Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ваза "Хризантемы" Императорского фарфорового и стеклянного заводов, 1905 год (оценка, продажа)

Рекомендуемые сообщения

Добрый! вопрос без ехидства, для полноты моих знаний. Экспертиза выдается без номера и шапки соотв.организации?

Добрый! Экспертов в этой области единицы, все знакомы, Наталия Сергеевна официальный эксперт ИФЗ (она там работает много лет), эта подпись для меня важнее печати любой коммерческой экспертизы.

https://benuaexpert.ru/experts/petrova-natalya-sergeevna/

Я с предметами ДПИ не очень знаком, но с монетами имел дело - аналогичные экспертизы по монетам делал Ширяков, без бланка и печати и этого было достаточно для подтверждения подлинности

При необходимости (для покупателя) можно поставить печать любой официальной экспертной организации

Изменено пользователем spiderwolf

24.05.2022 в 20:46, spiderwolf сказал:

При необходимости (для покупателя) можно поставить печать любой официальной экспертной организации

Печальна сама формулировка: хотите, поставим печать хоть Папы Римского. Скорее это обращение не к покупателю, а к перекупщику.

ПыСы: к предмету претензий нет.

Изменено пользователем Штирлиц
  • Спасибо 2

24.05.2022 в 21:55, Штирлиц сказал:

Печальна сама формулировка: хотите, поставим печать хоть Папы Римского. Скорее это обращение не к покупателю, а к перекупщику.

ПыСы: к предмету претензий нет.

Формулировка реалистична. Вы вероятно понимаете существующее количество коммерческих экспертиз, каждая экспертиза ( если это не лавка по выдаче филькиных грамот) будет обращаться к первоисточникам, а именно к документам и перечням продукции ИФЗ, которые хранятся в архивах музея завода, хранителем которого (одним из) является та же Наталия Сергеевна. Это должен понимать любой эксперт, будь он покупателем или перекупщиком. Мне лично все равно, кому продавать этот предмет, для меня все, кто покупают - покупатели, я не коллекционер ДПИ

Про Папу Римского я не понял.

• Спасибо 1

24.05.2022 в 20:35, Марина Алексеевна сказал:

Добрый! вопрос без ехидства, для полноты моих знаний. Экспертиза выдается без номера и шапки соотв.организации?

Марина, к Петровой Н. П. многие в Питере обращаются за атрибуцией. Это частная атрибуция, конечно же никакой юридической силы не несёт. Но она работала в архиве с этой вазой и нашла запись о производстве, это самое ценное в этой атрибуции. Если официально отдавать в Питере в Бенуа, где она сотрудничает, надо заплатить 30 000 рублей, плюс ей в карман, плюс, если не питерец, билеты на самолёт-поезд, гостиница, еда и прочие удовольствия.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Если по ценообразованию рассуждать - плюс здесь  огромный в декоре, марке, и представлении в атрибуции конкретного мастера и художника изделия

Я бы оценила в районе 500 000 рублей, естественно и «+» и «-»

Изменено пользователем Люб.фарфор
Опечатка в слове изделия
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...