Шумной Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Здравствуйте, коллеги и друзья. Спросили моё мнение по большому сервизу. А я и знать ничего не знаю, сразу у вас спрашиваю.По таким фото можно определить подробнее о производителе, форме и редкости набора посуды? Спасибки за внимание к посту. AHKOP3.jpg IMG_20220407_162109.jpg IMG_20220407_161222.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 https://meshok.net/item/54228766_ЧАЙНАЯ_ПАРА_ЛФЗ_АВТОРСКАЯ_АНКОР 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Марина, дорогая моя умница, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Какая-то частная мастерская. Поищем. Живопись превосходная. Надо у нашей Светы спросить, м.б. знает. Оценить сложно. Редкий. Фотографий мало и плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Анкор - хозяйка (Ирина- если не ошибаюсь в имени) а фамилию знаю точно- Чичера. Начинала в 90 -х через неё очень много и живописцев и художников прошло. Я практически сразу с Л. С. Лобанковой ушли- то есть пришли - пару изделий расписали и ушли. Лобанковой рисунок был перенесён ею на всё что можно. Что меня и возмутило - т. е. оплата не соответствовала тому, что рисунок вывели в тираж. У меня же лично от меня претензий к ней не было и нет, так как я начинала ещё свой творческий путь. А за Л.С. было обидно. "Анкор" называли ещё кузницей живописцев. В то время на завод с училища не брали, как впрочем и художников тоже не брали или брали по минимуму , а себя народ хотел попробовать на фарфоре- " Анкор" в этом смысле был вовремя. Мне же излишней дисциплины, требовательности и прессинга не надо было - поэтому я там не осталась. Ковалась сама , при помощи Л.С. Лобанковой. И.Чичерой очень много клубники было расписано на фарфоре, мне нравилась она - ярче и вкуснее была клубники ЛФЗ. В инстаграме встречала Анкоровскую клубнику , но по известным причинам доступа теперь к нему у меня сейчас нет, а то бы нашла и сюда ссылку принесла. Чашки встречала тоже с подписью " Анкор" . Сначала в процессе становления - это был разный уровень росписей , но мы все росли из сложных 90-х , не опускали руки , и пытались каждый по своему нести в мир красоту на фарфоре. Сервиз выполнен очень профессионально ! Видна рука творческого мастера. К сожалению, того, кто расписывал этот сервиз- я не знаю. И ещё один огромный плюс Анкору - через моего работодателя, к Анкору , а оттуда попал чайничек с моей " Весёлой росписью" в коллекцию чайников консулу ЮАР. Фото , к сожалению нет. Знала бы -записывала всё. А так- что помню..... 12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 (изменено) К сожалению узнать не у кого - о дальнейшей судьбе этой мастерской . И о дальнейших судьбах тех, кто в ней расписывал. Может девичья фамилия у Андреевой была. К сожалению больше ничего не знаю. И поспрашивать не у кого. Изменено 7 Апреля 2022 пользователем lana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Светочка, ты ЗОЛОТО нашего форума! Более исчерпывающую и профессиональную информацию получить трудно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2022 Cпасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котик Опубликовано 9 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2022 Здравствуйте. В 90 в начале 2000 г. попала ко мне такая небольшая вазочка с надписью Анкор. С уважением,.. 20220409_221141.jpg 20220409_221153.jpg 20220409_221212.jpg 20220409_221230.jpg 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ozazov Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 А у меня есть чашка - мне кажется, похожая рука. Ягодки_Анкор_1.jpg Ягодки_Анкор_2.jpg Ягодки_Анкор_3.jpg Ягодки_Анкор_5.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 Точно! похожая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 (изменено) 01.02.2023 в 14:41, ozazov сказал: А у меня есть чашка - мне кажется, похожая рука. Ягодки_Анкор_1.jpg Ягодки_Анкор_2.jpg Ягодки_Анкор_3.jpg Ягодки_Анкор_5.jpg Вазочка выше постом с фруктами - там исполнитель , по рисунку скорее всего Ирины Чичеры , а ваш бокал выполнен самой хозяйкой кооператива И. Чичерой. Подписи по почерку отличаются . Вазочка мягче и не увереннее сделана и линии не плавные у веточек , а бокал жёстче и размашистее в мазках и в наборе краски на кисть , хоти линии плавнее выполнены. У Чичеры мазочки вкуснее и жёстче . Изменено 2 Февраля 2023 пользователем lana 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти