Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Здравствуйте! Возможно кто то снял ржавое железо с сухарницы, следов я не нашел,( въелась бы ржавчина в цек). Или это лоток? Как вы думаете, может ли быть этот предмет, фабрики Тейхвельда в Прушкове ? Клеймо только одно, вероятно номер модели "2". Размер 20 х 13 см. Спасибо. PHOTO-2022-01р-10-04-37-18.jpg PHOTO-2022-са01-10-04-37-17.jpg PHOTO-2022-01-10-04-37-17а.jpg PHOTO-2022-01-10-04-37-17.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Добрый! Клейма не вижу. Сомневаюсь в том, что этот лоток был произведен в Прушкове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Евгений Аркадьевич Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Благодарю, за подробный, исчерпывающий ответ специалиста! Господа, я прекрасно понимаю что предмет утилитарный, на "шедевр" не претендует, но предмет из семьи и для меня лично, важно знать о нем максимум инфо. Есть аналоги, тех же форм и размеров, с той же массой но с польскими клеймами. Хотел показать, но к сожалению, Марина Алексеевна, дала мне совет не выкладывать фото из инета, (хотя я заметил тенденцию на форуме, в плане рекомендаций - гуглить, искать атрибуцию в проходах на торговых площадках и т.п., что несколько противоречит принципам изучения материальной культуры, которые "царят" на форуме. Если кто то сможет помочь в атрибуции, готов оплатить услуги! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 10.01.2022 в 19:35, Евгений Аркадьевич сказал: хотя я заметил тенденцию на форуме, в плане рекомендаций - гуглить, искать атрибуцию в проходах на торговых площадках и т.п., что несколько противоречит принципам изучения материальной культуры, которые "царят" на форуме. Жду ссылку на темы или посты, где на форуме давались советы искать атрибуцию на торговых площадках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 10.01.2022 в 19:35, Евгений Аркадьевич сказал: Если кто то сможет помочь в атрибуции, готов оплатить услуги! С уважением. Кто ж Вам мешает обратиться в музей за платной атрибуцией? Впервые слышу, что на форумах могут давать консультации за деньги. Обычно это делают люди, обладающие определенными сертификатами. Не все музейные работники имеют право давать атрибуции. Или Вы опять шутить изволили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 10.01.2022 в 11:35, Евгений Аркадьевич сказал: хотя я заметил тенденцию на форуме, в плане рекомендаций - гуглить, искать атрибуцию в проходах на торговых площадках и т.п., что несколько противоречит принципам изучения материальной культуры, которые "царят" на форуме. это не так. обычно мы отправляем погуглить уходы на аукционах, когда человек спрашивает о стоимости. а насчет "искать атрибуцию" - ))))))))))))))))) без комментариев))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Не могу знать, почему на вышеуказанном лотке нет клейма, - возможно, какой-то поздний выпуск, но вот такой же предмет с клеймом Прушков, несколько в другом цвете. Вообще, на форуме прекрасный поиск - https://www.antique-salon.ru/forum/topic/98328-занимаемся-тейхвельдом/ блюдо 1.jpg блюдо 2.jpg 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 В Прушкове также заимствовали модели у европейских коллег. Ничего собственного не моделировали, увы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти