Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всех форумчан и гостей с Новым Годом!!!

Подскажите, пожалуйста, чьих будет данный солдат? На подделку не похоже, а информации никакой не нашел.

За фото прошу прощения, они с торговой площадки.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Добрый! И Вам всего самого хорошего в новом году! Похоже на современную работу. То ли худые фотографии, то ли гармонист урод: верхняя часть туловища в два раза больше нижней.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 2

На мой любительский взгляд, у этого гармониста все неправильно: слишком прямая напряженная спина, слишком округлая рука в локте, ну и пропорции, и сидит он непонятно на чем..

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • За 1

05.01.2022 в 23:29, lala сказал:

На мой любительский взгляд, у этого гармониста все неправильно: слишком прямая напряженная спина, слишком округлая рука в локте, ну и пропорции, и сидит он непонятно на чем..

+ и какой гармонист будет играть с автоматом подмышкой???

• Лайк 1
  • Ха-ха 1
  • За 1

05.01.2022 в 23:36, Марина Алексеевна сказал:

+ и какой гармонист будет играть с автоматом подмышкой???

О, да!!!

Только сегодня смог сделать фото. Подержал в руках, чувство двойственное

IMG_20220106_105448.jpg

IMG_20220106_105505.jpg

IMG_20220106_105520.jpg

IMG_20220106_105533.jpg

IMG_20220106_105538.jpg

• Лайк 1

Берем две фигурки гармонистов. И сравниваем. Тогда приходит понимание того, что есть отличники, а есть двоечники, которые не привыкли сами что-то создавать, а только СПИСЫВАТЬ. Да и то с ошибками!

IMG_20220106_105505.jpg.9e55687b4cf8d534f509b28341e81a60.thumb.jpg.8ea4d4cfc8b288afc4ce4510d0c1cbbc.jpgpost-17114-1340391731.thumb.jpg.5f01ca11acf8a5b9ad31699580eddf65.jpg

Я понимаю, что людям хочется денег, но их надо научиться зарабатывать, не на чужом. На своем труде.

Вывод: урод фальшивый.

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Ручками своими круглыми, сразу напомнил вот такого.

Может солдатик и не фальшивый? Просто уровень исполнения такой ...

243914701.0.208x208.jpg

Дима, ты хорошо знаешь то, что выпускали....цать заводов СССР по части фарфора и фаянса? Если нет, то зачем вносишь сумятицу? Люди же свои кровные деньги на ЭТО тратят! Мне всегда жалко кошельки тех, кто покупает фальшаки под видом советского фарфора.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Я соглашусь с Вами Марина Алексеевна, с Вашим первым ответом ,, Толи фото худые, Толи гармонист урод. Похоже на современную работу,,

Здесь же нет ни признаков ,,копийности,, ни левого клейма. Своим ответом я не предполагал  , что это советский фарфор. Просто подметил низкий уровень сувенирки(как и на моем пареньке).

И уж тем более не настаивал на приобретении!)?

,, Мой,, гармонист в доску советский, хоть и поздний. Как я не был влюблен в советскую керамику, купить его не появлялась желания. Дальше дело вкуса.

Дим, ты с Леночкой приводишь примеры кунгурского гипса. Сравните уровень исполнения приведенных вами фигурок и этого стреляющего гармониста. С полным отсутствием попы (прощу прощения) и мощным железобетонным затылком.

IMG_20220106_105520.jpg.b4dd3fcd46abeab0d63cec17783f1625.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

08.01.2022 в 11:20, Лепреконъ сказал:

Здесь же нет ни признаков ,,копийности,, ни левого клейма. Своим ответом я не предполагал  , что это советский фарфор. Просто подметил низкий уровень сувенирки(как и на моем пареньке).

Дим, ты на форуме появляешься редко, я практически каждый день (исключая периоды болезней и поездок). Была у меня такая старая тема:

Фигурку купил на салоне мой друг. По моему совету, Я РЕКОМЕНДОВАЛА. Он захотел включить её в свой каталог, и тут меня обуяли сомнения. Стала искать истину и нашла - современная отливка с гипса. Сейчас этих танцующих морячков на всех торговых площадках наберется не на один ансамбль Александрова. Но была первая. И на антикварном салоне!

Представляешь, какой был бы мне позор, если бы фигурку опубликовали в каталоге рядышком с Городецким, Бржезицкой, Еропкиной???

Как говорил один наш участник форума:"Все сомнения в пользу сомнения".

• Лайк 2
  • Спасибо 3

так и я показала-откуда ноги растут,скорее всего

современные чаще всего с гипса или пласмассы советских времен делают,а если сами ваяют-определяется практически сразу

• Лайк 1
  • Спасибо 2

06.01.2022 в 09:36, Марина Алексеевна сказал:

Берем две фигурки гармонистов. И сравниваем. Тогда приходит понимание того, что есть отличники, а есть двоечники, которые не привыкли сами что-то создавать, а только СПИСЫВАТЬ. Да и то с ошибками!

IMG_20220106_105505.jpg.9e55687b4cf8d534f509b28341e81a60.thumb.jpg.8ea4d4cfc8b288afc4ce4510d0c1cbbc.jpgpost-17114-1340391731.thumb.jpg.5f01ca11acf8a5b9ad31699580eddf65.jpg

Я понимаю, что людям хочется денег, но их надо научиться зарабатывать, не на чужом. На своем труде.

Вывод: урод фальшивый.

да.. это то, что называется - мертвое и живое..

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...