Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Собака "Сеттер" майолика Гжель.

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгений Аркадьевич

Здравствуйте. Возможно кто то поможет мне определить автора, данного произведения.

На дне марка Гжельского керам. з-да Московского худ.фонда "ГКЗ МОХФ" и возможно "С-2" (плохо видно). Полагаю середина ХХ века.

Высота изделия 170 мм, длина 400 мм.

Заранее, благодарю.

IMG_0891.jpg

IMG_0892.jpg

IMG_0894.jpg

IMG_0895.jpg

Добрый вечер!

В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку)

https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/

С уважением.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Гость Евгений Аркадьевич
07.12.2021 в 17:30, Dinapart сказал:

Добрый вечер!

В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку)

https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/

С уважением.

Благодарю но вы ошибаетесь, я был к этому готов, многие путают статуэтки. К сожалению у меня нет прав для просмотра каталога, но я догадываюсь какой там "Сеттер"!

Специально указал размеры!

Если интересно, могу сфотографировать эту "скульптурку" рядом с Кардашовской, для сравнения.

С уважением.

Изменено пользователем Евгений Аркадьевич

Гость Евгений Аркадьевич

07.12.2021 в 18:46, Евгений Аркадьевич сказал:

Благодарю но вы ошибаетесь, я был к этому готов, многие путают статуэтки. К сожалению у меня нет прав для просмотра каталога, но я догадываюсь какой там "Сеттер"!

Специально указал размеры!

Если интересно, могу сфотографировать эту "скульптурку" рядом с Кардашовской, для сравнения.

С уважением.

Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова.

В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах...:)

• Лайк 1
  • За 1

Гость Евгений Аркадьевич
08.12.2021 в 19:11, Dinapart сказал:

Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова.

Скажите, в каталоге размеры сеттеров указаны, есть там такой большой? У меня есть три разных сеттера, они все примерно одинаковых размеров, ну и этот большой, (к сожалению нет возможности сфотографировать и не знаю авторства остальных).

Гость Евгений Аркадьевич
08.12.2021 в 19:11, Dinapart сказал:

В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах...:)

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, в первом и втором сообщении, одна и та же собака и в стойке темный "Сеттер" для сравнения.

08.12.2021 в 21:38, Евгений Аркадьевич сказал:

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, в первом и втором сообщении, одна и та же собака и в стойке темный "Сеттер" для сравнения.

Размеры собачек дл.-21 см, дл.-28 см. и дл.-35 см.

Извините, тоже не понимаю, зачем сравнивать две разные скульптурки?

Но, повторюсь, ВСЕ три собачки авторства Кардашова

В наших каталогах очень много интересного. Рекомендую присоединиться(см.ссылку)

https://www.antique-salon.ru/forum/topic/86592-доступ-к-различным-разделам-форума-и-новые-правила-форума/

• Лайк 3

Гость Евгений Аркадьевич

Благодарю за помощь!

С размерами собачек понятно, а есть ли в каталоге именно этот экземпляр (из первого поста), я так и не понял, и если нет, то можно ли отнести данную модель, к авторству Кардашова?!

Я так понимаю, Вы не можете сюда выложить фото из каталога, потому как, это противоречит правилам форума?

Попробую объяснить еще раз! Выложил Вторую собаку, для сравнения размеров! И так как я, не знаю авторства других скульптур из этой серии, выложил именно этого "Сеттера" для сравнения, потому как Вы упомянули скульптора Кардашова, а в авторстве именно этой модели, я уверен! Всего у меня 4 разные модели сеттера, совершенно разные модели, две модели парные с разными донышками. Надеюсь понятно объяснил! Если интересно,могу сфотографировать всех вместе, но через недельку, ехать за город.

Я возможно позже соглашусь с условиями по доступу к платным разделам (читал условия), пока хочу понять, буду ли пользоваться!

Хотя к моему изначальному вопросу не относится, немного объясню ситуацию. Выкупили коллекцию, есть несколько неопознанных предметов майолики Гжели, (девочка с теленком; девочка с ведерком; мальчик с девочкой кормят уток; два теленка; корова пьющая из ведра; спящий медведь; коза с козленком; сокол огромный около полуметра; пеликан; сцена охоты; ну и т.д. ) все работы больших размеров. Некоторые удалось определить (имеются авторы в тесте, наклейки и т.п.), ну а остальные, если сами не найдем инфо, возможно попрошу помощи. Возможно вся коллекция уедет на аукцион.

За обоснованную и документально подтвержденную атрибуцию, готовы заплатить!

В каталоге форума показаны три варианта Сеттеров, в том числе два стоящих и точно такой, как показан у Вас в теме( но с отбитым хвостом - поэтому и размер указан по длине чуть меньше).

Вот ещё вариант лежащего сеттера, но меньших размеров( хвост у него, в отличие от Вашего варианта, лежит на земле) -  здесь не понятно - хвост целый или тоже отбит...

869831192_2914.thumb.jpg.8fa171688132e39aaad54c653ed2a590.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Гость Евгений Аркадьевич
09.12.2021 в 00:22, Сергеев сказал:

В каталоге форума показаны три варианта Сеттеров, в том числе два стоящих и точно такой, как показан у Вас в теме( но с отбитым хвостом - поэтому и размер указан по длине чуть меньше).

Вот ещё вариант лежащего сеттера, но меньших размеров( хвост у него, в отличие от Вашего варианта, лежит на земле) -  здесь не понятно - хвост целый или тоже отбит...

Наконец то! Все что и хотел услышать! Благодарю!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...