Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Здравствуйте. Возможно кто то поможет мне определить автора, данного произведения. На дне марка Гжельского керам. з-да Московского худ.фонда "ГКЗ МОХФ" и возможно "С-2" (плохо видно). Полагаю середина ХХ века. Высота изделия 170 мм, длина 400 мм. Заранее, благодарю. IMG_0891.jpg IMG_0892.jpg IMG_0894.jpg IMG_0895.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Добрый вечер! В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/ С уважением. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) 07.12.2021 в 17:30, Dinapart сказал: Добрый вечер! В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/ С уважением. Благодарю но вы ошибаетесь, я был к этому готов, многие путают статуэтки. К сожалению у меня нет прав для просмотра каталога, но я догадываюсь какой там "Сеттер"! Специально указал размеры! Если интересно, могу сфотографировать эту "скульптурку" рядом с Кардашовской, для сравнения. С уважением. Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Евгений Аркадьевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Для сравнения. "Сеттер" Кардашова (кстати мой, длинной 24 см и высотой 14,5 см.) И скан из известной статьи "Огонёк" 1953 г.- №40 PHOTO-2021-12-07-17-58-20.jpg PHOTO-2021-12-07-17-58-19.jpg PHOTO-2021-12-fetg6g07-17-58-19 (1).jpg PHOTO-2021-12-fetg6g07-17-58-19 (2).jpg PHOTO-2021-12-fetg6g07-17-58-19 (3).jpg PHOTO-2021-12-fetg6g07-17-58-19.jpg скульптор Кардашев. статья Сухаревич В. Нашествие слонов Огонёк, 1953. – № 40 (1373). – С. 38–39. .jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 07.12.2021 в 18:46, Евгений Аркадьевич сказал: Благодарю но вы ошибаетесь, я был к этому готов, многие путают статуэтки. К сожалению у меня нет прав для просмотра каталога, но я догадываюсь какой там "Сеттер"! Специально указал размеры! Если интересно, могу сфотографировать эту "скульптурку" рядом с Кардашовской, для сравнения. С уважением. Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова. В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 (изменено) 08.12.2021 в 19:11, Dinapart сказал: Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова. Скажите, в каталоге размеры сеттеров указаны, есть там такой большой? У меня есть три разных сеттера, они все примерно одинаковых размеров, ну и этот большой, (к сожалению нет возможности сфотографировать и не знаю авторства остальных). Изменено 8 Декабря 2021 пользователем Евгений Аркадьевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 08.12.2021 в 19:11, Dinapart сказал: В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах... Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, в первом и втором сообщении, одна и та же собака и в стойке темный "Сеттер" для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 08.12.2021 в 21:38, Евгений Аркадьевич сказал: Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, в первом и втором сообщении, одна и та же собака и в стойке темный "Сеттер" для сравнения. Размеры собачек дл.-21 см, дл.-28 см. и дл.-35 см. Извините, тоже не понимаю, зачем сравнивать две разные скульптурки? Но, повторюсь, ВСЕ три собачки авторства Кардашова В наших каталогах очень много интересного. Рекомендую присоединиться(см.ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/86592-доступ-к-различным-разделам-форума-и-новые-правила-форума/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 (изменено) Благодарю за помощь! С размерами собачек понятно, а есть ли в каталоге именно этот экземпляр (из первого поста), я так и не понял, и если нет, то можно ли отнести данную модель, к авторству Кардашова?! Я так понимаю, Вы не можете сюда выложить фото из каталога, потому как, это противоречит правилам форума? Попробую объяснить еще раз! Выложил Вторую собаку, для сравнения размеров! И так как я, не знаю авторства других скульптур из этой серии, выложил именно этого "Сеттера" для сравнения, потому как Вы упомянули скульптора Кардашова, а в авторстве именно этой модели, я уверен! Всего у меня 4 разные модели сеттера, совершенно разные модели, две модели парные с разными донышками. Надеюсь понятно объяснил! Если интересно,могу сфотографировать всех вместе, но через недельку, ехать за город. Я возможно позже соглашусь с условиями по доступу к платным разделам (читал условия), пока хочу понять, буду ли пользоваться! Хотя к моему изначальному вопросу не относится, немного объясню ситуацию. Выкупили коллекцию, есть несколько неопознанных предметов майолики Гжели, (девочка с теленком; девочка с ведерком; мальчик с девочкой кормят уток; два теленка; корова пьющая из ведра; спящий медведь; коза с козленком; сокол огромный около полуметра; пеликан; сцена охоты; ну и т.д. ) все работы больших размеров. Некоторые удалось определить (имеются авторы в тесте, наклейки и т.п.), ну а остальные, если сами не найдем инфо, возможно попрошу помощи. Возможно вся коллекция уедет на аукцион. За обоснованную и документально подтвержденную атрибуцию, готовы заплатить! Изменено 8 Декабря 2021 пользователем Евгений Аркадьевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 В каталоге форума показаны три варианта Сеттеров, в том числе два стоящих и точно такой, как показан у Вас в теме( но с отбитым хвостом - поэтому и размер указан по длине чуть меньше). Вот ещё вариант лежащего сеттера, но меньших размеров( хвост у него, в отличие от Вашего варианта, лежит на земле) - здесь не понятно - хвост целый или тоже отбит... 869831192_2914.thumb.jpg.8fa171688132e39aaad54c653ed2a590.jpg 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 09.12.2021 в 00:22, Сергеев сказал: В каталоге форума показаны три варианта Сеттеров, в том числе два стоящих и точно такой, как показан у Вас в теме( но с отбитым хвостом - поэтому и размер указан по длине чуть меньше). Вот ещё вариант лежащего сеттера, но меньших размеров( хвост у него, в отличие от Вашего варианта, лежит на земле) - здесь не понятно - хвост целый или тоже отбит... Наконец то! Все что и хотел услышать! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти