказал:

Многое, что нравится и даже запустила бы пожить со мной рядом.:MG_261:

Вот, вот ... и мне, и я тоже многое бы взяла. Но мне некоторые эти работы видятся в саду. Ведь сад, как и дом -это отражение души, личное пространство.

Изменено пользователем natarani
  • Спасибо 1

Ну и под занавес: работа, которая замечательно передаёт ощущение от чудесной настенной живописи в знаменитой испанской пещере, делая эти рисунки объёмнее и живее.

Мария Вдовиченко (Москва)

Альтамира, 2021

IMG_20211117_162925-1.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...