Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги и друзья. Спросили моё мнение по большому сервизу. А я и знать ничего не знаю, сразу у вас спрашиваю.По таким фото можно определить подробнее о производителе, форме и редкости набора посуды?
Спасибки за внимание к посту.

AHKOP3.jpg

IMG_20220407_162109.jpg

IMG_20220407_161222.jpg

Какая-то частная мастерская. Поищем.

Живопись превосходная. Надо у нашей Светы спросить, м.б. знает.

Оценить сложно. Редкий. Фотографий мало и плохие.

Анкор - хозяйка (Ирина- если не ошибаюсь в имени) а фамилию знаю точно- Чичера. Начинала в 90 -х через неё очень много и живописцев и художников прошло.  Я практически сразу с Л. С. Лобанковой ушли- то есть пришли - пару изделий расписали и ушли.        Лобанковой рисунок был перенесён ею на всё что можно.  Что меня и возмутило - т. е. оплата не соответствовала тому, что рисунок вывели в тираж. У меня же лично от меня претензий к ней не  было и нет, так как я начинала ещё  свой творческий путь. А за Л.С. было обидно.  "Анкор" называли ещё кузницей  живописцев. В то время на завод  с училища не брали, как впрочем и художников  тоже  не брали или брали по минимуму , а себя народ хотел попробовать на фарфоре- " Анкор" в этом смысле  был  вовремя.  Мне же излишней дисциплины, требовательности  и прессинга не надо было  - поэтому я там не осталась. Ковалась сама , при помощи Л.С. Лобанковой.    И.Чичерой очень много клубники было расписано на фарфоре, мне нравилась она - ярче  и вкуснее была клубники ЛФЗ. В инстаграме встречала Анкоровскую клубнику , но  по известным причинам доступа теперь к нему у меня сейчас нет, а то бы нашла и сюда ссылку принесла.  Чашки встречала тоже с подписью " Анкор" . Сначала в процессе становления - это был разный уровень росписей , но мы все росли из сложных 90-х , не опускали руки , и пытались каждый  по своему нести в мир красоту на фарфоре. Сервиз выполнен очень профессионально ! Видна рука творческого мастера. К сожалению,  того, кто расписывал этот сервиз- я не знаю.   И  ещё один огромный плюс Анкору  - через моего работодателя, к Анкору , а оттуда попал  чайничек с моей " Весёлой росписью" в коллекцию чайников  консулу ЮАР.  Фото , к сожалению нет. Знала бы -записывала всё. А так- что помню.....

• Лайк 12
  • Спасибо 3

К сожалению   узнать не у кого - о дальнейшей судьбе этой  мастерской . И о дальнейших судьбах тех, кто в ней расписывал. Может девичья фамилия у Андреевой была.    К сожалению больше ничего не знаю. И поспрашивать не у кого.

Изменено пользователем lana
  • Спасибо 1

Светочка, ты ЗОЛОТО нашего форума! Более исчерпывающую и профессиональную информацию получить трудно! :clapping:

• Спасибо 1

Здравствуйте. В 90 в начале 2000 г. попала ко мне такая небольшая вазочка с надписью Анкор.

С уважением,..

20220409_221141.jpg

20220409_221153.jpg

20220409_221212.jpg

20220409_221230.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

• 9 месяцев спустя...

А у меня есть чашка - мне кажется, похожая рука.

Ягодки_Анкор_1.jpg

Ягодки_Анкор_2.jpg

Ягодки_Анкор_3.jpg

Ягодки_Анкор_5.jpg

• Спасибо 2

01.02.2023 в 14:41, ozazov сказал:

А у меня есть чашка - мне кажется, похожая рука.

Ягодки_Анкор_1.jpg

Ягодки_Анкор_2.jpg

Ягодки_Анкор_3.jpg

Ягодки_Анкор_5.jpg

Вазочка выше  постом с фруктами - там исполнитель , по рисунку скорее всего Ирины Чичеры  , а ваш бокал выполнен самой хозяйкой кооператива И. Чичерой.  Подписи по почерку отличаются .  Вазочка мягче и не увереннее сделана и линии  не плавные у веточек , а бокал жёстче  и размашистее в мазках и в наборе краски на кисть , хоти линии плавнее выполнены.  У Чичеры мазочки вкуснее  и жёстче .

Изменено пользователем lana
  • Лайк 1
  • Спасибо 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...